Previous Entry Share Next Entry
Официальная "разводка"
ingermann
То, что менты не работают, понятно. Но чтоб такое... Знакомая сдала мобильник в ремонт. Приходит забирать - "а у нас украли". Как? Ну, вот так... Обращается в менты - да, заяву примем, нехорошо, конечно, но... Оказывается, сервис НИКАКОЙ ответственности не несёт, если украли "третьи лица"! Официальный сервис, менты тоже официальные...
Может, схема такая (кто там "бандитскими" 90-ми стращает?) - "крадут" сами у себя, потом "сливают", менты как бы ищут...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Как это сервис не несет? А в гражданский суд?

Можно. Но канитель... Причём, с неясным результатом.

Как бы до кучи

Чтоб так не повезло - это надо особое щастье.
А вот выполненный ремонт обходится в половину стоимости нового гаджета. Не того, который когда-то был новым, а потом у вас сломался, а того нового, который вы бы купили, если бы не стали чинить сломавшийся.
Я так неоднократно нарывался, и теперь думаю - чинить? Или сразу потратиться на новяк?

Насчёт ремонта и нового... Ну, да - мой старый тезис, что сейчас всё делают одноразово, чтобы общество потреблятства покупало и покупало. Но 13 тысяч раз в три года на телефон...

А делать что?
Недавно отключился монитор, ремонт (блок питания, оказывается) 1800 плюс 4000 за диагностику. И неделю держали. Новый с таким же экраном стоил бы 12-14 тысяч.

Я стараюсь обращаться к проверенным мастерам. От шиномонтажников до компьютерщиков. И по фиг на лицензии-фигензии, главное - свой, или по рекомендации. Проколы бывают, но реже. А что могу - своими руками; вот, бетонировать научился... Правда, не компьютеры!

Компьютеры случалось собирать из деталей, но бетонировать - пока нет.

А мне как-то пришлось крышку ноутбука на поксипол к петлям прикреплять: и открывалась крышка ноута на дверных петлях!

Круто!
А у меня года два назад был такой момент. Телефон примитивней и дешевле некуда - Нокия даже без камеры, но зато заряжать можно дней через пять, а не как смартфон ежедневно. И вот ударил дисплей. Стал смотреть цены - новый примерно такого класса или даже эта же марка, уже на тот момент устаревшая, но кое-где еще была в продаже - где-то полторы тысячи. А замена дисплея - в зависимости от мастерской две тысячи, иной раз больше. Говорят, надо же запчасти заказывать. Наконец, нашел самое дешевое место - поменяли за семьсот рублей. У меня уже был чисто спортивный интерес, не денежный, конечно.

А я вот от подобного "спорта" устал за полвека жизни в совке... Честно, устал.

Тогда соотношение цен на вещь и на ремонт было все-таки иным, поэтому чинили (обувь, одежду, бытовщину всякую) много где. А сейчас и мест таких меньше, и цены на ремонт сильно выше.

Сейчас и вещей нормальных нет, всё разовое. Но я живу по-старинке!

Когда удается - это отлично!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вообще странно. Акт приема-передачи есть. Значит отвечают. В суд и возмещать.

Канитель. С непонятными затратами и неясным результатом. Я вот по гаи замучился бегать, чтобы взять справку, что не виновен в дтп.

Да, пожалуй. Ну варианта-то всего два, или попытаться или нет.

Есть ещё один вариант: писать в "защиту прав потребителя", "роспотребнадзор", "пожарная инспекция" - чтобы жизнь мёдом не казалась. Но сначала предупредить: ребята, так по-человечески не поступают, у вас есть предложения? Нет? Тогда вы получите то-то и то-то в правовом поле.
Думаю, так.

уголовной - да, никакой. Только материальную.
Правда, скорее всего, придётся обращаться в суд,
если добровольно не хотят возместить.

А вообще, сразу адрес и название конторы лучше писать -
чтоб люди знали, куда НЕ надо ходить.

Это мой соает был, насчёт антирекламы! Вкупе с жалобами в роспотребнадзор, пожарным, наркоконтроль, трудовую и прочие инспекции - не зае.ут, так заёрзают!

Если есть официальная квитанция, то ответственность несет. Может подавать в суд.

Слово из трёх букв, в середине -"у"...

Уже возмущённо не реагирую,просто устало читаю.А чинить не надо,мы тоже - сразу в магазин!Начинаю завидовать людям,которые берегут здоровье и не реагируют на бесстыдный обман и жульничество.

Каждое столкновение с обществом потреблятства российской модификации - нераы, здоровье, маленькие кусочки жизни...
Но каждый раз покупать новое? Нереально!

(Deleted comment)
Говорят, снова появляются схемы "разводок" 90-х годов в массовом количестве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account