?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про автоугоны
ingermann
Два рассказа совершенно случайных знакомых - у них угнали машины. Две несвязанные друг с другом истории, но есть одно общее. И общее это - абсолютное игнорирование ментами, кроме приёма-выдачи формальных бумажек о преступлении.
У одной отказались смотреть видео с камеры возле парковки у предприятия, отказались участвовать в переговорах со злоумышленниками (начались звонки о "выкупе" - понятно, что "разводка", но при современной технике и желании поймать злоумышленников шанс есть). У другой - ещё круче: та же ботва с камерами и звонками, но напрочь проигнорировали тот факт, что накануне девушка отдавала машину вместе с ключами в конкретный автосервис, где, судя по всему, дубликат ключей и сделали!
Надо же, в руки дают ценную информацию, казалось бы! А вот нет...
Сразу вспомнились мои случаи обращения в менты (потерпевшим, свидетелем, заявителем) - всегда включается бумажный круговорот отнимающий кучу времени и сил, но чтобы что-то раскрыли, кого-то задержали?! Да никогда! Однажды только задержали троих обдолбанных уродов, устроивших аварию, - гаишники поймали ублюдков (при моей помощи: каюсь, это был тот случай, когда я "настучал", да ещё и выследил этих гавриков, а потом "сдал" их со всеми потрохами; но они, по моему представлению, опасны для окружающих, обдолбанные за рулём); но через неделю, когда давал объяснения в отделе (неделя!!! так "быстро" у нас получают информацию от свидетелей!), мент-дознаватель извинялся перед ублюдками: мол, документы все на машину я вам отдаю, а вот дело закрыть, простите, сегодня не успеваем, ещё не все формальности соблюдены...
Да, ещё, любопытно: есть, оказывается, какая-то группа в соцсетях, которая занимается автоугонами; так вот некоторым пострадавшим активисты помогают - находят угнанные машины, которые "отстаиваются" во дворах. А вот если засаду устроить на злоумышленников, отп.здить оных и сдать в менты, что будет? а активистов же и посадят! Как же - "самоуправство", "причинение вреда здоровью" и прочая ботва, злоумышленникам же не будет НИЧЕГО.
А может, это такая политика государственная - преступников СПЕЦИАЛЬНО оставлять на свободе, чтобы общество криминализировалось?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Да, к сожалению, именно в таком обществе и живём...

  • 1