Previous Entry Share Next Entry
Назначение антибиотика: коррупция или глупость?
ingermann
Ребёнок приболел (20 годиков, маленькая ещё), врача вызвала - та прибежала, выписала антибиотик сумамед. В этот момент вошёл папа (я): простите, какой диагноз Вы ставите? вирус? лёгкие нормальные? а почему антибиотик?
- Ну, три дня температура, значит, возможно, осложнение, воспалительный процесс...
- А где конкретно воспаление?
В общем, не стал я давать антибиотик, а через сутки температура снизилась, дочка пошла на поправку (тьфу-тьфу-тьфу!), но остался вопрос: назначение антибиотика - это преступление в данном случае или глупость? Как я потом выяснил, в подобных случаях в последнее время ВСЕГДА назначают именно этот антибиотик (от 700 рублей за курс, между прочим!). Итак, если при прослушивании не обнаруживается ничего скверного в лёгких, если нет гнойников в горле - какого хрена антибиотик выписывать? Он же вреден, он убивает не только болезнь (вирус антибиотик НЕ убивает!), но и организму наносит ущерб, а кроме того - при настоящем воспалении этот антибиотик уже не поможет.
Так какого хрена? Если МАССОВО назначают, то не КОРРУПЦИЯ ли это? Просто вопросец такой возник...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Скорее, перестраховка. А вот по поводу цены... есть тот же самый азитромицин (сумамед это красивое название с гораздо более «красивой» ценой), который намного дешевле. Я всегда стараюсь проверить в интернете — есть ли аналоги. Нередко оказывается, что есть и намного дешевле :-)

Мой "интернет" - школа моей покойной мамы, которая была непросто врачом по образованию, но и хорошим диагностом и прекрасным преподавателем. И второй "интернет" - моя сестра, фармацевт.
Ну, и чуйка с логикой, как иначе?
Нет, антибиотик - когда ярковыраженная ангина (с белыми бляшками), когда пневмония, но обязателен врач: послушать, посмотреть.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А это известное еще с сссра говно - лечение "по схеме" из актуальной внутренней инструкции, циркулирующей в настоящий момент в системе. Как есть анекдот: "Будем лечить, или пусть живет?"
Большинство врачей редкие мудаки, хотя есть и исключения.

Я врачей отбираю, как, впрочем, вообще всех специалистов.

"Ребенку" поди, хочется сексом заниматься, а ей антибиотики предлагают)

Когда температура 38,8...

у моего ребенка тоже ни хрипов ни шумов не было, температура держалась, для подстраховки тоже выписали клацид (из того же поколения), мы сами потащили на ренген в платную, а там бронхеопневмания, лечили дома этим же клацидом. Не поехали бы на ренген, так бы и не узнали

Я встречал Врачей, которые на рентген отправляли в крайнем случае - но жмагностов от Бога мало, и система их уничтожает.

Врачам иногда платят формацевты за назначения того или иного препарата.


Думаю, в районной поликлинике "рекомендуют" админтстративно - для пользы фармацевтике и во вред людям.

Есть инструкция, по ней и назначают. При чем тут легкие. Показатель в данном случае действительно несбиваемая температура. Она может быть например, и при нефрите, и при зппп, причем зачастую на начальном этапе это единственный симптом.

Дело в том что сумамед не является препаратом первого выбора, о чем автор и пишет

Фиг поставишь точный диагноз в начале только по осмотру. С таким же успехом может быть сильное воспаление и заранее не поймешь,а потом время потеряно. Короче перестраховщик он.

Я знал неплохих диагностов - но так учили раньше.

А потом говорят чего это и за что врачей бьют
Мало того, что назначила сумамед, он же АЗИТРОМИЦИН, который в 10(!!!) раз дешевле аналог, а им приплачивают фармкомпании, чтобы его назначали. Только за это уже побить надо.
Так еще он и не является препаратом выбора при подозрении на внебольничную пневмонию
Но в вашем случае антибиотик нужно пропить было, так как пока выявляется возбудитель назначают препарат первого выбора, в вашем случае амоксициллин я бы принимал. Далее если вирусное - отменяют, а если бактериальное корректируют на основе резистентности.


Нет, не пропили - и поправились. Мама всегда говорила, что антикиотики - только в крайнем случае, их так учили в медицинском.

У меня двое детей. Ни разу ещё пока антибиотики не пили. Когда пытаются назначать и при этом ещё и убеждают, я требую взять общий анализ крови цито. Обычно потом любуюсь, как они лепечут про то, что, да, вы правы, инфекции бактериальной нет.

Травы, мёд, сон, уход. У меня - трое, приходилось давать антибиотики, но только в крайних случаях.

В Германии антибиотики назначают только если есть пневмония. Что детям, что взрослым.

В разных странах - по разному. Мне ближе отечественная школа, но врачей той школы почти не осталось.

Так это давно известно - врачам платят аптеки. Я никогда не покупаю лекарств не проверив по интернету, что это такое и есть ли аналоги.

Я проверяю через сестру - она фармацевт, а в интернете всякой дури полно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account