Previous Entry Share Next Entry
Тоталитаризм
ingermann
Одно из говнонаправлений путинского ублюдочного пути России - это следование за общемировым трендом к законодательному тоталитаризму. Законы, бумажки, порядки, стандарты и прочий бред. Скоро, наверное, примут правила доставания члена из штанов, как без правил-то? кто как хочет? Не пойдёт - единый стандарт нужен! И всеобщая компьютеризация - тоталитаризму в помощь. ВСЁ прописано, каждое действие, и "свобода выбора" - это "да" или "нет". Но быдло - оно это любит, законопослушное, по белым начерченным линиям в гетто нового тоталитаризма... Впрочем, ещё Пушкин об этом говорил:
 Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Единственное отличие нашего времени от пушкинского - это тоталитаризм. Мировой. Во времена Пушкина его просто напросто не было...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Во времена Пушкина был тоталитаризм начальников, произвол и беззаконие. Слышали про крепостное право?

Edited at 2017-02-03 02:43 am (UTC)

Ну, куда мне!
Беспредел отдельных начальников - это отдельные начальники. Массовое помутнение сознания до уровня зомбированного быдла - это примета нашего времени, "цивилизованного" и компьютеризированного.
Вам нравится ходить строем и не переходить белую линию, даже если она нарисована просто по чьему-то корыстному желанию или скудоумию? Мне - не нравится.

Нормальные законы не требуют от меня ходить строем. Нормальные законы пишутся в соотвествие и с моими желаниями тоже. Это начальники самодуры издают идиотские законы.
Отдельные все начальники, каждый уникальный самодур, неизвестно какая моча кому из них сейчас в голову ударила и узнать негде нигде же не прописано пределы их самодурства.

С европейцами и прочими американцами не общались? Тоже строем ходить любят, по линиям, зомбированны своим "законопорядком". Невозможно прописать законами ВСЁ, это шизофреническая мечта математиков и законотворников. В туалет тоже писать по регламенту ходить будете?

Зачем прописывать законы на все? С чего вы взяли что они хотят все прописать?
Что запрещено то разрешено - слышали когда нибудь?
Общался с европейцами и с американцами. От них я получаю технологии, знания, оборудование. Тянем культуру.

"Тянем культуру"? Хорошо сказано! Попкорнотограф? Татуировки? Как-то с современной "культурой" в мире хреновато, всё старыми мастерами живёт, старыми соками питаемся...
Толеразм - тоже "тянем понемногу"? Ну, ад - "незззя говорить слово "негр", и вообще - нужно говорить "привет, как дела?" и отвечать "У меня всё хорошо!" и прочая поебень...
Что ещё? Тестовая система "образования", ювенальная юстиция, стандартизация во всём. Да пошло оно в жопу!

Edited at 2017-02-03 03:09 am (UTC)

Тянем философию, физику, копируем телепередачи, художественные произведения, ..... Все тянем даже без разбора, сами то только про светлое прошлое болтать можем

Почему? Я смотрю современное российское кино, современный российский театр, хожу в Эрмитаж, русский музей (ничего особо нового в современной живописи не нахожу). А вот попкорнотограф - сучен, это продукт потреблятства, даже обсуждать не хочу. Тестовая система образования (при убитом отечественном), стандартизированный подход в медицине, да во всём - что в этом хорошего? Ничего.

А я хожу на работу. Из российского только кабели и то не все, да ящики металлические. Все остальное импорт, даже болты, гайки, шурупы, дюбеля

А ты их не слушайся.


А я всю жизнь так живу! Но есть одно но: сужение свободного пространства.

Твоя свобода только в тебе.


Не всегда. Детей кормить надо - надо, общения СО СВОИМИ хочется - а СВОИХ всё меньше и меньше, быть полезным кому-то хочется - а никому на хуй ненужен...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Анекдот:
стоит цыган, читает новый указ Сталина
-Ой, жмут! Ой, как жмут!
Проходит рядом милиционер, хвать его за рукав
-Кто это тебя жмет?!
-Сапоги жмут!
-Так ты же босой стоишь!
-Потому и босой, что жмут, снял и выбросил!

Технократический фашизм, я так это называю

Ну, можно и так.

ВСЁ ДЕЛО В СЫРЕ

ПРОЩАЙ, ГЕЙРОПА!
https://www.youtube.com/watch?v=J7Yxpwnjthc

Давно не ел я голубого сыра,
Не наблюдал оранжевый закат,
Вина не пил, не плавал в море синем,
Не отмечался в кучных облаках;

Не замечал прекрасных женщин,
Не слушал лекций, книжек не читал,
С лукошком не бродил по лесу,
Концертов дорогих не посещал;

Не сочинял любимой страстных писем,
По городу не шлялся босиком –
Наверно, очень мне наскучил, даже опостылел
Весь этот здешний дуролом.

ИОСИФ БРОДСКИЙ О МУСУЛЬМАНАХ

ИОСИФ БРОДСКИЙ О МУСУЛЬМАНАХ
Из "Путешествия в Стамбул":

"Бред и ужас Востока. Пыльная катастрофа Азии. Зелень только на знамени Пророка. Здесь ничего не растет, опричь усов. Черноглазая, зарастающая к вечеру трехдневной щетиной часть света. Заливаемые мочой угли костра. Этот запах! С примесью скверного табака и потного мыла. И исподнего, намотанного вкруг ихних чресел что твоя чалма. Расизм? Но он всего лишь форма мизантропии".

"О все эти бесчисленные Османы, Мехметы, Мурады, Баязеты, Ибрагимы. Селимы и Сулейманы, вырезавшие друг друга, своих предшественников, соперников, братьев, родителей и потомство ... с регулярностью человека, бреющегося перед зеркалом.

О эти бесконечные, непрерывные войны: против неверных, против своих же мусульман-но-шиитов, за расширение империи,в отместку за нанесенные обиды, просто так и из самозащиты. О все эти чалмы и бороды — эта униформа головы, одержимой только одной мыслью: рэзать... Рэжу — следовательно, существую".

Уинстон Черчилль, который по роду службы был слишком хорошо знаком с его носителями, подданными великой британской империи, писал: "...Как ужасны те законы, к неукоснительному выполнению которых Ислам обязывает своих приверженцев. Помимо доходящего до безумия фанатизма, которое для человека опасно, как бешенство для собаки, в их среде наличествует вместе с тем какое-то ужасающее, фаталистическое безразличие ко всему на свете.

Привычка к расточительству, неряшливые методы ведения сельского хозяйства, застойный характер торговых связей и ненадежность права частной собственности существуют везде, где последователи Пророка правят или живут.

Их существование лишено того изящества и утонченности, которые обычно следуют за достоинством и благочестием. Тот факт, что по закону Мохаммеда каждая женщина принадлежит какому-либо мужчине в качестве его абсолютной собственности, — причем не имеет значения, является ли она ребенком, женой, или наложницей, — вне всякого сомнения, отдаляет момент исчезновения рабства до тех самых пор, пока Ислам не перестанет быть мощным фактором, влияющим на жизнь людей.

Отдельные мусульмане могут быть носителями исключительных человеческих качеств.
Тысячи из них становятся отважными и преданными солдатами Королевы: все они готовы с честью умереть за нее. Однако религия, которую они исповедуют, оказывает парализующее воздействие на их социальное развитие.

На земле не существует силы более реакционной, чем эта. Ислам — это воинственная и прозелитская вера, которая еще очень далека от заката.
Она уже распространилась вплоть до Центральной Африки, оставляя бесстрашных воинов Ислама везде, где бы ни ступила ее нога; и если бы Христианство не было защищено прогрессом Науки, — той самой Науки, с которой оно когда-то тщетно боролось, — современная европейская цивилизация могла бы пасть, как пала в свое время цивилизация древнего Рима."

Re: ИОСИФ БРОДСКИЙ О МУСУЛЬМАНАХ

Написано красиво, как и всё, написанное Бродским, но не соглашусь: поверхностный взгляд на некоторые проявления Ислама.

Наш ответ Чемберлену

Много лет назад, когда читал это эссе, тоже считал его поверхностным - только по другой причине. Однако время подтверждает правоту Бродского. Не раз приходилось самому сближаться с людьми из других, казалось более гибких, чем ислам, культур. И всегда достигаешь момента, когда кажется, что их предрассудки и суеверия преобладают не только над твоими, но и над разумом. :))

НЕТ ВЫБОРА У НАС, ВЕДЬ МЫ МАТЕРИАЛЬНЫ
Холли Амос

Созданию из кислорода, грязи и воды, известному
Способностью к мышленью-самомненью
Возможно разрешить иль запретить
Валяться на диване. Не должен запрещать мне Бог
Его касаться или брать кусок
Из Его рта, но запрещает, - и этот Его выбор
Основан на различных предпосылках;
Где основной является желанье,
Или нежеланье,
Дать поступать мне, как хочу.
Что думаю и чувствую, вторично -
Скорей относится к поступку,
Чем к самому Тому, кого по имени здесь называю, -
Как именем пометили меня.
Аналогично, мой геном сформировался именно таким,
Какой теперь являюсь я.
Особенного в этом вовсе нет, или как раз особенность-то в этом.
И это есть теперь, и для Него и для меня,
Единственным ответом.

P.S. В английском языке слово DOG ("собака") является палиндромом для слова GOD ("бог").
P.P.S. Бог, несомненно, играет в кости. Но он честный игрок и, согласно неравенству Белла, не знает результата, пока не захочет его узнать.

Edited at 2017-02-06 08:58 am (UTC)

Re: Наш ответ Чемберлену

У Бродского есть слова о запахе мусульман - представляю, если б кто-нибудь ПОСМЕЛ написать о запахе иудеев!

Re: Наш ответ Чемберлену

Не нравится - не нюхай! :))

"- Михаил Маркович, и за шо мы с Вами говорили? А то я сходил в туалет и потерял мысль.
- Сёма, я даже боюсь предположить, где она у Вас хранилась."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account