Previous Entry Share Next Entry
Трудный выбор
ingermann
Я о "выборах". Понятно, что победят те, кто "считает". Понятно, что убийство Немцова - это выстрел в сердце оппозиции. И всё же... Идти или нет? А если идти - за кого? Против кого - понятно! Думаю, правильнее - идти. Одномандатные бюллетени (несмотря на слово "манда") - тут есть личности. И мне по фиг, от какой партии. Максим Резник, например, "слитый" из "Яблока", всё равно останется Резником. И Алексей Ковалёв - личность достойная. Есть люди, есть шансы у этих людей - почему я должен игнорировать?
А вот с партиями сложнее... "Яблоко" или "Парнас"? То, что им не удалось договориться, - преступление. Потому даже не знаю, как поступить. Но разумнее за того, у кого больше шансов. Или испортить бюллетень?
P. S. Уважаю тех, кто трепыхается, несмотря ни на что. И не уважаю тех чистоплюев, кто с брезгливой рожей стоит в балетной позиции.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Рискну сказать, что не уважаю, как чистоплюев с брезгливой рожей, так и тех, которые трепыхаются "несмотря ни на что".
Есть третий вариант. Не трепыхаться, не корчить брезгливую мину, а быть рациональным и действовать взвешенно.

У каждого своё виденье и понимания взвешенности.
А "трепыхающиеся"-то чем не угодили? Тот жк Шлосберг, Рыжков, покойный Немцов?

Edited at 2016-09-15 03:05 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

уважаю не уважаю бгг

Имено так: уважаю или не уважаю.

По-моему,лучше всего за "Парнас".Пока что ничего в них не раздражает и даже более того.
В нас так уже посеяли сомнения,что боимся всякого шороха.А ведь хуже уж некуда,если говорить о тенденции и об общей картине.

Не знаю... "Парнас" уже не тот. "Яблоко" же в системной оппозиции, но личности Шлосберга, Вишневского значительны.
Ужасно, что демократы разъеденены - но в этом огромная "заслуга" именно "Яблока", как и в непрохождении Навального во второй тур мэрских "выборов". Кстати, возможный вариант был даже при властных подтасовках.

Вячеслав Мальцев ещё не тот или уже не тот? "Личности" пока действительно есть там и сям.

Недавно на р."Свобода"слушала доводы Б.Вишневского в пользу выборов, показался неубедительным.
Была такая Ольга Андронова, которая до последнего вздоха отстаивала и отстояла Охтинский мыс, Вишневсеий о ней ни единого слова, недоумевал почему Каспаров за рубежом, аппелирую к тому, что -да есть люди, которые сидят в тюрьме, ну и что такого?
Сам Явлинский забывает сказать, что программа 500 не его идея, он был только помощником, и программа не прошла потому что Горбачев принял к реализации программу Н. Рыжкова, а не программу С.Шаталина 500 дней. Явлинский почему-то не вспоминант других создателей партии, почему он задвинул Шлосберга на второй план, и самый главный вопрос, почему за Шлосберга не встали стеной его избиратели? Так стоит так упираться за тех, кто тебя предаст в первый же миг. И как можно работать под началом людоеда, особенно в свете последних назначений. Путин никогда не пойдет на послабление своей власти до самой смерти. Ну проживет еще лет15, за это время просто необходимо вырастить новое поколение храбрых, азартных, умных, толковый ребят и девчонок.
Был момент истины в 2011 году, но его похерили, холодно и разъехались по теплым странам.на каникулы.

Парнас мгновенно уничтожили,засунув на вторую позицию абсолютно некомпетентного,болтливого, скользкого ставленника Володина.Касьянов,похоже,просто отрабатывает свою пайку и возможность жить безбедно и относительно безопасно.Его до икоты напугало убийство Бориса.Явлинский давно и неуклонно разрушает оппозицию и свою партию,но там остаются названные Вами и возникают новые достойные люди.Григорию Алексеевичу всё сложнее прятаться за учительницами из Карелии.К тому же он всё-таки профессионал,а не брехун.Мне-то с выбором проще:за нас,похоже,голосуют списком...:)

Да за нас за всех "голосуют" списком! Я всё о том, как могу лично действовать...

Сейчас не так важно за кого, важно против кого. Реально это не выборы, а референдум о доверии власти

Согласен. Но я ещё и о шансах кого-то протолкнуть. Как это было на мэрских "выборах" в Москве.

Наверное всё же ЯБЛОКО

По уровню минимума зла они сходны
Но наверное ЯБЛОКО более проходимо - голос не потеряется
Подозреваю, что по Москве и Питеру ЯБЛОКО наберет более 5%
Раньше многие голосовали за эсеров, а теперь отшатнутся от них

Re: Наверное всё же ЯБЛОКО

Это и ужасно: разброс голосов. Даже если и будет 2 и 3 % ( по стране) - в сумме 5, а по факту не пройдут.

Edited at 2016-09-16 11:41 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account