Previous Entry Share Next Entry
Люди раньшего времени
ingermann
Путилов, Штиглиц, Обухов... Этот список можно было бы продолжить. Но нынешние в него не попадут. Деградация? Ну, да - прежде всего, нравственная.
Путилов работал на своё благо? Безусловно! Но нам остался завод, объездная дорога, морской канал, морской порт... Кстати, весь последний путь, 20 километров, гроб с телом Путилова на руках несли рабочие. Кого-нибудь из нынешних понесут? Думаю, только по приказу, а от души - нет.
Все нынешние своё бабло тратят только на себя и своих. Но с собой Туда ведь не забрать! Что мешало, например, Миллеру не хуй строить в Лахте, когда питерцы не дали ему эту елду захуячить на Охтинском мысу, что мешало ему оставить о себе добрую вечную память - создать музей допетровского истории Петербурга на месте Ниеншанца! Финансировать археологов, сделать дело благое... Нет!
Нынешние богатеи разве что в руководство рпц бабки вкладывают - мол, помолись за нас, патриарх, замолви словечко, когда господу звонить будешь!
Нет, люди раньшего времени были не такие...
Кстати, бедные отзывчивее богатых, когда кому-то помощь нужна; это уже не только олигархов и прочих олигофренов от бабла касается...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сильно зависит от того, как стали богатыми. Наворовали или заработали... Вон американские миллиардеры почти все вбухивают или завещают в благотворительные фонды - достойную память о себе хотят оставить, карму выправить.

Да, зависит от происхождения денег. Но и от воспитания, менталитета, мировозрен я человека. Кстати, отношения с Богом тоже важны. Сейчас - отношения с церковными начальниками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account