Previous Entry Share Next Entry
Митинг против "моста Кадырова"
ingermann
Пространство для выражение гражданской позиции скукожилось до невозможного уровня. И всё же - митинг против моста Кадырова состоится, и даже согласован: в понедельник, 6 июня 2016 года, в 19.00 на Марсовом поле. Моя позиция проста:негоже называть что-либо именем крёстного отца джихада против России, тем более - в Санкт-Петербурге, к которому Кадыров не имеет никакого отношения.
Вообще, эта путинское продолжение политики ленина-сталина - сталкивать народы лбами.
Лично мне близка идея создания Чеченского Культурного Центра, ибо культура сближает народы, а не разобщает. Но дать Центру имя Кадырова? Лучше Дудаева. Без шуток. Имя Авторханова - сомнительно, довольно противоречивая фигура, а вот Джохар Дудаев - в самый раз.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я хоть и не в России живу, но внутренне очень поддерживаю имя Дудаева

Но именно в контексте Культурного Центра, я полагаю.

Думаю, в нашей безнадежной ситуации есть только один путь - выстраивать "горизонтальные связи": культурные центры, ну, человеческие связи - это понятно.
Правда, и культурные связи разрывают. Встречался со своим белорусским товарищем: да, говорит, два государственных языка, но русскоязычное пространство сжимают (он - драматург и режиссёр). И так - везде, к сожалению. Всё в угоду политике...

(Deleted comment)
Во-первых, не только чечены контролируют.
Во-вторых, чечены - разные. Есть Кадыров, а есть - Дудаев. Потому для меня это важно.

(Deleted comment)
Раньше рынки контролировали азербайджанцы. кстати, ничего плохого в этом не вижу: хорошие торгаши, вкусные фрукты-овощи. Помню, в 95-м, кажется, во Пскове был, решил вечером овощей купить (я в рестораны не хожу, готовлю сам). так вот, с гордостью мне сказали, что "кавказской мафии во Пскове нет!" А фрукты-овощи? ну, тоже нет, сказали мне...

(Deleted comment)
Логичнее было бы в Эстонии, он там служил.

(Deleted comment)
Тоже спорная фигура... Как сейчас видится.

(Deleted comment)
Так Ельцин хуйло и породил.

(Deleted comment)
Понравилось в сети:
Пройдусь по Вакхабитовской, сверну на Шариатскую и на мосту Кадырова я постою в тени...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account