?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Законность
ingermann
Мне всё покоя не даёт демократия (точнее, то, что ею называем). Вот, говорят, образование, законность... Ну, да, законность: а ведь в Германии в 30-е годы всё было законно! И совершенно демократически национал-социалистов выбрали, и они подмяли под себя Германию. И совершенно законно евреи цузамен марширен сначала в гетто, потом - в газовые камеры... Всё ЗАКОННО!
А образование... Страна Гёте и Шиллера, и не только. А как пришли к власти большевики? Турнули законное Учредительное Собрание! И тут же придали вид законности своим деяниям. А какая классная была сталинская конституция!
Ещё одна мысль по поводу того, что мы именуем демократией: вот западное общество, основанное на ЗАКОНЕ. Попытка описать законом ВСЁ также нелепа, как попытка описать ВСЁ математическими формулами. Выхолащивается свобода, выхолащивается человеческое. Все, как винтики. Общество тотального закона. Спроси любого западного человека: почему это так? Удивлённый ответ: потому что ТАК! Без объяснения, без попытки встать на альтернативную сторону, без попытки разобраться. А мне говорят, "незомбированно"... Цузамен марширен в какую-то непонятную хрень.

  • 1
Не знаю, кто такой Ляликова, но он права. А что не так? Евреи, цузамен марширен в гетто и печи, вопросов не задавали...

Цитирую Ляликова.
А вот в случае нарушения прав личности, или хотя бы такой угрозы, амеры отбрасывают правила прочь. Да и у европейцев прививка второй мировой еще работает.
А вот в России такой прививки, как и уважения к правам личности, нет. И еще неизвестно, где быстрее маршрирен наступит.

Я ничего не утверждаю, я пытаюсь рассуждать...
В России не дай Бог, если начнётся законопослушание! Я вижу самых опасных водителей - "правильников", самых опасных и неприятных людей - любителей буквы закона.
Западные "прививки"... По части внутренней политики - да, стараются сильно не ущемлять права; но разве толерастия не марширен? Внешняя политика - а кто-то протестует против бесконечных бомбёжек? Всем взомбирован антиисламизм...

Охо-xo... когда-то и я строил картинку того мира опосредованно, через ту информацию, которая мне поступала из вторых рук. Сейчас я могу сказать, что все страшилки про состояние "западных" умов сильно преувеличены. Проблемы есть, как и везде, но, образно (и с сожалением) говоря, дышится в колыбели толерастии, антиисламизма и остальной русофобии гораздо легче, чем в "душевности" родной вакханалии.

А уж если сравнить поведение на дороге... другого слова, кроме "пиздец" при воспоминании о езде по улицам культурной столицы у меня нет.
Потому, что абсолютное большинство водителей здесь уважает правила, и очень мало тех, кто улучшает их на свой манер.

Edited at 2016-03-18 08:30 pm (UTC)

Я не призываю нарушать правила и законы. Я:
1 констатирую, что "правильники" на дорогах России опасгее тех, кто включает голову.
2 навязывание западных стандартов - не просто глупость, а подчас преступление.
3 общество тотального законопоклонения потенциально опасно.

А откуда ты знаешь о навязывании? Это я тебя не пытаю, а пытаюсь предложить подумать.
Как попробовавший общество более законопослушное на вкус, а не по напевам, я совершенно ответственно заявляю, что оно гораздо менее опасно, чем российское.
Про правильников на дороге - это ты вообще неправ, хехе.

Ты мне хочешь рассказать, какие выводы я должен делать о езде по российским дорогам? Ну-ну...
По поводу "попробовать на вкус" - а почему бы всем не "попробовать на вкус" разные общества? Каждому? ислам, латиноамерское, европейское, китайское, российское, австралийское? да и в том же европейском обществе много обществ поменьше... Может, ещё гомосексуализм "на вкус попробовать"?
Я совсем о другом, я ничего не сравниваю. Я про ЗАКОННОСТЬ, не более, но и не менее: также глупо описать законами ВСЁ, как и математическими формулами. В этом случае живое затаптывается.
А по поводу западного общества... Я бывал в Европе, у меня куча друзей и родственников, куча общения по работе с самыми разными людьми из самых разных стран. ах, да - ты же мне хочешь рассказать, какие выводы я должен сделать из своих наблюдений, я и забыл!

О, закипел.
Да, о езде по российским дорогам, да, тебе, таксисту с большим стажем. Нет, не рассказать, рассказами тут ничего не докажешь, как и турпоездками.
Я и сам не ожидал, что правила, если соблюдаются большинством, могут очень упростить и улучшить ежедневный быт, и в результате сделать людей более спокойными и довольными.

...или сделать людей послушными спокойными биороботами...

Да ни фига этого не происходит. Такого состояния человека можно добиться, только спрессовав его представителей в толпу и напугав эту толпу.

Толпа - это в других обществах, и не биороботы, а животные. В "цивилизованнах" странах - биороботы. Это так, со стороны, изнутри не всегда видно.

Ну, философски говоря, если так смотреть, члены любого общества - биороботы.

С маленькой поправкой: чем дальше от человеческого и чем больше стандартизвции (буквы закона) - тем больше биороботов.

Это только в теории так выглядит (предельный случай), на самом деле все совсем не так. Говорю же, сам не ожидал, что уважение к правилам так сильно скрашивает существование в обществе.

  • 1