?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О понаехавших
ingermann
Разговорился с одной узбечкой: приятная улыбчивая женщина, по-русски - почти без акцента (мама - учительница русского языка):
- Знаете, как обидно... Мой папа воевал под Ленинградом, контуженный домой вернулся. Сколько эвакуированных в Ташкенте было (официально - более миллиона эвакуированных в Узбекистане), и как обидно, когда на нас смотрят, как на изгоев!
Она права: великорусский шовинизм во всей "красе". Причём, на всех уровнях. И простонародный шовинизм, и интеллигентский ("фу, не нашего круга"), властной (бесправные, можно "доить", куражиться).
Ещё от себя добавлю: как таксиста, больше всего "кидали" именно представители "титульной" нации, "пацаны" со словами "атвечаю!", просто русские кидали, по-тихому, офицеры, менты, рабочие, предприниматели, но среднеазиаты - ни разу.
Захожу на рынок - "чёрные" всегда пропускают, потому что я СТАРШЕ (когда-то и в России к старшим уважение было).
Но и до среднеазиатов "прогресс" добрался: жалуются, что происходит слом традиций, что уже и у них всё не то и не так...
Развитие? Ну-ну...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
  • 1