Previous Entry Share Next Entry
Законность
ingermann
Мне всё покоя не даёт демократия (точнее, то, что ею называем). Вот, говорят, образование, законность... Ну, да, законность: а ведь в Германии в 30-е годы всё было законно! И совершенно демократически национал-социалистов выбрали, и они подмяли под себя Германию. И совершенно законно евреи цузамен марширен сначала в гетто, потом - в газовые камеры... Всё ЗАКОННО!
А образование... Страна Гёте и Шиллера, и не только. А как пришли к власти большевики? Турнули законное Учредительное Собрание! И тут же придали вид законности своим деяниям. А какая классная была сталинская конституция!
Ещё одна мысль по поводу того, что мы именуем демократией: вот западное общество, основанное на ЗАКОНЕ. Попытка описать законом ВСЁ также нелепа, как попытка описать ВСЁ математическими формулами. Выхолащивается свобода, выхолащивается человеческое. Все, как винтики. Общество тотального закона. Спроси любого западного человека: почему это так? Удивлённый ответ: потому что ТАК! Без объяснения, без попытки встать на альтернативную сторону, без попытки разобраться. А мне говорят, "незомбированно"... Цузамен марширен в какую-то непонятную хрень.

  • 1
С маленькой поправкой: чем дальше от человеческого и чем больше стандартизвции (буквы закона) - тем больше биороботов.

Это только в теории так выглядит (предельный случай), на самом деле все совсем не так. Говорю же, сам не ожидал, что уважение к правилам так сильно скрашивает существование в обществе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account