?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
О понаехавших
ingermann
Разговорился с одной узбечкой: приятная улыбчивая женщина, по-русски - почти без акцента (мама - учительница русского языка):
- Знаете, как обидно... Мой папа воевал под Ленинградом, контуженный домой вернулся. Сколько эвакуированных в Ташкенте было (официально - более миллиона эвакуированных в Узбекистане), и как обидно, когда на нас смотрят, как на изгоев!
Она права: великорусский шовинизм во всей "красе". Причём, на всех уровнях. И простонародный шовинизм, и интеллигентский ("фу, не нашего круга"), властной (бесправные, можно "доить", куражиться).
Ещё от себя добавлю: как таксиста, больше всего "кидали" именно представители "титульной" нации, "пацаны" со словами "атвечаю!", просто русские кидали, по-тихому, офицеры, менты, рабочие, предприниматели, но среднеазиаты - ни разу.
Захожу на рынок - "чёрные" всегда пропускают, потому что я СТАРШЕ (когда-то и в России к старшим уважение было).
Но и до среднеазиатов "прогресс" добрался: жалуются, что происходит слом традиций, что уже и у них всё не то и не так...
Развитие? Ну-ну...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
В 2000 году работал в Москве на строительстве стадиона Локомотив. Работали все из бывшего СССР, исключая представителе стран Прибалтики, казахов и туркменов. Проверено.
Почти каждого откровенно спрашивал: а кто из вас в 90-е годы резал русских в своих республиках?
-Никто, - утвердительный ответ. Русских все любят и уважают.

В 2003 и по 2007 годы работал в Петербурге, начинал с котлована на Ладожском вокзале. Тот же людской винегрет, кроме вышеперечисленных.
Все хорошие, покорные, трудолюбивые...
А кто тогда отрезал головы русским, насиловал женщин, выгонял из квартир?

Я лично с 1973 по 1994 годы прожил в Казахстане в городе Шевченко. И вынуждены были уехать в Россию. Мешали местным аборигенам...
Были, они чужими и останутся... Вера не позволит с нами быть...Пока они ласковые и трудолюбивые, но их всё больше и больше... и русские бабы порой не отказывают в ласке...

Но льстят, подстраиваются и выжидают.

Кто когда вас выгонял с Казахстана, глупости. Актау - и сейчас русскоязычный город, в большинстве люди уехавший в Россию и дальше, чтобы оправдать свою миграцию начинают поливать все грязью. Люди уезжают в большинстве из-за денег, ищут новые места, где могут реализовать себя.
В Средней Азии, кроме гражданской войны в Таджикистане, нигде резни русского населения не было, да турков-месхинцев и кыргызы с узбеками резались. Но русское население некто не резал. Это все пропаганда СМИ.

Господин хохол, опустись на землю.
Я уезжал, ещё раз повторю из города Шевченко. Да, резни не было, но обстановка была напряжённая.
А вот в Узене была резня. Войска вызывали. Казахи с чеченцами выясняли отношения, а русским пришлось покинут город.
В Азербайджане в городе Сумгаит. Резня между азерами и армянами, а виноваты русские.
И так по всем республикам Средней Азии.
Грязью никто не поливает, а факты, что пережил сам привожу. Для меня нет города Актау - это казахский, современный аул. Я жил в промышленном городе Шевченко, где был первый в мире атомный опреснитель.

Не будем спорить, насчет названия городов, Я так понял - вы относитесь к шовинистам и не признаете за другими народами право на свою историю и развитие. Что то я не слышал, чтоб в Жана Узене гнали русских, тут вы врете. Конфликт разгорелся между молодежью казахов и кавказцами, причем тут русские. Вы мне покажите, хоть одного Русского, кого выгнали из Казахстана, только можете балоболит. Актаускую опреснительную установку перевели на газ в 1998 году после полного запуска Тенгизкого месторождение, попутный газ, чтоб не сжигать в воздух теперь используется. Как я знаю штат атомщиков там был приезжий, вахтовым методом ездили с России, только их сократили, остальное все работает.
Не нравиться казахский аул - не смотрите и не обливайте грязью, живите себе в России, зачем соседский огород.

Да... хохол, русский язык ты плохо понимаешь...

Ну я же хохол.... не тебе ровня.

Споры на национальные темы бесперспективны. Ну, а разговоры о праве наций на самоопределения в большевистских границах - вот и имеем войны постсовка.

Edited at 2016-11-10 01:10 pm (UTC)

Тут я с вами согласен, просто есть люди, которые за 25 лет так и не поняли, что СССР уже нет. Сейчас время жить для себя, копить деньги, ездить по миру и т.п.

Жить для себя, копить дегьги - общество потреблятства, не менее омерзительное, чем тоталитаризм.
А распад совка так же противоестественнен, как и его создание, опять через жопу.

Все конфликты и войны - инициируются политиками. Противоречия есть, и не только национальные и религиозные; вот сейчас нас, русских и украинцев, разделяют. А люди... Люди плывут зачастую по течениям, заданным политиками, и стреляют друг в друга, и режут...

Edited at 2016-11-09 12:18 pm (UTC)

Это мы с вами сейчас и наблюдаем.

Да. Только проблема не в нациях и религиях, а в подонках-политиках и в тех, кто ведётся на политику этих политиков, верно?

Верно, подтверждаю. Но телевизор делает своё дело.

  • 1