Previous Entry Share Next Entry
Истеричные пропагандоны "истории"
ingermann
Когда истерично-пидераотичные дебилоиды пишут про 38 попугаев, 28 памфиловцев, великого грозного и эффективного менеджера сталина - понятно: пропагандоны накачивают пердежом "величие", создавая дымовую завесу тому дерьму, которое творит правящий режим (ну, надо же опираться на "историю"!). Но когда либеральные (вроде как) персонажи начинают пиздеть про русский недонарод, про сплошные уродства и отсутствие чего-то положительного в Русской Истории...
 С вышиватными "историками" тоже понятно: очень хочется прозомбировать недоумков "тысячелетними украми", которые "плоть от плоти европейцы" (вышивата по модулю - та же вата, что тут говорить?).
Но "либеральным" трендом стало трендеть о чуть ли не исторической предрасположенности русских к оккупации всего вокруг... Ну, конечно! Все остальные страны ни хуя не оккупировали! И Америку всего лишь "колонизировали", и никакого геноцида не было, потому что слово такое не придумали тогда ещё! Да вся История Мировая - это оккупации, вторжения, завоевания, и "великие" тираны Востока и Запада мало чем отличаются друг от друга.
Но пиздят и пиздят... И что Георгиевский Трактат - оккупация Россией, и все прочие трактаты - та же хрень...
Да вообще историю не знают!
Тут на глаза попалась статейка, в коей Екатерина Вторая, "несмотря на своё либеральное царствование"... - стоп, какое, в жопу, либеральное?! Когда соседских земель было отхвачено столько, что путин со своими аннексиями Крыма, Осетии, Абхазии и с недоаннексией Лугандона просто зайчик пушистый! Там же Елизавета Петровна тираншей названа... Ну-ну! У них с одной стороны, Пётр - великий (вот уж кто тиран был величайший!), с другой - "вековое российское рабство". Ну, а что - Пётр не приложил ручищи к этому рабству, чтобы оно ещё больше рабством стало?
Вы бы лучше пытались разобраться, что к чему... Нет! Будут пиздеть, диванные иксперды интернетных войск! Остопиздели... Все!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
А разве война - крайняя черта? Речь идёт об истории, именно об истории.
А если после 45-го года... Ну, Хиросима и Нагасаки - теракт, не только против Японии, но как акт устрашения советского союза.
И после противостояние было с обеих сторон. Прямые аннексии? Ну, прямых не было. Но Ирак, до этого - Югославия, много говна, со всех сторон много говна.
Но речь именно об "исторических" статейках и постах, где, например, западный монарх - он "великий завоеватель", а российский - дегенеративный оккупант.

И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Про конкистадоров ничего доброго не говорят
Да и про Наполеона
А в Америке и вовсе персонифицированных фигур экспансии не называют

Re: И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Александр Великий, Карл Великий, Фридрих Великий... И про Наполеона тоже пишут, что чуть ли не освободитель России от рабства, да и про гитлера...
Геноцид в Америке предпочитают не обсуждать, а вот "зверскую оккупацию русичами незалежной Сибири"- милое дело!
Интересную передачу слушал на Эхе - интервью с литовским историком о Литве 1900-1940 годов - тоже не однозначно (зверства большевиков - были, но было и многое другое).
Много именно нюансов, а фигачат пропаганду - омерзительно...

Re: И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Нет, конечно
Даже про Цезаря и его "записки о галльской войне" мнение вполне неоднозначное
Как там усатый говорил: "Ни одной пяди чужой земли..."
А что и перяков и чухню и киргизов и всех кто был на уровне доступности прихватили - факт
Отца Налимова уже при усатом сгубили за "пермяцкий национализм"

Это царское дело, а я быть тут пособников как и в Праге в 1968 и в Крыму в 2014 совсем не мечтал бы

Edited at 2017-06-07 02:50 pm (UTC)

Re: И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Всё неоднозначно. Говорю со многими украинцами, узбеками, грузинами, даже с прибалтами - никто не хочет ни империи, ни разобщённости.

Re: И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Правильно
Европа нашла одну из точек равновесия
Но авторитарным режимам такая точка обычно не подходит

Re: И кто же там ВЕЛИКИЙ ЗАВОЕВАТЕЛЬ?

Согласен...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account