Previous Entry Share Next Entry
А как там вата?
ingermann
Я давно не слежу, а чем вата "мотивирует" путинскую "стабильность" при падающем курсе рубля? Ежу ясно, что получивший 15 лет назад страну при курсе в 20 баксов за баррель, и правивший все эти годы при курсе в разЫ большем, путин страну просрал. Ни х.юшечки не сделано (про уничтоженные образование, медицину и прочее - отдельно), просрано геополитически, просрана экономика - какие у ваты сейчас надежды и мечты? Ну, понятно - "доллар скоро обвалится", "Йеллоустоун расх.ячит америкосов", "гей-браки прекратят рождаемость" - это я уже слышу многие лета, а по существу? Какая у ваты повестка дня, так скажем?

  • 1
Как это нет. У многих есть.

Я жил в СССР. Я знаю, у меня был выбор.

Но я никому ничего не предлагаю; каждый сам пусть выбирает.

Остальное все, что вы пишете, это из серии про уточку. Ой ой ой, ноль знания иностранных языков. Типа родился таким, с нулем знаний. Выучить можно. К тому времени и жена от бремени разрешится, и ребенок подрастет. Родителям же помощь лучше оказывать, когда деньги есть.

Ну, тут не может быть единых рецептов. Я вот, например, к языкам глух напрочь. Могу учить только разговорный в среде, а вот правила - даже русский язык не знаю! Единственное, "жи-ши пиши через "и", остальное для меня - непонятно.
Но вопрос: а что, все должны ехать? Я бывал в Европе, мне некомфортно многое. Мне привычнее там, где я живу. Многое из того, что называется "европейскими стандартами", для меня - насилие над личностью. Это долгий разговор, европеец или американец в России, пытающийся впендюрить свои стандарты, мне чужд и неприятен. Я именно про стандарты, не про ценности, это совершенно разные вещи. Западному человеку стандарты вбиты в бошку, и он не задумывается. Так что ехать куда-то... Нет.

Да я не предлагаю всем ехать. Просто как-то странно жаловаться на жизнь, пока все средства не испробованы. И языки можно выучить, нормально. Все выучивают, если припрет, или если есть желание.

Насчет "западных людей" тоже не советовал бы преувеличивать их запрограммированность. Всякие попадаются.

Вот Юрия Петровича Любимова "припёрло" более чем кого-либо: без средств, с двухгодовалым ребёнком на руках в 60 с лишним годиков, не зная ни одного языка. Но справился, однако, языки так и не осилил.
А по поводу людей... Я бывал в разных странах, и даже предлагали уехать; друзей и родственников немало в самых разных царствах-государствах, но с бОльшей частью почти не общаюсь: чужие мы стали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account