Previous Entry Share Next Entry
Мировое зло
ingermann
А оно во все времена было разное, однако именно в тот момент считалось самым-самым... самым благим делом для одних, а на деле - самым злом. Вот, например утверждают, что современный игил - это вчерашние большевики. В общем, да - согласен (почитайте по ссылке, там всё толково изложено. Но и кроме большевикованалогий в мировой истории много. А крестоносцы - не террористы? А конкистадоры - не террористы? А нацисты - не террористы? А японские милитаристы - не террористы?
Каждый раз, когда массами овладевает некая сверхидея, и когда эта сверхидея призывает что-то у кого-то улучшить - начинается массовый террор.
И в нашем, современном случае, терроризм исламских фанатиков ничуть не страшнее терроризма любых иных фанатиков. Бомбить? Ну, так вы бомбите не столько самих террористов, сколько окружающих оных людей, зачастую порождая ответную реакцию от выживших родственников этих разбомбленных. И чем вы в таком случае отличаетесь от самих террористов? А самое главное - что будет в результате ваших бомбометательных действий потом, дальше? К сожалению, гроссмейстеров в современном мире становится всё меньше и меньше, и просчитывать на несколько ходов вперёд мало у кого получается...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
Ну, справедливости ради, первыми туда полезли не мы. А мы - как всегда полезли бездарно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account