Previous Entry Share Next Entry
Как я к доктору ходил
ingermann
В эту государственную поликлинику я обращаюсь уже 30 лет. В регистратуре работают две бабушки все эти три десятилетия (они и в 1986 году казались старушками), но в советские годы они худо-бедно справлялись с работой (выдавали карточки, записывали на приёмы к врачам - ведь компьютеров тогда не было вообще!), но за годы "реформ" прибавилось в регистратуре ещё 7 человек - порядка не только меньше стало, но карточек у половины обратившихся ВООБЩЕ не найти (кстати, все вопросы решают всё те же две "бабушки")! А к врачам записаться - только через электронную запись (бедные старики!). Но я всё же попал к доктору - я старый "почечник", пиелонефрит разыгрался, мало ли что там ещё может быть? Два раза был у врача: он НИ РАЗУ не взглянул на мои "причиндалы". Нет, я вовсе не горю желанием показывать член какому-то дядьке - просто во все века врачи осуществляли ОСМОТР больного (а определённые процедуры возможны ТОЛЬКО пальпацией). Но современные дебилы рады всяким компьютерным и прочим электронным поеботинам, не только в медицине (возьмите автосервис - "мы проведём компьютерную диагностику и дистанционно устраним стуки в вашей подвеске!"). Но я человек старой школы, да и моя мама, врач, как-то привила мне правильное отношение к медицине...
Но сдал анализы, врач сказал, что всё более или менее, но... в пределах нормы... возможны рецидивы... попить травяные сборы... Блядь, я уже 30 лет пью травяные сборы, но хотя бы УЗИ, предусмотренные страховым полисом, хотя бы ...назовём это пальпацией, но в определённым возрасте мужчинам делают эти процедуры (как и женщинам, у которых с определённого возраста ежегодно доктор титьки должен СМОТРЕТЬ, ощупывать - как я завидую этим докторам!)
Нет, свободен!
Ладно, поскольку карточку мою так и не нашли, анализы попали ко мне в руки: даю почитать своей сестре (фармацевт), она (тоже "почечница") в ужасе - минимум УЗИ, что значит "всё в норме, но возможны рецидивы"?!
Рассказываю про сей поход к эскулапам своему товарищу - тот недавно болел, так, говорит, когда худо стало, то вызвал "скорую"; те приехали, говорят, в больницу отвезём. Не надо в больницу, помогите! А мы теперь не помогаем, мы только отвозим в больницу! суки, так я бы сына попросил отвезти, вас я зачем вызывал?!
Вспоминаю, пару лет назад у меня палец нагноился. Иду в травмпункт - "у нас теперь нет лицензии на "гнойную" хирургию!"
Слава Богу, в моей районной девушка-хирург нарушила закон, и без всякой лицензии, на свой страх и риск вскрыла гнойничок, я её "отблагодарил" банкой кофе и конфетами.
Нет, это что - все "реформы" для убийства того, что было? И, попутно, для убийство населения?

Выход один. НИ В КАКИЕ платные клиники не ходить (с тем гнойничком в платной мне "предложили" осмотр за 1700, плюс операцию за 3500, не охуели ли?)
Бесплатные тоже игнорировать (два анализа я без потери времени сдал бы платно).
Искать через знакомых ХОРОШЕГО доктора в государственной клинике, платить ему денюжку лично, минуя кассу.
Жаль только, что почти все лаборатории анализов перешли на электронные системы - я знал врачей, которые не просто лейкоциты-эритроциты пересчитывали, глядя в окуляры, но ставили диагноз...
В общем, образование - убивают, науку убивают, культуру - убивают, медицину - убивают, свободное предпринимательство - убивают... Лучше бы они сами сдохли!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1

Люди не способные что-то делать

Люди не способные что-то делать и думать пытаются реформировать
Поучился на менегера, gореформировалБ что-то прихватил (как протеже Сердюкова) и дальше поскакал
"Токсичный менегер" с компетенциями общего профиля

Я вчера на забавную ссылку набрел:
"Выступая на конференции в Лондоне в 1996 г., Такеучи еще раз сказал о том, что помогает японцам эффективно работать со знанием индивидуумов, распространять и использовать его в пределах компании.

Это, прежде всего, создание временных (на срок от нескольких месяцев до года) команд, в которых люди коллективно работают над одной задачей и свободно обмениваются идеями.

К тому же японцы больше общаются между собой на работе «вживую», чем, например, в США, где офисные компьютеризированные системы общения получили большее распространение.

Собираясь вместе, японцы готовы высказывать свои мысли, пусть часто это требует больше времени и порой действует недостаточно эффективно, но, как отметил Такеучи, «в США существует культура гениев-суперзвезд, которые выдают новые потрясающие идеи.

И это хорошо, если вы — Билл Гейтс, но не во всякой компании есть свой Билл Гейтс».

Закончив работу над проектом, японцы стремятся собрать идеи и полученный опыт. Такеучи в определенной мере упрекает западные компании за принесение знания неформализованного в жертву знанию формализованному. «Западные компании уделяют слишком много внимания приобретению формализованного знания за счет неформализованного. Западные компании хотят видеть все в формализованном виде — операционные цели, финансовую отдачу. Им нужно научиться понимать ценность того, что остается скрытым, невысказанным и неоднозначным».

Кстати, как раз в эти годы в американских компаниях проводились обширные сокращения за счет увольнения пожилых сотрудников, которые унесли с собой те самые невысказанные идеи и неформализованный опыт и оставили в компании определенный вакуум.
Их приходилось порой принимать на работу вновь, но уже в качестве консультантов."

http://www.markus.spb.ru/biblioteka/nonaka.shtml


Re: Люди не способные что-то делать

Интересно! Только японцы - совершенно невозможные работоголики, они кроме работы ничего не видят. У нас иной менталитет, отличный от амерского, европейского, японского - что в этом плохого?

Re: Люди не способные что-то делать

Не только японцы
Население тех стран где люди работают на себя и в устойчивой среде часто вполне работоспособны
Помню финны у нас ангар возводили
вроде и медленно, но мерно и без перекуров

Re: Люди не способные что-то делать

Ну, и наши работать умеют. Особенно, когда нормально сорганизованны - а вот с начальниками у нас как раз-таки беда...

Re: Люди не способные что-то делать

Начальники больше по части пресования и отчетности
А вот в строительстве и уборке территории сачков полно
Если проходишь мимо их объектов то минимум 70% перекуривают или вздыхают
За границей такого не видел

У нас регистратуры в поликлиниках закрыли, нет их вообще. Я записываюсь к врачу со смартфона, иду прямо к нему, карточка у же у врача.Теперь жду когда появятся карточки в электронном виде, чтобы можно было в сети посмотреть))

Есть вещи, которые в электронном виде не нужны - карточки для больных, книги, лётные книжки, классные журналы, деньги.
А врач тоже осмотр с смртфона делал?

Нет, врач, глазной, мне очки подобрал))

Повезло с врачом. И с номерком - когда мне приспичило - номерков вообще не было.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account