Previous Entry Share Next Entry
О персональной ответственности каждого
ingermann
А что, какие-то плохие дяди и тёти уничтожают Россию, устанавливают тоталитарный маразм в нашей стране? Не-а. ВЫ САМИ. Поддерживая эту власть, её решения, платя налоги, выполняя тупые законы и распоряжения. Вот, два ректора публично заявили, что никакого письма с одобрямсом передачи Исаакия рпцшникам не подписывали. Теперь их, скорее всего, уволят - при молчаливом одобрямсе большинства.
В общем-то, так и в нацистской германии было.Что, палачи те, кто сгонял евреев в гетто? Нет, что вы! Они же действовали строго по букве закона! Палачи те, кто конвоировал в концлагеря? Да нет, они действовали по правилам! И в газовые камеры загоняли, ничегошеньки "не зная", но и никакой отсебятины не допуская - приказано же в камеры, значит, в камеры...
Ну, так же и вы все, кто выполняет законы, распоряжения, кто подписывает, потому что "полагается", "приказано", "определено".
Это, кстати, не только путинской россии касается: кто там бомбил Сирию? А? Сколько стран входило в так называемую "коалицию"? Так вот ВСЕ жители тех стран также несут ответственность за убитых, раненных и лишённых крова. Я не одобряю терроризм, но "ответочка" в виде оного "прилетела" именно в простых граждан тех стран. потому что поддерживали - молчаливо или нет, не важно...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
С основным посылом согласен.
Если рассуждать цинично-рационально, то ответка в мирных граждан имеет смысл как раз там, где эти граждане могут и хотят влиять на политику и политиков.

В общем, да - при всём моём неприятии "ответок". Но мне кажется, что, как раз-таки, "ответки" совершают от безнадёги; исполнители, я имею я виду. А заказчики... Вот это тёмный вопрос...

О персональной ответственности каждого

Ёжики кололись и плакали, но продолжали есть кактус... :))
Забавно, что гомеопатия оказалась в одном ряду с генетикой и кибернетикой. :))

Edited at 2017-02-10 07:42 am (UTC)

Re: О персональной ответственности каждого

А что не так с гомеопатией? Кого-то убила?

Самое страшное, что НИЧЕГО не можешь делать, и при этом осознаёшь, что жизнь проходит...

Все преступления в мире творятся с молчаливого одобрения большинства. Помню, как плакала по ночам, когда наши хлопцы гибли в Афгане. Но сама не могла выйти, страшно. Может сейчас в России та же история?

Да, в России сейчас примерно также. С той только разницей, что в совке была НАДЕЖДА, что где-то есть цивилизованный мир, что там - лучше... А сейчас - полная безнадёга.

а когда было по другому? и вопрос - где ...

Не всегда и не везде.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account