Previous Entry Share Next Entry
Стандартизация против свободы предпринимательства
ingermann
Завтракая, слушал интервью с каким-то туристическим начальником нашей культурненькой станицы. И слегка прих.ел: оказывается, все отели Питера обязали к определённому числу "соответствовать единому стандарту" (грубо говоря, "звёздочкам"). Б.ядь, а если я открываю отель под названием "Без звёздочек"? На любителя (есть такие), выкупаю коммуналку в центре города, без горячей воды, вайфая, с одной уборной на сорок комнат, с запахом кошек и е.анутыми соседками (ну, ХОЧУ!) - нельзя, что ли? А как же свобода предпринимательства? А если хочу открыть хамское такси "Дарогу пакажищь"? А кафе "Кожа индюка" (причём, это блюдо будет всегда "Закончилось!" и кассирша "Я одна, а вас много!")? Вообще, голимый развод лохов (потребителей), о которых общество "заботится" (единые стандарты, чтобы "все были довольны", "комфорт и удобства"). Вот лично мне не нужны гостиницы, я люблю снимать домик у частников, и пошли в жопу все государства мира - свои отношения мы урегулируем САМИ, без "помощи" государства и общества! И есть я люблю так, как хочу, и где хочу. И в такси мне на хер не нужен вайфай, детское кресло и кондиционер. Люблю "частников" ловить! И терпеть не могу "лицензированных" гидов - мне нужен знающий и толковый, и чтобы с юмором, и чтобы можно было пообщаться. Но современное общество всё больше и больше навязывает СТАНДАРТОВ, по сути, выкачивая из меня бабки. Все эти лицензирования, "звёздочки", соответствия "цивилизованным" стандартам" и прочее говно - выкачивание бабла и превращение людей в винтиков общества потреблятства, послушных к выкачиванию бабок из собственных карманов. И, похоже, сбылась мечта коммунистов: государства всё больше и больше регулируют жизнь людей. Ненавижу!

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
значить у Вас будет не отель )

Доеб.тся, не вдаваясь в тонкости названий!
На самом деле, лишние бабки с хозяев гостиниц, лишние бумажки, суета, согласования, лишний повод проверки - всё это сказывается на цене и качестве, как ни парадоксально.

это уже сурубо наш, совецкий метод. за бугром вроде есть нормы, если соответствуешь, то столько то звёзд, причём никаких комисий, саме хозяева пишут о себе

И в Европе доё.ываются. В Германии не так давно "наехали" на тех, кто квартиры сдаёт, мотивируя это "безопасностью" - то есть государство, несправляющееся с терроризмом, хочет прищемить граждан! а все эти" лицензирования" бредовые? Когда в автобусе едет нормальный русский гид (без лицензии!), а рядом сидит лицензированный идиот на случай возможной проверки? А стандартизированные такси? Да в жопу всё это дерьмо!

не всё так просто. лицензии не так уж плохи, а плохо то как выкручиваются

Лицензии - ужасны, они НИЧЕГО хорошего НИКОМУ не дают, кроме чиновников.

то есть вас устроило если бы Вас и близких лечили врачи без дипломов. по вашему зачем дипломы, это же просто выгода учителям...

Диплом - это свидетельство о высшем медицинском образовании. А вот дальше - всякие бумажки, бумажки, бумажки... Выехавший из России врач - он уже не врач, будь он хоть семи пядей во лбу!
Вот крайний раз, когда меня доктор спасал, - он был с дипломом, но он давно не практиковал, ему было сильно за 80, он не проходил всех этизх аттестаций и прочих чиновничьих дел, но он меня ВЫЛЕЧИЛ, в отличии от поликлинических "лицензированных" врачей.
Что такое лицензии в такси и для экскурсоводов, я знаю очень хорошо. Голимое собирание бабла, плюс повышенная ответственность лицензированного (чтобы он, в случае "чего" был "стрелочником" по полной программе).

это говорит только о преступной реализации. но не о том что лицензирование плохое

Слишком много государство (чиновничество, вне зависимости от стран) влезает в частную жизнь под видом "контроля", "защиты" и т.д.

Поддерживаю - не надо только государству обо мне заботиться, ибо как только оно куда влезает, вместе с организацией очередного департамента растут цены и сокращается выбор. И я далеко не только о сигаретах и "импортозамещении".

Именно так! Чем больше обо мне "заботятся", говоря о "мировом уровне", тем хуже и гаже становится мне лично и всем вокруг!

Мировой уровень они, похоже, измеряют исключительно размерами цен, не забывая аккуратно поднимать себе зарплату, в отличие от, беззащитных подзаботных.

Да. Но кроме этого, они взяли на заметку "букву закона" - свои бесчинства они творят в соответствии с "законом".

Если открыть Конституцию, то есть большие сомнения, относительно как буквы, так и духа. Тот же Крым, к примеру, в Конституцию никак не влезает, не смотря на формальную правку.

Edited at 2016-05-04 07:38 pm (UTC)

А если ещё сталинскую Конституцию вспомнить...
Закон - как дышло, как повернул - так и вышло.

Поддерживаю! Аплодисменты! (Только не надо это применять к медицине, так, на всякий случай.)

Медицина - тут диплом нужен, системное специальное образование. А вот дальше... Тоже ведь требуют формалистики. И в России, а особенно - при переезде в другую страну. Понятно, что технологическая революция, но...
Вспоминается история с одним известным российским певцом, которому поставили диагноз - петь больше не будешь. Человек был близок к суициду, соглашался только на помощь одного человека - великого Доктора Ральфа Исааковича Райкина (это вообще Легенда - фониатр, который возвращал голоса всем актёрам, певцам и преподавтелям Ленинграда). Но тому было за 80, жил в Израиле, лечить не имел права. Нашли выход - Доктор Райкин ПРИСУТСТВОВАЛ на операции (фактически - руководил)
Про свой случай с доктором за 80, который формально тоже не имел права лечить, я уже много раз говорил.

(Deleted comment)
К сожалению, этот советский подход не только на территории бывшего советского союза практикуется...

(Deleted comment)
А "звёздочки" отелей, а единообразие такси, а всеобщее лицензирование? Да само понятие современной стандартизации пришло именно с Запада.

Мечта коммунистов -- чтобы государств НЕ БЫЛО!

А в реальности создали тоталитарное государство! Благими намерениями...

Угу. И сколько кровавых блинов от Мао до Пол Пота и прочих режимов? Хватит!

Капиталистический мир тоже регулярно подсовывает примеры тоталитарных режимов и несправедливых войн. Есть подозрение, что дело не сводится к сферической экономике в вакууме.

При всей моей критичности к западному миру, считаю определение демократии Черчиллем всё же наиболее верным.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account