Previous Entry Share Next Entry
Вопрос
ingermann
Просто вопрос: вам лично приходилось общаться с теми, кого бомбили? кто был под обстрелом? Мне вот приходилось:
  и с теми, кого бомбили натовские "миротворцы", и с теми, кого бомбили "восстановители конституционного порядка". Ни те, ни другие ну ни фига не тянут на террористов!
К чему я это? к тому, что винтики современного общества перестали не только мыслить, но и хотя бы мысленно ставить себя на место другого человека. Деграданс, превращение в биороботов. спустят директиву: "бомбить ради мира и любви" - радостно поддержат. Х.йнули несколькораз по мирным жителям - ну, так это ж "миротворцы", им можно! Но другим - нельзя. Двойные стандарты. Омерзительно...

  • 1
Моя бабушка.

Она даже в конце жизни признавалась, что если слышит самолёт, готовится услышать и бомбы. Ну то есть панического страха через годы уже не было, но рефлекс внутри остался.

Также соседка по старой квартире всю жизнь не переносит немецкую речь и овчарок - она была дочерью командира партизанского отряда, отца расстреляли на её глазах. Потом её с сестрой искали в лесах - немецкая речь, лай овчарок...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну так... само собой...


Для многих "само собой" - это бомбить тех, кого укажет пропаганда "врагом". Ну, оно же далеко, а "партия всегда права". ну, или кремль. или белый дом. или штаб-квартира нато.

(Deleted comment)
Я о другом немножко. Общался с югославом, которого бомбили натовцы. Общался с арабом, которого держали в кутузке евреи. Общался с кавказцем, которого бомбили федералы.

(Deleted comment)
Я не люблю самолёты. Мои поездки неспешны. Ибо я путешествую. А перелететь из точки У в точку Ж - только по работе. И то - и по работе если есть возможность поездом, то почему нет? Мои оба деда на японскую поездами ездили, куча впечатлений!

(Deleted comment)
Владивосток - дней 5 от Москвы. А ехать можно с остановками: Омск, Томск, Тобольск, Иркутск, Красноярск. Одна из моих мечт...
А круиз по морю на 2 месяца - фантастика!..

(Deleted comment)
Согласен полностью!

ПРО САМОЛЕТЫ

Самолеты стали опасными 20 лет назад - когда поиски выгоды возобладали над соображениями техники безопасности. Что бы при этом не утверждали самые авторитетные летчики российских авиалиний. Отдавайте предпочтение наземным видам транспорта.

Re: ПРО САМОЛЕТЫ

В общем, да. Только почему - 20 лет? Всегда бились.

Я сама была под обстрелами.
При первом - животная трясучка, тело отдельно от разума.
Потом даже из койки не вылезала (нас в основном по ночам обстреливали), считая, что нет разницы где погибать, коль суждено.
После лет 20 спокойной жизни.

Потом почти каждую ночь - обстрелы во сне и я мечусь по траншее, пытаясь спрятаться от мин и снарядов, хотя в реальной жизни у нас не было ни траншей, ни бомбоубежищ, ни подвалов.
Пришлось браться за "перо", что реально помогло.

Да, Алла... А бОльшая часть полагает: мол, бомбим плохих дядей, во имя мира и бобра. Люди массово превращаются в зомбированных пропагандой бездушных дебилов, совершенно не желая себя ставить на место других людей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account