Previous Entry Share Next Entry
Птичий язык специализдов
ingermann
Помню, как бесил меня птичий язык филологинь, обучающих русской литературе! Им говоришь человеческим языком, а они тебе - на своём, "лирический герой", "что хотел сказать автор"... Б.ядь, да что хотел, то и сказал, и до сих пор не понимаю, что такое лирический герой! И понимать не хочу, хотя читал и читаю с большим удовольствием и в большом количестве. Но нынче к этим дурам ещё куча дебилов подключилось. Пытаешься что-то выяснить, связанное с компьютером или интернетом, а тебе эти мартышки опять-таки, на своём птичьем втолковывают, чего ты напрочь не понимаешь! Я уже не говорю про психуёлогов, которые сыпят с вумным видом своими терминами, всё глубже и глубже закапывая в них проблему и пациента.
Б.дь, ребята, а ПРОЩЕ не пробовали?
Ведь уровень специалиста определяется не в последнюю очередь доступностью изложения предмета для непосвящённых. Почему мой Ваня-строитель из Молдавии с образованием ПТУ мог мне на примере простыми словами объяснить, как строить дом? И почему современные специализды ни х.юшечки объяснить не могут? Может, специалисты херовые и вумными словесами лишь прикрываются?

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Их профессиональный язык не расчитан на посторонних слушателей. Ведь все не так тривиально, как кажется неподготовленному собеседнику.

Но обращаются, например, в техподдержку провайдера простые люди с простыми вопросами- а им ничего не разруливают, только усложняют. Сам попадал не раз.

Когда такой специализд начинает с непосвященным этими словесами кидаться, не иначе на бабло задумал развести, а мутит для понтов!

Главное, что не фига проблему при этом не решают!

я филолог. русский язык и литература. хочу получить второе высшее образование по специальности "психология". была убеждена в том, что это полезно, теперь пойду умру.

Филологи отличаются от филологинь также, как психологи от психуёлогов. Я про тенденцию; всё зависит от человека, и удручает общий человеческий деграданс.

Комп. тема необъятная. Из разговоров по этой теме не выходит ничего, кроме разговоров. Если провайдер за твои бабки не "делает тебе хорошо", то смени провайдера. В комп. теме, как нигде, всё считается до копеек, во что ни ткни, всё посчитано - покупай то, что тебе нужно.

Я про другое: заходя в магазин (к провайдеру, врачу, парикмахеру - не важно), я хочу разговаривать на общедоступном языке.

Меня больше всего бесят экскурсоводы, когда объясняют значение картин художников ))

Ну, да - те же филологини, переодетые экскурсоводами!

послать... и забыть все правила приличия! - как писала Юн

Юнна Мориц

ПРАВИЛА ПРИЛИЧИЯ

В приличном обществе, которое свободно?..
В приличном обществе бомбёжек и блокад,
Переворотов, упакованных в плакат
Свободы – разгромить кого угодно?
В приличном обществе, где гадит гегемон?
В приличном обществе законно зверских пыток?
В приличном обществе, где ужаса избыток –
Величья гегемонского гормон?
В приличном обществе, где неприлично быть
Россией?.. В этом обществе отличном?..
Нет, лучше в обществе я буду неприличном,
Чтоб ваши правила приличия забыть!

Re: послать... и забыть все прави

Ну, да - именно так...

(Deleted comment)
Не принимаю я этот современный мир. И не хочу принимать...

(Deleted comment)

Птичий язык специализдов

Пользователь vuossaari сослался на вашу запись в своей записи «Птичий язык специализдов» в контексте: [...] Оригинал взят у в Птичий язык специализдов [...]

Птичий язык специализдов

Пользователь 13_10_05 сослался на вашу запись в своей записи «Птичий язык специализдов» в контексте: [...] нал взят у в Птичий язык специализдов [...]

Птичий язык специализдов

Пользователь ruotsilahti сослался на вашу запись в своей записи «Птичий язык специализдов» в контексте: [...] нал взят у в Птичий язык специализдов [...]

Птичий язык специализдов

Пользователь tainionkoski сослался на вашу запись в своей записи «Птичий язык специализдов» в контексте: [...] нал взят у в Птичий язык специализдов [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account