?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Говноримейки
ingermann
Не так давно за ужином слушал радио: какие-то професси-Анальные киношники рассказывали, как "адаптируют" для российского "рынка" иностранные фильмы. Б.ядь, а свои снимать не лучше? На х.я делать пошлые римейки всякого импортного говна? Да и импортного хорошего - на х.я? Бабло отмыть? Как на раскрашивании чёрно-белых фильмов (помню, одна мадама с гордостью говорила про своего внука, что он не воспринимает чёрно-белое кино, - лечить внука нужно, бабушка, чтобы Чаплина посмотреть мог!), ещё можно озвучивать немые фильмы - тоже баблишка отмыть можно!
Нет, есть в истории кинематографа немало достойных римейков ("Запах женщины" с Аль Пачино, например), но это, по сути, совершенно новый фильм. А тут... Помню, гениальный Юрий Петрович Любимов рассказывал, как недоумевал, когда западные продюсеры заказывали ему точные копии московских спектаклей - "да я могу сделать по-другому, у меня есть новые идеи!" Нет, по-другому не надо, сделайте также...
Понятно, что мир деградирует, но чтобынастолько... Есть масса прекрасных актёров, операторов, режиссёров, сценаристов. Нет! Эти ублюдки будут римейк "Доктора Хауса" снимать! А своё - слабо?

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
"Создание общей культуры" - это как это? Разве культура создаётся?
Я вижу в этом как раз-таки УБИЙСТВО култьтуры, насаждение эрзац-"культуры" и отмывание бабла.

(Deleted comment)
То, о чём Вы говорите, можно назвать "культурой" точно также, как можно назвать "культурой" отрыжку совка в виде повсеместных девушек с веслом, тупого соцреализма в кино и пошлых стандартных книжёнок, написанных совписами как под копирку.

(Deleted comment)
Вам не кажется, что слово "глобализация" в таком случае очень напоминает то, о чём заявляли и что воплощали в жизнь вожди третьего рейха и советского союза? "Мы наш мы новый мир построем" и прочая погань?

(Deleted comment)
Неизбежен пиздец? Тогда пусть будут прокляты коммунизм, национал-социализм и глобализация.

(Deleted comment)
Глупости! Далеко не все принимают коммунизм-нацизм-глобализм, не все - стадо. Но тенденции - да, печальные, об этом и говорю.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Почему - не умеют? Прекрасный кинематограф, я смотрю аеликолепные фильмы, говорил в жж много раз, по метке "кино" куча записей.

(Deleted comment)
Какой вброс? Перечитай пост, там всё сказано чёрным по-русски.

Edited at 2016-04-06 10:58 am (UTC)

Адаптируют - это дублируют, что ли?

Если бы! Переводят сценарий на русский, русифицируют имена, место действия - и снимают заново! Например, сериал "Воронины" - переснятый американский сериал. Также хотят снять российский вариант "доктор Хаус".

Так своего ничего придумать не могут, а народ чем-то развлекать надо)

Почему - не могут? Не дают те, кто заказывает "музыку", и так во всех сферах.

(Deleted comment)
Согласен. Но есть исключения. И чтобы создать такое вот исключение, голову прошибить об стену можно, а чтобы сляпать какашку - просто встройся в систему!

ИНтересно

Скульптуры Летнего сада и картины эрмитажа также досаждали?
Отечественной макулатуры с полным отсутствием миропонимания и чувства меры перебор
Вот этим бы я возмущался

Мединский уже демонстрировал российского Дюма
Бред ведь полный
Нельзя жить без осознания канона и уровня

Так всё заточено на создание макулатуры и попкорнотографа, на дерьмо! Хорошее и качественное "заказчикам" не нужно. А каноны... Американская жвачка стала каноном.

У них ведь не только жвачка

Даже мыло
Тот же Хауз и смотрелся интереснее и информативнее был чем ИНТЕРНЫ
В отличии от наших СМИ и ТВ они не боятся и проблемы поднимать

Re: У них ведь не только жвачка

Я не люблю сериалы , хотя высоко ценю наши "Ликвидацию", "Оттепель" и многие другие. А вот фильмы российские на порядок выше, нежели современные амерские. Современное европейское тоже смотрю.
Только зачем делать римейки?

Re: У них ведь не только жвачка

У меня странное на сей счет ощущение
1) Ремейк часто гарантирует что не будет тупой отсебячины (недавно писали, что индусы ремейк по сюжету ИРОНИИ СУДЬБЫ сняли)
Видимо у нас или настолько распространены странные сценаристы или чересчур самонадеянные актеры, что с этим социальным злом сложно бороться

2) Наверное даже при съемке мыла тяжело убежать от того оболванивающего мировосприятия и мелкого быдлоидного шулерства которые разлиты кругом
Ремейк дает повод обойти это за счет ссылок
Есть и иные ходы. Многие фильмы времен СССР выигрывали за счет переноса места действия за границу

Re: У них ведь не только жвачка

А я вообще не понимаю: зачем нужны копии? Почему не создавать оригиналы? Да даже с хорошего оригинала делать римейки с отсебятиной - талантливой и интересной?
Вспомним бездарные римейки римской империи с талантливых греческих оригиналов (например, скульптура)!

Re: У них ведь не только жвачка

Почему-то у меня ощущение, что у нас на глазах происходит разрыв традиций и культуры и науки
Примерно как после переворота 1917 года
Попытки без школы и подражания прорваться вперед чреваты
К тому же ссылаясь на правила игры в ремейк легче избежать надзора властей и мин культуры

Re: У них ведь не только жвачка

Разрыв не просто происходит: идёт планомерное уничтожение. Я не о "теориях заговора", просто планомерно выжигают - не понимают, продают, да и проще иметь дело с послушным быдлом.

  • 1