Previous Entry Share Next Entry
сталинизм-лайт
ingermann
Почему-то всё самое мерзкое, как, например, сталин 5-го марта, в России не умирает, а ещё долгие десятилетия сохраняет свою паскудную жизнь: сталинское "правосудие", сталинская церковь, да что перечислять - всё происходящее можно обозвать, как "сталинизм-лайт". И совсем не работает формула о повторении трагедии в виде фарса: слишком этот фарс оказывается горек на самом деле...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Верующие сталинисты неистовствуют...



Хорош! В истинной своей "красе"... Кровавой...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Почитайте книжку Ричарда Пайпса "Россия при старом режиме". Так очень хорошо описано, как глубоки корни сталинщины. И эти корни никуда не делись...

Не читал. Но если логически: сталинизм легко прижился в исторически нероссийских корее и кампучии, и даже в центральноевропейской германии, ибо чем отличается гитлеризм от сталинизма? Ну, были корни российские - те же грозный, пётр... А "колонизация" обеих америк, разве не сталинизм? А крестовые походы и инквизиция? Это так, навскидку...

Слишком много в одну кучу.

Причем довольно сильно разнородных явлений. Что касается Кореи/Кампучии, а уж тем более Восточной Германии, то туда ведь эта чума от нас пришла. А в России корни еще постарше Грозного.

Ну, уж то, что сталин и гитлер - два кирзовых сапога пара, у меня сомнений нет. А всё остальное... Хотите сказать, что Россия - обитель мирового зла изначально? Это точка зрения мало отличается от "во всём виноваты жиды", или "во всём виновата америка".

Разве Сталин умер?Даже в земле,под гнётом плиты и памятника, он продолжает жить-вопреки надеждам Тенгиза Абуладзе, великолепного автора "Покаяния".

Увы, это так...

А скрепники утверждают, что вкус сладковатый... http://v-n-zb.livejournal.com/9812256.html

Какой крутой замес: дебилизм, ленинизм, религиознутый фанатизм - и всё это мироточит говном с соплями...

А разве правосудие в дореволюционные времена чем то отличалось?

Отличалось. Да и разные периоды были в дореволюционной России.

Спорить и доказывать не буду, лень, читайте классиков.

Читал и читаю, и именно классиков. Историков тоже. Разные периоды. Времена Грозного - столь уёбищны, что и времена сталина. Но в то же время Новгород, до аннексии грозным, жил по иным законам. Это к примеру. Но мне тоже лень...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account