Previous Entry Share Next Entry
О визах, паспортах и прочей хуйне
ingermann
Ну, ладно - государства, но почему сами люди так радуются всем этим ограничениям - визам, стандартам, лицензиям, заборчикам, белым линиям и прочим запретам? Бараны безмозглые, нравится в стаде? Мне - не нравится! Вы что, действительно верите в то, что если установить визовые режимы, то при возрастании цен возрастает ваша безопасность? Дебилы... Верите, что лицензированный "специалист" лучше? Дауны... Полагаете, что чем больше бумажек, тем лучше? Что белые линии на асфальте надёжно защитят вас? Имбицилы... Причём, именно через "и".
Неделю назад полдня проебал в Миграционной службе - оформлял приглашение человеку. Минувшим днём проебал полдня у нотариуса (своего, сколько бы проебал времени у "левого" нотариуса?) по тому же вопросу. Но это только начало... Охуительный бизнес! С государством - понятно, не только, кстати, с российским, ВСЕ государства античеловечны по сути своей, вопрос только в степени (не буду рассказывать про своих родных и близких, которых выебали Штаты, Франция, Украина, Канада и прочие "демократические" государства, слишком много букв и желчи потребуется). Могу назвать (уже не раз говорил, и буду говорить) только одного достойного Политика - Михаила Саакашвили, который отменил въездные визы для россиян в Грузию (и это после россиянской агресии!), по-настоящему правильное решение, мудрое, человеческое.
Потому я и отказался от загранпаспорта, пошли в жопу!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
А я за 10 минут получил загранпаспорт и трехгодичную шенгенскую визу))

Вопрос в цене вопроса: сколько стоило? Я не намерен тратить деньги на всякую хуйню. Понятно, когда тратишь деньги на билет, еду, жильё, но когда на БУМАЖКУ, РАЗРЕШАЮЩУЮ - не пошли бы они на хуй?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну не знаю как насчёт "ВСЕХ античеловечных государств".
Я меняла шведский паспорт: пришла в полицию, сфотографировали, взяли (и сверили со старыми) отпечатки больших пальцев, взяли (и сверили со старой) роспись.
Через три дня пришло на маил: "Ваш паспорт готов".

Новая банковская карта вообще приходит по почте, человек не заглядывает "Когда закончится?"

Сейчас нужно менять ID-kort, для чего требуется заплатить в банке пошлину, прийти в налоговую сфотографироваться и ID-kort пришлют по почте.

Что же касается вызова, то беру в миграционной службе бланк, заполняю и сдаю в окошко.
На этом всё.

Я немного с другой стороны смотрю...
Знакомая "перелётная бабушка" получила визу в Штаты - помогла дочке с внучкой, а та ей предложила: давай продли визу ещё на полгода (кажется). Окей, прошли через все инстанции, получили продление.Бабушка улетает.Через какое-то время подаёт на новую визу - отказывают (вы нарушили законодательство, не уехали по выданной нами визе, и нас не интересует, кто вам её продлил!)
Знакомый, рождённый в Литве, получил отказ в консульстве Финляндии (а там всем дают): мол, вы рождены в Литве, мы подозреваем вас в том, что пользуетесь нашей страной для того, чтобы попасть в Литву. В литовском консульстве дали визу на пару недель (мы подозреваем вас в том, что вы хотите пользоваться нашей визой для Шенгена). А у него в Вильнюсе бабушка с дедушкой!
Про Украину я вообще не говорю, но могу продолжить рассказы про истории с моими знакомыми.
Единственный правильный человек - Саакашвили, отменивший въездные визы для россиян (граждан страны-агрессора).

  • 1
?

Log in

No account? Create an account