Previous Entry Share Next Entry
Две истории, Россия и Штаты
ingermann
Вот две истории: российская и американская. Почему-то российские либералы крайне мало говорили о "приморских партизанах", и почему-то немало рассказывали о правах в США - но вот "орегонских фермеров" арестовали, лидера движения - пристрелили... Я категорически против насильственных действий, но
 вот встать на место "приморских партизан", которых пытали менты когда они ещё не был "партизанами", а были обычными людьми, или встать на место "орегонских фермеров", у которых обобрали землю, что ДЕЛАТЬ-ТО этим людям?! Добиться правды в путинской россии?! Не смешите! Получеатся, и в Штатах добиться правды трудно?
Я в данном случае не уравниваю вероятность "добивания правды" - в Штатах есть суды, есть гражданское общество. Я больше о наших либералах, о нас о всех, и о том, как мы все любим ПОГОВОРИТЬ. А иногда - промолчать...

  • 1
Правда - дело такое, у каждого может быть своя. Поэтому есть закон, который иногда кажется несправедливым. Вряд ли у фермеров незаконно землю отобрали, там бы быстро юристы нарисовались.

Но сколько народу стало восхвалять свободу в Штатах, свободу ношения оружия и прочее, прочее!..

Так и партизан тоже поддерживало на словах немало. Везде есть масса недовольных запретами и охранниками закона.

А вот оппозиция российская как-то дистанцируется и от "партизан", и вообще от каких-либо народных волнений...

Отобрали по закону. Но законы тоже бывают противоречащие друг другу и несправедливые.Два срока и пятилетнее заключение за поджог травы - многим показались несправедливым.
ЗЫ. Вроде застреленный не был лидером как оказалось

Закон справедливый только Высший. И то - чем больше живу, тем больше сомнений...

У законов несколько иная справедливость, нежели хотелось бы некоторым индивидам. Я вот даже не хочу лезть смотреть, но сомневаюсь, что именно за это дали такое наказание.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Таки в Орегоне было нечто маловероятное в России

Группа людей правых взглядов во главе с братьями Аммоном и Райаном Банди 2 января заняла здание в местном парке дикой природы. Изначально они выступили в поддержку Дуайта Хэммонда и его сына Стивена, которым было предписано вернуться в тюрьму для отбывания наказания.
Фермеры были приговорены к тюремному заключению в 2012 году по обвинению в поджогах федеральных лесных угодий. Они объясняли свои действия стремлением остановить лесной пожар, угрожавший их владениям.
Федеральный судья постановил, что приговор был недостаточно суров, и распорядился вернуть Хэммондов в тюрьму 4 января. Интересно, что оба поджигателя подчинились решению суда.

К 4 января протестующие потребовали от властей вывести Малхирский национальный заповедник из-под контроля федеральных властей.
У кого искали понимания?
Захватчики пытались заручиться поддержкой местных жителей и индейцев паюте, проживающих неподалёку.
Однако, как сообщает телерадиокомпания Oregon Public Broadcasting, 6 января на ярмарочной площади центра графства - города Бёрнс - в ответ на вопрос местного шерифа, следует ли протестующим уехать, почти все собравшиеся подняли руки в знак одобрения.
Что до индейцев паюте, то их старейшины и вовсе призвали федеральные власти вывести "ополченцев" с территории заповедника, утверждая, что те угрожают историческим артефактам племени.
7 января на пресс-конференции губернатор штата Кейт Браун заявила, что изначально мирный протест перешёл все законные границы. Браун позднее подчеркнула, что захват лесничества в национальном парке обходится бюджету штата в 100 тысяч долларов в неделю.
На второй неделе после захвата стражи порядка выяснили, что протестующие подготовили подложную документацию для привлечения представителей местных и федеральных властей к суду за "измену", а активист, представлявшийся судьёй, не имел ни юридического образования, ни соответствующей практики.

История противостояния семьи Банди с Вашинтоном начинается в 1993 году: отец Аммона и Райана Банди - Клайвен - через суд требовал передать права на управление землей от Бюро по управлению землями местным фермерам. Мужчину возмущало, что ему приходится платить за выпас скота на федеральных землях и получать разрешение на их пользование, а инспекторы слишком грубо с ним обходились.
Клайвен Банди сыграл ведущую роль в столкновениях с властями в невадском графстве Кларк в апреле-мае 2014 года. Тогда блокировка грузовика федерального агентства семейством Банди и последовавшая за этим осада усадьбы фермера стражами порядка обошлась без жертв.
По данным местных властей, семейство задолжало крупную сумму за выпас скота на федеральной земле.
Впоследствии Банди-старший оттолкнул от себя многих сочувствующих, допустив расистские высказывания о "возможной пользе рабовладения". Относительно захвата Малхирского национального заповедника Клайвен высказался более осторожно и четко отмежевался от сыновей.
Всё семейство Банди - практикующие мормоны. У захватчиков Аммона и Райана - ещё 12 братьев и сестёр; только у Аммона - 46 племянников и племянниц.

http://www.bbc.com/russian/society/2016/01/160127_tr_oregon_siege_explainer

Re: Таки в Орегоне было нечто маловероятное в России

Я не на стороне этих "восставших фермеров", мне мотивы "приморских партизан" понятнее. Я-то о том, как наши говоруны говорят и молчат...

ПРО АМЕРИКАНСКИЕ СУДЫ

Мне пришлось немало бывать на судебных разбирательствах в США. Самые ужасные суды в маленьких городах. Местный судья там как маленький Путин, а обслуга его - сплошные холуи, потому что лакомых рабочих мест в городке раз-два и обчелся. В больших городах судебная система более демократична. Если это первое нарушение и нарушитель не залупается, то приговор будет наиболее мягким и часто зависит от договоренности между прокурором и адвокатом, а судья автоматически к ним присоединяется. Так, за вождение в нетрезвом виде нарушитель может отделаться годом условно, если он зарабатывает на жизнь вождением. Но с каждым повторным нарушением приговор судьи будет все более строгим. Например, этот же условно осужденный на год водитель, пойманный в пьяном виде виде во время действия приговора, будет уже осужден сразу за ОБА нарушения - прошлое и новое, с солидным штрафом и лишением прав. Взятие под стражу применяется, по возможности, неохотно, так как это означает, что нарушитель будет жить в тюрьме за счет налогоплательщиков.

Edited at 2016-02-02 07:16 am (UTC)

Re: ПРО АМЕРИКАНСКИЕ СУДЫ

Я смотрел фоторепортажи про маленькие американские городки (да и читал) - грустное зрелище... Наверное, подобны российской умирающей провинции, только побогаче жисть. Нет?

На самом деле абсолютное большинство жителей Земли на настоящий момент не хотят ни войны из-за чего либо, ни вообще иметь дело с оружием. Большинство хочет, чтобы полиция и суды четко без косяков выполняли свою работу по обезвреживанию уголовщины. Но это недостижимый пока идеал.
А в США в этом случае все справедливо - там народ милитаризован и имеет кучу стволов на руках, поэтому имеются ПОСТОЯННЫЕ людские потери из-за постоянной стрельбы. Это всего лишь один из эпизодов.

Да, согласен.

ПРО США И РФ

ДУБ И РОЗА
Шел Силверстайн, 1930-1999

Росли как-то рядышком роза и дуб,
Зелёные, полные сил, на природе,
Болтая, что нового, они как живут, -
О ветре, дождях, о погоде.
И роза цвела вся и пахла,
А дуб наш тихонечко рос, -
Стал думать про вещи иные:
Про горы, орлов, расстояньи до звёзд.
«Смотри, как ты вымахал!» -
Завистливо роза сказала;
Пришлось ей почти что кричать,
Чтоб слово её до вершины достало. -
«Ты времени больше не тратишь,
Не хочешь с цветком поболтать».
Так розе ответил дубок:
«Не столько я вырос иль очень высок,
Осталась ты прежней – почти с ноготок».

Черновой перевод: 2016-02-02

(Deleted comment)
Про референдум слышал, и не только про референдум. У меня сестра троюродная замужем за швейцарцем - не могу с ним общаться! Это тот самый парень, который учил своего тестя в России, какие анекдоты не следует тому рассказывать!
А ещё была история, сразу после швейцарских родов - сын сестры не воспринимал молоко, его забрали в госпиталь без матери (!) и сведения о состоянии здоровья выдавались односложные - "лечим". Ребёнка забрали в Москву, и вылечили в Москве.
Ещё общался со швейцарцами: очень узкие специалисты, очень следуют букве закона - не моё это, скучно и неинтересно.
Очень люблю гениального швейцарского писателя Фридриха Дюрренматта, но современные швейцарцы его не знают! Вот такая вот "моя Швейцария"!

(Deleted comment)
Ну, почему? У меня до фига комментариев американцев, почитай
А зачем мне искать ссылку американскую, коль я кроме русского никаким иным языком не владею?

НЕ ТОЛЬКО ПРО АВСТРАЛИЮ

ДЕТИ ПОДОНКОВ
Шел Силверстайн, 1930-1999

Великий Финч Барни, по кличке Хорёк,
Немало он в норку деньжат приволок,
В Мельбурне шикарный есть дом у него,
Полны закрома там трофеев и швали другой;
Заносчив безмерно и очень крутой.

Но мы, австралийцы, потомки убийц и воров,
И даже гордимся наследием этим порой.
Когда проезжает Финч важно домой,
Кричу ему громко: 'Козёл!' и махаю рукой.

ПРИПЕВ
Была твоя бабушка блядью, а дедушка - вор,
Немало родилось мошенников, плутов с тех пор,
Родился в Австралии - такая тебя поджидает родня:
Ты станешь потомком подонков - таким же, как я.

Есть классная девушка Мегги МакКей;
Меня обожает, со мною ей жить веселей,
Иначе считают семья и друзья:
Не пара я ей - побогаче нужня им родня.

Когда мы расстались, она уронила слезу;
А папа и мама скакали, как будто купили козу;
Но сникли, когда им в лицо прокричал,
И долбаный город меня услыхал:

ПРИПЕВ
Была твоя бабушка блядью, а дедушка - вор,
Немало родилось мошенников, плутов с тех пор,
Родился в Австралии - такая тебя поджидает родня:
Ты станешь потомком подонков - таким же, как я.

Мария, мадам, любит ласкать моряков;
Говорит, что дела с ними делать легко;
А дочки ее промышляют в местах,
Где любят, подравшись, кутить в номерах.

Полиция взяла; поднялся судья, чтоб сказать:
'Пора вам профессию вашу менять'.
В лицо рассмеялась Мария судье:
'Мы сменим, коль Вы, Ваша Честь, ответите мне':

ПРИПЕВ
Была твоя бабушка блядью, а дедушка - вор,
Немало родилось мошенников, плутов с тех пор,
И если родился в Австралии, тебя поджидает такая родня:
Ты станешь потомком подонков - таким же, как я.

Черновой перевод: 2016-02-04

Edited at 2016-02-04 11:47 pm (UTC)

Две истории, Россия и Штаты

Пользователь kolkankulma сослался на вашу запись в своей записи «Две истории, Россия и Штаты» в контексте: [...] Оригинал взят у в Две истории, Россия и Штаты [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account