Previous Entry Share Next Entry
Мировое зло
ingermann
А оно во все времена было разное, однако именно в тот момент считалось самым-самым... самым благим делом для одних, а на деле - самым злом. Вот, например утверждают, что современный игил - это вчерашние большевики. В общем, да - согласен (почитайте по ссылке, там всё толково изложено. Но и кроме большевикованалогий в мировой истории много. А крестоносцы - не террористы? А конкистадоры - не террористы? А нацисты - не террористы? А японские милитаристы - не террористы?
Каждый раз, когда массами овладевает некая сверхидея, и когда эта сверхидея призывает что-то у кого-то улучшить - начинается массовый террор.
И в нашем, современном случае, терроризм исламских фанатиков ничуть не страшнее терроризма любых иных фанатиков. Бомбить? Ну, так вы бомбите не столько самих террористов, сколько окружающих оных людей, зачастую порождая ответную реакцию от выживших родственников этих разбомбленных. И чем вы в таком случае отличаетесь от самих террористов? А самое главное - что будет в результате ваших бомбометательных действий потом, дальше? К сожалению, гроссмейстеров в современном мире становится всё меньше и меньше, и просчитывать на несколько ходов вперёд мало у кого получается...

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
С другой стороны, небомбёж, скажем Третьего Рейха, или непротивление Риму в период Реформации – не сделали бы мир лучше.

Ситуация, всё равно, взорвалась бы впоследствии.

"чем вы в таком случае отличаетесь от самих террористов?"

Более-менее реалистичными планами на будущее. Для которого естественно эволюционировать, а не буксовать, или регрессировать. (Для возможности эволюционного развития требуется многовариантность действий, сталобыть, какой-то уровень свободы.)

Определить степень этой реалистичности планов – задачка хитрая, да.

С одной стороны - да. А с другой - все эти бомбёжки больше похожи на передел мира. Есть спецназ, есть современные точнейшие системы наблюдения и уничтожения главарей и главных пропагандистов. Но почему-то бомбят - хоть и точечно, но всё равно эффект не тот.
Вот пример: нужно было во время президентской кампании Ельцина уничтожить Джохара Дудаева - уничтожили. Это было почти 15 лет назад. сейчас техника точнее, но почему-то бомбят.
Я к тому, что "кому - война, а кому - мать родна".
Кстати, Дудаев - такой же террорист, как путин - голубь мира; это я просто привёл пример того, как обезглавливают противоположную сторону в конфликте, когда это НУЖНО.

Ну так ты разберись, кто кого бомбит в каждом конкретном случае. Ну хоть Беслан вспомни, прежде чем общие выводы делать.
Кстати, передел мира идет постоянно, таков уж он, этот мир.

Edited at 2015-12-17 09:13 am (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Да, красиво аналогия составлена.

(Deleted comment)
Есть всё же одно отличие: большевики захватили власть в одном отдельно взятом государстве (с идеей превратить весь мир в свою вотчину), а игил - это попытка создать государство.

Были бы тела, готовые стрелять, чтоб пострелять, (душить, чтобы душить, ну хоть котов и собак), а идеи найдутся..

Тела будут всегда. Равно как и идеи.

В Сирии действет свыше девятисот вооружённых группировок, включая асадовскую и игиловскую. И для меня трудно среди них выделить не похожие на террористические. Чего стоит, к примеру, союзная России "Хезболла".

Вот и не стоило туда соваться.

Ну, справедливости ради, первыми туда полезли не мы. А мы - как всегда полезли бездарно!

Я когда-то написал:
Известно, что наша цивилизация развивается неравномерно, поэтому иногда в точках разрыва гладкого течения функции жизни возникают неопределенности, которые не поддаются рациональному анализу, логическим законам и здравому смыслу. Предыдущий опыт уже не работает, и это тяжкое испытание для всех. Иногда с ума сходят отдельные индивидуумы, иногда группы людей, охваченные некой новой, еще неиспробованной идеей, а иногда население целых стран и континентов.

ЗдОрово сказано!
Прочитал, перечитал... Да, точные слова.

К ИГИЛу понятие террористы не совсем подходит, они скорее крестоносцы наоборот. Ведут религиозную войну. Но они захватчики, поэтому их бомбят.

Параллельно бомбят всех остальных. Уничтожают Сирию, как государство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account