Previous Entry Share Next Entry
Про неврозовскую интеллихенцию
ingermann
Как любит наша интеллихенция найти себе какого-нибудь кумира, и носиться с ним, как со списанной торбой! Теперь куда ни глянь - везде пыхающий трубочкой Неврозов, автор "Десятиминуток ненависти", друг лошадей и вильнюсского ОМОНа, и прочая прочая прочая... Противно, ребята, ей-богу! Сейчас он с вами по пути, умеет вкусно пиз.еть, и что? Лобызаться с ним, что ли?Считать его профессиональное треньканье (журналист, как-никак!) философией и откровением? Да идите вы в жопу вместе со своим Неврозовым! вот, мой добрый френд (viktor_ch) нашёл видео. Поразительно, как отец Глеб Якунин (не путайте с нынешним якуниным с его шубохранилищем!) всё точно говорит, и как показателен товарисч-господин Неврозов:

  • 1
Меня это тоже поражает, конечно. С чего это они вдруг.

Я не забуду, не забуду его этих десятиминуток.

Он человек явно недобрый, к тому же, полагаю, действует и говорит не от себя лично: кто-то за ним стоит.
Но справедливости ради: он был связан с Игорем Горбачёвым, и его дочь Полина училась у Горбачёва в Школе Русской Драмы; я смотрел спектакль с её участием - абсолютно не связана с папиной протекцией, прекрасно играла, талантливо и без пафоса, скромна и глубока. Это так, штришочек...

Ну он же из артистической тусовки, в детстве по Ленфильму бегал всем мешал.

Но дочка на сцене - понравилась: скромна, серьёзна, талантлива, гармонична.

(Deleted comment)
Это так Невзорова во времена его "10минуток ненависти" называли.

(Deleted comment)
Я смотрел другие передачи. "Десятиминутки ненависти" товарисча Неврозова ни к чему позитивному не вели. Взвинчивали в той и без того взвинченной ситуации.

Мне кажется, что это как раз тот случай, когда говорят: лучше с умным потерять, чем с дураком найти. АГ явно не дурак, и лучше уж его цинизм, чем пафосная глупость как тех, так и этих...

Да не умный он, просто пи.дит складно. выполняя какую-то задачу.

Послушайте его Уроки Атеизма. Он думающий и грамотный человек, который сильно эволюционировал за последнее время. Можно обвинять его в непоследовательности, но он и не отрицает этих своих прошлых грехов... И сейчас он делает как антиклерикал (а практически, как антипутинец) куда больше, чем Вы своей мелочной болтовней "за все хорошее..."

А ежели я считаю атеизм не меньшим злом, чем рпцшный клерикализм? Я должен идти в кильватере интеллигентского курса? Я именно об этом.
А "эволюции" Неврозова очень напоминают мне "эволюции" Дзержина Гавриловича из гениального романа Войновича, помните, как он в Дружина Гавриловича превратился при "перемене погоды"?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Невзоров - абсолютно циничная дрянь, это же очевидно. Собственно, он и сам этого не отрицает, даже бравирует этим. Я именно так думал о нём всегда. А те, кто с ним носятся, либо забыли всё, либо не знали, либо им просто всё равно.

Edited at 2015-10-27 12:12 pm (UTC)

Абсолютно согласен, Кирилл!
Рад видеть!

Взаимно, Сергей. Ты же знаешь, я "совсем" никогда не пропадаю. Я могу только отлучиться на время.
О. Глеба Якунина, кстати, уважаю. Он был честный человек. Мучился тоже, метался, искал себе приличную конфессию.... Так, видимо, и не нашёл. Мне легче, я хоть не священник.

К сожалению, сейчас времена иных якуниных...

Невзоров?

Помню и до рижского ОМОНа
Любитель постановочного ТВ
Только на ЭХЕ могли Невзорова и Коха к адекватным людям приписать

Re: Невзоров?

Эху я как раз благодарен за возможность услышать разные мнения. Но эта манера находить кумиров...

Edited at 2015-10-28 12:00 pm (UTC)

Re: Не всегда разные это хорошо

Разные должны быть таки аргументированы или интересны
Ни Невзоров ни Кох мне ничего достойного затраченного времени не скажут

Re: Не всегда разные это хорошо

Я послушал, ознакомился, не заинтересовало (илт стало противно) - выключил.

НЕ НРАВИТСЯ - НЕ ЕШЬ тут таки не работает
Явно сформирован навязанный (под дезориентирующей маской и без репутационной истории) ассортимент

(Deleted comment)
Я в прошлое не только возвращаюсь - оно постоянно со мной! Более того, читаю старые книги, регулярно хожу в музеи, даже газеты прошлого века перечитываю, благо сохранил много оных.
Прошлое забывать преступно.
Но большинству жить проще иванами, не помнящими родства, то бишь корней.

Edited at 2015-10-29 01:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
Но воспитывая своих детей так, как воспитывали меня, я обрекаю их на боль и душевные мучения.. Впрочем, а как по другому?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Он бес. Именно про таких Достоевский пмсал. Бес.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account