Previous Entry Share Next Entry
И снова о "правильниках"
ingermann
Всё больше и больше раздражают посты и комментарии "работников компьютерных мышей" - абсолютно далёкие от РЕАЛЬНОЙ жизни  персонажи, для которых виртуальная реальность стала единственной реальностью. В общем-то, "правильники" - это из их числа. Читал все эти посты о неправильных парковках, езде по тротуарам... Ну, да - жлобов сам не люблю, только все ли "жлобы" являются жлобами? Один мой знакомый принципиально ходит по Питеру, и звонит по какому-то телефону, когда видит "неправильную парковку", - говорит, что телефон работает, и приезжают эвакуаторы, и "неправильникам" нервы портят, штрафуют, эвакуируют... Хорошо, говорю, а вот твоему ребёнку в садик продукты возят, садик - в непролазном центре города, как мужику на "Газельке" припарковаться? "Его проблемы!" Окей, многодетная мать в поликлинику детей привезла, парковок вокруг - нема, что ей делать? "Её проблемы!" Да если присмотреться - куча ситуаций, когда человек - не жлоб, ему нужно разгрузиться (для вас же, придурки!), ему нужно высадить человека (сам столько раз высаживал пожилого человека, или больного, или с детьми, или с сумками, и нарывался при этом на мегаагрессию!), что делать?! Да вы сами, скаченные из интернета винтики общества потреблятства, любите заказывать такси в запаркованный двор, и чтобы вашу жопу прямо от подъезда везли, и чтоб ждали до хера времени! Чтоб вам пиццу с говно-сушами привозили на 25-й этаж в тот же запаркованный двор (я уже как-то писал, как заказали пиццу на верхотуру при неработающем лифте)! Ну, "умные" работники компьютерных мышей, эти диванные ЫкспЭрты скажут: "нужно создавать условия, при которых... "Да пошли в жопу! Ну, НЕТ таких условий! Значит, единственное - оставаться человеком!
Впрочем, устал спорить с дебилами, а интернетные дебилы - это дебилы, вооружённые новейшими технологиями...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
увы, перемены по другому не происходят. общество бурлит..

Бурлят говны...

Ну, условия создавать действительно нужно. А если начнем вникать в каждый случай нарушения, то у каждого нарушальщика найдется веская причина делать поперек правил. Тогда надо правила отменять к чертовой бабушке и все делать по "уму", а на самом деле - как внук этой бабушки на душу положит.

Невозможно прописать правилами ВСЁ. Поэтому главное - это по здравому смыслу.
А в России - вообще невозможно по правилам. Потому и живу - по здравому смыслу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сначала условия, потом запреты. Иначе никогда ни хрена никаких условий не будет.

"Сначала условия" - абсолютно верно!
Именно так! Только запретов - поменьше. Есть основные правила, которые следуют из элементарного здравомыслия, есть знаки - для простоты понимания, всё остальное - лишнее.

Уютная вещь анархия

Особенно когда ты вооружен и сильнее окружающих
Все против всех и побеждает самый агрессивный и сильный
И никогда он этим добровольно не поступится

А для других случаев придумали и кодифицировали правила
Часто дурацкие и несовершенные, к сожалению

Читаю тут детективы Гранже и поражает как он восхищается тем как опаздывающие по личным делам полицейские включают сирену
С пренебрежения правилами и начинается произвол
Но я и сам перехожу дорогу где мне удобнее (предварительно посмотрев по сторонам)
Хотя пару раз меня чуть не сшибли жлоб пермещающиеся по синусоиде с огромной скоростью
Но тут бы и переход не подстраховал

Re: Уютная вещь анархия

А правильники и те, кто сильнее, - в какой пропорции жить мешают? Вот в чём вопрос... По моим наблюдениям, правильники на дорогах опаснее "джигитов", а те, кто сильнее... Ну, их не столь много. Правильников - больше.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account