Previous Entry Share Next Entry
Apple и фбр: два барана?
ingermann
Почему-то вспоминается стишок про двух баранов на мосту, когда слышу про тяжбу между фбр и Apple. Что могут спецслужбы, если им во всём потакать, я знаю лучше, чем многие американцы, - живу в государстве, оккупированном именно силовиками, последышами чекистов. Но совершенно не понимаю, почему в стране, которая называет себя цивилизованной, никак не могут прийти к здравому решению. Почему нельзя вскрывать айфоны конкретных обвиняемых? Конкретные айфоны конкретных террористов, по решению суда, что в этом такого? Представим себе ситуацию (совершенно реальную, к сожалению), что у некого террориста на айфоне имеется информация, которая касается крупного теракта (по уровню - "911", башни-близнецы), и открытие этой информации может предотвратить преступление? А эти две структуры будут продолжать бодаться, как бараны. Ну, да - права будут защищены. Посмертно.
P.S. Как я понимаю, элементарное хакерство тут не канает - айфоны невскрываемы хакерами?
P.S. Всё же более неправы именно фбровцы: "Мы производим безопасные продукты для сохранения вашей информации, и мы предоставляем правоохранителям доступ к данным на основании действующих легальных ордеров, но это отлично от того, что требуют от компании сейчас".

  • 1
(Deleted comment)
Не понимаю: почему нельзя вскрыть конкретный айфон конкретного террориста, если он представляет угрозу? Не общий ключ выдавать, а конкретный айфон?

(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну почему же нельзя, вот решение суда, пожалуйста, вскрывайте. Почему этим должен Эпл заниматься, программы для ФБР писать, каковые, может, и написать невозможно?

Меня интересует именно грань: соблюдение прав и возможная угроза обществу. Это возможно соблюсти?

? tchijik Expand
! tchijik Expand
Насколько я в курсе, нет никаких проблем с вскрытием отдельных аппаратов отдельных персонажей, возможных террористов, или кого-то еще.

А есть проблема в том, что спецслужба требует сделать универсальную программу, которая будет вскрывать любой аппарат. И утверждают, что им такая программа нужна, а больше они никому ее не дадут. На что Apple вполне разумно заявляет, что такого быть в принципе не может. Если такая программа будет существовать, то рано или поздно ее украдут или купят. И тогда защищенности айфонов придет конец.

Но тут есть и второй уровень вопроса. Допустим, у кого-то есть программа для того, чтоб разблокировать айфон. Ну он взял и разблокировал. А хозяин пользовался мессенджером Telegram для всяких делишек. И эта программа очень хорошо защищена. Теперь нужно ее сломать? Ну да... Теперь нужно пойти к Дурову, чтоб он сделал программу для взлома Telegram.

А потом кто-то третий сделает новый скайп, который опять же будет неплохо защищен...

И что, фбровцы все еще надеются получить «универсальную программу» для чтения любого обмена информацией? Ха-ха.

Всем спецслужбам хочется брать пример с гебнюков? Тогда я на стороне апле.

ФБР хочет иметь универсальный ключ к устройствам...
Они там разберутся сами, всё будет нормально.
А вот у нас даже возникнуть такая проблема не может))
Думаю, скоро у нас айфоны запретят))

У нас будут продолжать точечные посадки, точечные убийства, а на что-либо массовое у кремляди сил не хватит. А на массовые запреты в ответ - массовый пох.изм!

Айфоны запретить не сложно.

ПРО ПОСАДКИ

Точечные куда эффективнее и ДЕШЕВШЕ, Серёжа.

(Deleted comment)
Не понимаю не по-русски...

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Apple и фбр: два барана?

Пользователь 131005 сослался на вашу запись в своей записи «Apple и фбр: два барана?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Apple и фбр: два барана? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account