Previous Entry Share Next Entry
Тюрьма из-за нежного мента?
ingermann
Ну, вот история (каковых в России множество, просто одна из): женщина шла в садик за детьми, перешла дорогу в неположенном месте, менты... Один из ментов зафиксировал в травмпункте "царапину большого пальца и ушиб бицепса" (какой нежный мент!), теперь женщине грозит до 10 лет лишения свободы. Самое поганое,что ведь найдутся уроды-"законники", которые посчитают, что да - дорогу следует переходить в положенных местах, женщина неправа. И найдутся фашистки феминистки-уёбищи, которые возопят "а почему именно женщина?!"
Но мне по х.й и на "законников" и на феминисток, я за ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, пусть даже в государстве, где нечеловеческое насаждается самой сутью власти.
...Картина моей молодости: два мента тащат мужика, который сопротивляется, а рядом бежит девочка, плачет, и кричит "папа, папа!" И ведь НИЧЕГО Не сделаешь, потому что - до 10 лет лишения свободы. Кстати, не только в России. Потому что "законники" считают, что мент (коп, полицейский, жандарм) всегда прав.

  • 1
это уже перебор

Сколько таких переборов в России?

(Deleted comment)
Именно так. Но поражает всеобщее равнодушие и всеобщая стандартизация: "по закону положено" - и хоть ты тресни.

(Deleted comment)
Я вообще признаю только высшие Законы. А современные ублюдки, погрязшие в законодательном тоталитаризме, что российские, что западные, мною презираемы.

Разница некоторая есть полагаю, что если в Америке всадившемого 14 пуль в спину убегающего таки будут судить. Боюсь, что в России это не всегда получится. Вот маленькая разница. Впрочем, не знаю. Чем более авторитарен режим, тем меньше преступности на улице. И кое-кого можно привлечь за превышение. Только кто это будет решать?

Нет в России судов. Есть единая репрессивная система. Запад - слишком все повёрнуты на букве закона. Всюду плохо.

На Западе всё же лучше.

Спору нет. Но я как-то пытаюсь экстраполировать в будущее - и оно не радует...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Охарактеризую ситуёвину оконцовкой анекдота - хорошим ментам - красивые гробы. на 100% деструктивная структура эти менты...

Часть репрессивной системы.

Женщинаперешла не там,административка. Нет документа и в участок для выяснения личности. Сопротивлялась.
Не щнаю как сопротивляоась,но 10 за сопротивление а не за переход.. Хотя 10 это уже слишком и перебор.


То есть, по букве закона задержать для выяснения, а дети в садике - по хуй, а воспитательница их забрала - по хуй... Да будет проклято общество законодательного тоталитаризма!

А кто там вообще может работать, в ментовке? Разве что психоинвалиды с патологической жаждой власти.

Мент не всегда прав, но подчиняться ему в пределах его полномочий мы обязаны. Иначе, когда нам будет нужно, он не придет к нам на помощь. Это такая общественная договоренность населения с государством.

Вот так и станоаятся рабами, вне зависимости от страны проживания. Государство выполняет условия договоров формально, и далеко не всегда.

Edited at 2016-02-25 11:49 am (UTC)

Если государство не выполняет условия договора, надо менять власть. Или менять государство))

В той или иной степени все государства не выполняют условий договора. Российское - в особенной степени.

действительно, странная ситуация

К сожалению, обыденная...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account