Previous Entry Share Next Entry
Ходорковско-крымское
ingermann
Прочитал тут про Ходорковского и Крым, и задумалси... Ну, хорошо - вот иду я по Невскому, прогуливаюсь, а тут бах! - кортеж, из него вылезает наше фсё и говорит мне: я в Гаагу, раньше сядешь, как говорится... В общем, пока произойдут демократические перемены - до той поры все поручения раздал, а тут тебя увидел - вспомнил: ты ж против аннексии Крыма был? ну, так решай вопрос, тебе - все полномочия. Пока! И исчез... И что бы я сделал? Вот так вот сразу и отдать? С какого числа? А как быть с теми, кто не хочет в Украину? А правовые и прочие дела? Нет, моё отношение к аннексии Крыма россиянией не изменилось, правда, есть некоторые вопросы (не к кремлёвским, скорее, а к западным, но это отдельный разговор), но неужели не обожглись распадом совка?
Отдать, безусловно. Но кто будет сторонников-противников этого решения от резни спасать? ООН? Да эта контора дискредитировала себя уже давно! Не будет резни? Да бросьте! Выпущенная на свободу энергия не всегда бывает позитивной, далеко не всегда.
Ещё раз вспомним распад эсэсэсэра. Ведь все границы внутри совка были искусственны, и сколько войн и тысяч смертей произошли как раз по тем самым искусственным границам? Средняя Азия, Закавказье... И, к сожалению, ещё долго будет тлеть. Потому что самой большой катастрофой после семнадцатого года был именно распад эсэсэсэра - без Суда над тоталитаризмом, без Закона о люстрациях, и разбежались из одной большой тюрьмы по нескольким камерам, и стали грызться на радость модернизировавшимся тюремщикам...
Нет, отдать, безусловно. Но только ЛЮБОЕ действие в России, даже если случится чудо, и и.о. Президента станет сам Господь Бог, ЛЮБОЕ действие бессмысленно и глупо само по себе - настолько серьёзно извращена СИСТЕМА государства, что что-либо предпринимать необходимо только в комплексе. Впрочем...
...Все наши споры бессмысленны: снисхождение Господа не планируется. Скорее, снизойдёт Антихрист. Или он уже снизошёл?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Ты неподъемные вещи ворочать пытаешься, при данных условиях только идиоты могут говорить, что надо вот это и вот так завернуть и все будет пучком (в ЖЖ их хватает, кстати), а нормальный человек сразу оказывается перед сложностями.

В том-то и дело, что Ходорковский -нормальный! Просто прочитал, задело...

Распад СССР самой большой катастрофой был?
Про гулаг ничего не слышали?

Под словами "катастрофа семнадцатого года", разумеется, читаем и террор двадцатых, тридцатых и всё прочее. Но распад эсэсэсэра БЕЗ Суда и люстраций - то говно, которое хлебаем и хлебать ещё долго будем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вы же сами и ответили вопросом: без суда над тоталитаризмом? А как можно было решить аналогичный вопрос с Судетами без Нюрнберга? Крах, расплата, суд, вынужденное переселение... История ничему не учит, а только наказывает за невыученные уроки.

Я, наверное, один из немногих, кто по этому вопросу сохранил своё мнение с конца 80-х годов. Только толку-то?

Провести люстрацию жителей Крыма, тех кто хочет оставаться гражданином России переселить в Тверскую, Вологодскую, Костромскую, Ивановскую области, места там для всех хватит.


Участие в так называемом "референдуме" это госизмена, а для военных, перешедших на сторону России к тому же и дезертирство. Поэтому всех жителей надо оставить в Крыму, независимо от пожеланий и судить по законам Украины

Почему так сложно?

На мой взгляд много есть вариантов
Например, нижеприведенный (отмечу, для наблюдателей, что это не покушение на конституционный строй РФ)
=================
Провести нормальный референдум (под международным контролем) с правильными вопросами и обсуждением
Пусть они и решают
А до этого демилитаризация

Re: Почему так сложно?

Думаю, референдум будет давать 50 на 50, причём, результаты референдума до аннексии (если бы он проводился) отличались бы от результатов референдума после аннексии.
В любом случае, всё сложнее, чем просто "отдать, и никаких гвоздей". В этом плане позиция того же Ходорковского - нормальная и взвешенная, не политиканская.

Есть прописанные процедуры отделения. В конце концов всех недовольных Украиной можно было переселить к себе. Это обошлось бы значительно дешевле, чем аннексия.

Так а чем Ходорковский не угодил тем, кто стоит за "отдать, и всё"? Он тоже говорит о процессе, да и что-либо обсуждать вне контекста остальных проблем России - глупо.

когда рф распадется. всё само устаканится

Точно также говорили четверть века назад: вот эсэсэсэр распадётся... Не всё так просто.

рассуждать так, как рассуждают Навальный и Ходорковский - рассуждать, включая логику, признание вещей де-факто, понимая реальные перспективы вопроса. полностью поддерживаю обоих в этом, теперь-то уж точно должны решать жители Крыма и мы все понимаем, каким будет это решение, даже не под дулом российского оружия. другое дело, что обязательно надо будет обговаривать условия компенсации Украине за все, над ней совершенное, в том числе ,и за оттяпанный Крым. это взвешенный и реальный подход, совершенно согласна.

Ни Ходорковский ни Навальный не способны понять существа крымского вопроса. Если провести ЧЕСТНЫЙ референдум, то не будет никакого 50 на 50. Как большинство населения, потомки отставников и чекистов, которых Сталин, и после него, годами впрыскивали в Крым, несомненно проголосуют за присоединение к России. Даже в США их родственники сегодня ликуют: "Крым наш!". Путин создал цугцванг, в котором любое решение, основанное на международных правовых нормах, обеспечит легитимность его присоединения Крыма. Согласно Путину, Украина должна усвоить, что вернуть себе Крым она может только одним способом - войти в состав нынешней РФ. Существует только одно СПРАВЕДЛИВОЕ решение для Крыма - объявление Крыма суверенным государством. И вообще, читайте ОСТРОВ КРЫМ Аксёнова.

Edited at 2016-11-24 07:26 pm (UTC)

Не волнуйся за крымских предателей. Они легко переметнутся в обратную сторону, если посулить им немного бабла за добровольный отказ от любви к россии. Например, за обмен паспорта на украинский в течении месяца, перебежчик получит 200$ и латунную медальку "За понимание России". А те, кому амеиканские деньги ненавистны, получат портрет Путина с автографом.
При этом намекнуть, что количество портретов ограничено, ибо президенту нехуй больше делать, как тратить время на раздачу автографов предателям родины. Сказать, что их штук 100, не больше

Какое классное слово - "предатели", из совкового лексикона, помнится...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account