Previous Entry Share Next Entry
Гуглоголовые зомби
ingermann
Уж сколько лет я слышу про "войну телевизора и холодильника"... Хуйня это всё. Ну, да: тв - это зомбоящик, а компьютер - нет, что ли? Ещё как! Только зомбирование в интернете происходит изощрённее, не так "в лоб", как в тв. Современные люди, многие из которых являются гуглоголовыми, как я их именую, ни хрена не знают реальной жизни. Вдобавок к интернету, общество потреблятства - человек тупеет, нажимая кнопки, не задумывается - "а что я делаю"? Всё делают за него, и иллюзия "роста булок на деревьях" стала данностью не гламурных дур, а большинства.
Сюда же и двоичная система "мышления" (от слова "мышца", ибо в черепных коробках у гуглоголовых - именно мышцы, всего два положения, напряг - расслабил). В общем, грустно...
СЛОВО теперь мало кто воспринимает. "Видосы", "картинки"! Зомбированные "краштестами", или как их там, покупают себе говно-машины, потом платят в три дорога за оные... Да во всём так. И старинную экономическую формулу "спрос рождает предложение" давно перелопатили в "спрос навязывается пиаром".
А откуда брать информацию? Откуда угодно! Только голову включать при этом (у кого оная осталась), сопоставлять услышанное с жизненным опытом, общаться вживую. Помню, дедушка мой учил читать газеты, перефразируя известный анекдот, - в "Правде" тоже иногда печатают известия, а в "Известиях" - иногда правду...
А, вообще, лучше птиц слушать - они несут гораздо больше полезной информации, чем все электронные устройства дезинформации. Сейчас птицы ТАК поют по утрам!..

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Птицы поют чудесно

Да, несмотря на недовесну.

Таки есть разница

В СМИ и телевизоре заведомо много фильтруется
В интернете разнообразие мнений и оценок выше
А вранья много везде
Необходимости думать при отборе информации никто не отменял

Re: Таки есть разница

Я сужу по результату: общение с гуглоголовыми на бытовом уровне бесит их тупостью, сама система "мышления" иная, другие представления, критерии. И количество зомбированных сталинистов и путинистов неимоверно. Да даже "либералы" зомбированны в массе своей. Большинство не умеет слушать.

Я не понимаю, чем 50 лет назад газеты отличались от интернета? Вместо бумаги экран и сейчас информация более доступна, вот и всё. Я не про советскую прессу говорю))

Интернет агрессивнее, динамичнее (у Пушкина - "Вы мне пишете быстрее, чем я успеваю читать"), всё по вершочкам, без глубины, люди воспринимают картинку, не умеют читать между строк, и вообще - отношение к Слову иное.

Те, кто пишут про "войну телевизора и холодильника", считают себя умными, а народ - неразумным быдлом. Они полагают, что народ потому не спешит строить баррикады, что не заглянул в холодильник, а как заглянет, так сразу на руках понесет умников в Кремль.
Как бы не так, народ занят делом и отвлечется от дела только тогда, когда увидит стратегию, способную кардинально изменить ситуацию. Пока он слушает птиц:)

Ну, да - я это называю "комплексом собственной полноценности", он присутствует у интеллигенции, у власти, у "цивилизантов", да у всех, кто в массе.
А народ - это, пожалуй, сумма личностей.

Edited at 2017-05-04 12:33 pm (UTC)

"Гугл" это инструмент. В поисковике "гугл книги" я нашел источники, за которыми мы в университетской библиотеке записывались за несколько месяцев. Любая литература по интересующему региону и периоду. Оцифрованные подлинники, XVIII - XIX века на любых языках, удобно сравнивать одно и то же события. Например описание Крымской войны со стороны союзников. Терабайты сканированных текстов, нескольких жизней не хватит прочесть. Раньше про это можно было только мечтать.
Гугл карты сделали полевую работу намного комфортнее. Просматриваешь перед выездом снимки, совмещаешь с картами 19-20 вв. Работа намного упрощается.
А проекты о мировых музеях, где можно рассмотреть каждый миллиметр полотна.
Всего не перечислишь.
Есть конечно archive.org, сайты зарубежных универов. Но гугл это универсал в поиске.

Безусловно, гугл - прекрасный инструмент. Но для тех, у кого развито человеческое мышление, живые чувства, у кого в основе - Слово, Книга...
Я про гуглоголовых, которым гугл в чепеп вставили, и которым гугл - это фсё!

ну насчёт нажимания кнопок бездумно, то это далеко не новая тенденция

Да. Просто кнопок стало больше в разЫ!

Задам вопрос по другому. Что должны делать СМИ при нынешнем положении вещей?

Говорить правду. Только власти не дадут.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account