Previous Entry Share Next Entry
Распад
ingermann
Что там у нас, 25 лет распада эсэсэсэра? Ну, да. Хорошо, что распался? Конечно. Но что-то хорошее взамен получилось? Не-а. Потому что в самом слове "распад" заложено то, что будет. Ну, Прибалтийские государства - отдельная тема (хотя и там - задворки Европы и куча проблем), но вот все остальные страны-государства, лучше стало? Могло бы быть лучше. Это как если бы третий рейх распался на несколько государств, но без Нюрнбергского Процесса и без люстраций. Что было бы? Несколько маленьких "рейхов", в которых власть принадлежала бы бывшим членам национал-социалистической партии, бывшим эсэсэовцам и гестаповцам (ну, "демократизировавшимся", конечно же!)
Другой пример - Содружество Наций (оно же Содружество Британских Государств), могло бы быть что-либо на месте совка по этому варианту? Думаю, да. Только кому-то сие было невыгодно. Как и внутри совка, так и снаружи. Нет, я не про "заговоры", я про политическую выгоду: точно также был выгоден приход к власти большевиков (устранение Российской Империи), точно также было выгодно противостояние третьего рейха и эсэсэсэра, также и распад совка в это нынешнее состояние тоже многим был выгоден политически. Ну, дальше всё так и будет тлеть. К сожалению, и не только к моему личному сожалению. Все эти "выборы" и "референдумы", когда вопрос ставится "вы за интеграцию с Европой или Россией", - это лукавый вопрос, это опять порождение неких барьеров, линий фронтов и прочих противостояний. Люди-то, в большинстве своём, не хотят войн, хотят жить мирно, сотрудничать, ездить друг к другу в гости, жениться, детей рожать. Но есть пидарасы политики, и потому всё будет не так, как люди хотят, а будет так, как людям объяснили.
Грустно... Потому что распад. А распад - он и есть распад.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В России сейчас лучше чем в СССР. Русские от распада выиграли, но мало потому что не до конца СССР распался. До конца СССР распался только для прибалтов и потому те выиграли больше всех

Выиграли? В чём? В том, что совок, фактически, модернизировался? А как насчёт русских, которые оказались за пределами России? И ещё: кого считать русскими?

Есть ведь и позитивные примеры

1) Австро-Венгрия
2) Чехия-Словакия
Подозреваю, что у стран в которых не было римского права, а идеология связана с православием есть дополнительные проблемы
Именно отсутствие традиций правового сознания и вера в царя-батюшку мешают

Re: Есть ведь и позитивные примеры

А я подозреваю, что при определении будущего Германии и Японии прежде всего создавали "противовес" советскому союзу. Демократический, полноценный противовес.Сейчас другая задача - разделить и по возможности уничтожить всё, что мешает "бизнесу".

В истории всегда что-то распадается и образуется новое. Империи и союзы рушатся и рождаются. Выживают сильнейшие и это не всегда лучшие.

Ну, это общие слова. Я конкретно про распад совка и про то, была ли возможность иного пути.

ИМХО, лучше стало. Во всяком случае, сейчас товары не распределяются по талонам, и чтобы их купить, не нужно выстаивать километровые очереди. Можно полностью сосредоточиться на том, как деньги заработать, и не думать о том, где и как "достать".

"Можно полностью сосредоточиться на том, как деньги заработать, и не думать о том, где и как "достать" - ну, это общество потреблятства, в классическом виде. Мне оно не просто скучно, а омерзительно. Заметьте, я ни слова не сказал в защиту тоталитаризма, напротив, я в том самом меньшинстве, которое считало и считает необходимым Суд над тоталитаризмом и Закон о люстрациях. Но общество потреблятства, как альтернатива... Не принимаю.

Да уж конечно получше жизнь стала, о чем в комментах и говорится. А если бы московия распалась до упора, то было бы еще лучше,- ведь тогда некому было бы финансировать всякие человеческие отбросы, вроде Захарченко.
И про выгоду США от распада СССРа - ложь, по-моему. США и не ожидали, что СССР так мгновенно наебнется. США были заинтересованы в сохранении СССРа, т.к. проблема контроля за ядерным оружием не была бы такой острой, и не США финансировали бы утилизацию вооружений СССРа. Получилось то, что замутили коммуняки с кагэбэшниками, оно же и продолжается.

Мы уже говорили на эту тему: распад до районов и кварталов, во главе каждого - бывший коммуняка или гэбист, и чтоб в гости на соседнюю улицу сходить - визу и штамп в паспорте.

Да глупости говорите

Распад - это всегда начало чего-то нового.
И беда Росси в том, что мы не смогли принять и осознать всех перспектив и возможностей, а судорожно цеплялись за прошлое.

Вот прибалтика, которая знала, чего хочет - смогла. Они сейчас живут хоть и небогато, по меркам остальной европы, но всяко лучше, чем при союзе. И так же казахи, и грузия. Молдавия вот тоже. Украина.

Россия, сделав несколько широких шагов вперед, (ну согласитесь, насколько вырос уровень жизни в 2000-2008-х гг), перепугалась, и попятилась назад в совок.

Переполненные полки магазинов, возможность выбора цены и качества товаров, возможность отдыхать где хочется. Звезды всего мира приезжают в Россию, создпют совместные проекты. Наши артисты, спортсмены, режиссеры, инженеры работают по всему миру. Совместные космические программы. Научные гранты и образовательные программы, обмен студентами. Совместные антитеррористические структуры и интерпол, наконец.

Мы все это получили в результате распада совка.
И жалею только о том, что он не распался до конца, что нас тянут в жуткое прошлое.

Дружить с Эстонией и Таджикистаном можно, поддерживая дружбу также и с Германией, Испанией, Францией, Китаем... И это круче, чем советский союз, признайте. Какая сука в кремле решила, что наше место за забором, за стеной, за колючей проволокой? Что право имеют избранные, а мы ту все - быдло и стадо?

Стадо те, кто с этим согласен.
А СССРу- гореть в аду.



Re: Да глупости говорите

"А СССРу- гореть в аду" - ну, зачем? Суд над тоталитаризмом и Закон о люстрациях, как необходимое условие. Но в аду-то горит не совок, совок прекрасно модернизировался, коммуняки и гебня рулят. А в аду горит образование (не самое плохое, получше, чем нонешнее), здравоохранение (мог ли я подумать 25 лет назад, что буду его защищать?!), горят связи между людьми; а самое страшное - сгорело всё то, на что когда-то надеялся и о чём мечтал. Ибо симбиоз модернизированного гебешногосовка с обществом потреблятства оказался хуже совка (имею в виду его позднюю, "вегетарианскую", стадию).

ПРО РАСПАД

ТАК ОДИНОКО МНЕ В ТОЛПЕ

Так одиноко мне в толпе,
Хоть вовсе нет толпы.
Так много хочется сказать,
Хоть ты совсем не ты.

Так дорого мне всё,
Хотя не нужно ничего.
Я очень многого хочу,
Но хватит даже одного.

Так много чувств и любви,
Но ничего в ответ.
Так много звуков в тишине,
Хоть тишины в помине нет.

Re: ПРО РАСПАД

Первая строчка - гениальна сама по себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account