Previous Entry Share Next Entry
Отечественное или потреблятское?
ingermann
Никогда не был ни квасным патриотом, ни человеком, живущим по западным меркам в России, - где-то посередине, руководствуясь здравым смыслом. И вот - любопытный эксперимент. Мой брат покупает себе только самую дорогую обувь (более чем заграничную), а я - ту обувь, которую мне рекомендуют продавцы. Результат - брат покупает новые ботинки с регулярностью пару раз в год (снашиваются!), а белорусские ботинки, которые я купил себе на 8 марта (так получилось!) я благополучно относил ежедневно по сегодняшний день в течении 9 месяцев (нормальные такие ботинки, чёрные, сегодня в Питер морозы пришли, потому аккуратно протру-вымою, помажу ваксой - и до следующего потепления, переобувшись в зимние, которые у меня уже лет 5, наверное, служат - а вот они как раз-таки европейские, для туристов-экстремалов, при том, что стильные).
Спрашивается: к чему это я? К тому, что на одном и том же органе я вертел тех, кто зомбирован рекламой общества потреблятства и кто зомбирован нашим обществом тотального "патриотизма". За здравый смысл я. И за человеческое общение с продавцами на равных.

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
тем не менее потребление двигает торговлю, идёт оборот средст, в результате появляются налоги, перераспределение средст. если потребление снизится то кризис будет увеличиваться скорее.
так что пусть покупают )

Ну, хорошо: а раньше, когда делали ВЕЩИ, а не презервативы-однодневки, которые рвутся быстрее, чем успеваешь купить, раньше - налоги не платили, оборота средств не было, отсутствовало развитие?
Общество потреблятства - покупай, покупай, покупай - а что в результате? Я вот хочу носить прочные ботинки, ездить на надёжной машине, жить в крепком тёплом доме, а мне навязывают всякую х.йню!

затраты раньше были на порядок меньше на жизнь, нужды меньше, социальные нормы, дороги, аппетиты чиновников, образование и т.д...

загнать всех в бараки и раздать кирзачи это не вариант.

Может быть потребление и двигает торговлю, но зачем нам торговля?
Лично мне нужна не "торговля" а возможность обеспечения населения нужными ему продуктами/вещами с учётом индивидуальных предпочтений. И, честно говоря, рыночная система одна из худших.

Распределение паек в лагерях - лучше?

А загрязнение окружающей среды и перемалывание невозобновляемых ресурсов это конечно же, мелочи.

По поводу окружающей среды и невозобновляемых ресурсов - согласен. Человек хапает от природы всё больше и больше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Купил туфли "Белвест" Относил 10 лет.Сейчас езжу в них на "шашлыки" Не убиваемые. Думаю покрыть позолотой и передавать по наследству.) "Экко" подошва развалилась через два года.

Ну, Белвест и Экко - тоже разные модели бывают.
Я - за здравомыслие. Во всём.

Я вообще обувь дороже 1500 руб. не покупаю. Все равно носится примерно одинаковое время, что и дорогая))

А у меня зимние ботинки - дорогие. Но они для туристов-альпинистов. И при том стильные.

Тут много нюансов

Я на всю жизнь запомнил корейские ботинки из детства
Прочные и неизнашиваемые, но и не разнашиваемые
Нога как в колодке
Как выяснилось есть IMHO несколько значимых факторов
-качественный тип колодки
-тип и толщина кожи (в СССР ее не разрезали и было прочнее)
-качество приклеивания подошвы (клей таки надо ровно размазывать)
-долговечность
-внешний вид (есть такие модели которые не сильно импонируют)

В принципе в обуви ЭККО вроде как можно подобрать компромисс по всем параметра
Но есть еще и цены и они, к сожалению, кусаются, даже после скидок

Как-то в 1998 году случайно (разгар кризиса) купил испанские ботинки ручной работы задешево
До сих пор вспоминаю

Re: Тут много нюансов

Нюансы... А все перечисленные нюансы - они против трендов, вопреки общим течениям; или я не прав?

Re: Тут много нюансов

У экко вроде есть ботинки которые вовсе не не промокают - сам убедился
А с трендами поди разбери
Частник может выложиться на индивпошиве или мелкой серии, но столько перекупщиков и проблем с качественным материалом, что это дорого
Дизайнеры явно душу вкладывают и автоматизированное производство и фабрики лучше былого делают обувь (скажем в начале прошлого века по Шкловскому левый и правый ботинки не всегда отличались - как ваденки и мозоли легче набивались), но не долговечный
Помню были у меня яловые сапоги в детстве - им сносу не было и вполне функциональны
Сейчас все иначе
Собственно даже сантехника на пластике - заранее резко ограничен ее срок

  • 1
?

Log in

No account? Create an account