?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Про психуёлогов
ingermann
Я вот тут подумал: жил бы Пушкин в наши дни, и выложил бы он в свой ЖЖ своё гениальное, например, "над вымыслом слезами обольюсь" - сколько б набежало, помимо троллей всяких, знатоков поэзии ("лошара, глагольные окончания рифмует!"), кучи психуёлогов с готовностью помочь человеку 30 с небольшим лет, который обливается слезами. И ведь на полном серьёзе бы набежали! Наверное, идеал для психуёлогов - это когда все стабильно улыбаются и всем довольны. А всякие гении, да и просто таланты - отрезать, уравнять со среднестатистическим и превратить в винтик общества потреблятства, где психуёлоги занимают довольно серьёзное место. Да пошли они в жопу, и общество потреблятства, и среднестатистические довольные всем улыбающиеся люди, и психуёлги, да здравствует Пушкин (сукин сын)!

  • 1
а не саентолог ли вы часом?

Да! Не могу не согласиться!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не думаю, что Пушкин снизошел бы до соцсетей, если только побаловаться.

Ну до балов и светских раутов снизошел же , а чем они по уровню выше соц. сетей

Пушкин был азартен. Почему не снизошёл бы? Вполне...

Согласен и заметил что они сами не всегда с головой дружат в реальной жизни

И не дай Бог с ними общаться - заболеешь!

Кажется Аристотелю приписывают оценку

Люди должны иметь возможность собраться и услышать главное
Отсюда размер полиса не выше 10 000 человек

В современных условиях это означает, что референтную группу и просматривыаемые СМИ надо пропалывать


Мудро... Но всё упирается в "пропалывателей".

Люди не умеют сами думать и оценивать.

Да, и эта тенденция удручает...

Тенденция наоборот. Люди все более учатся думать сами. Сколько во времена Пушкина читали Пушкина? 5% населения России, или меньше? Просто сейчас доступ в Интернет дал возможность всем, а не только избранным.

А вот не соглашусь. Пушкина того же с появлением интернета больше читать не стали. В сети большинство читает всякую хрень.

С появлением Интернета выбор вырос в миллионы раз. Да, Пушкин. Есть много других достойных и современных авторов. Лично мне больше нравится Лев Толстой из русской классики. А вообще я любитель нехудожественной литературы, нон-фикшн. Не мне сравнивать Бродского и Пушкина.
В советское время кстати Пушкин был представлен достаточно однобоко. "Путешествие в Арзрум" и "Историю пугачевского бунта" я прочел только с появлением интернета. Интернет добавил возможности. Пушкина уже не нужно покупать, можно скачать бесплатно.

Любая палка - о двух концах. Любое изобретение в руках умного и доброго будет приносить пользу, в ручищах мудаков и злодеев - будет сеять глупость и зло. И интернет - не исключение.
А Пушкина и Толстого читаю и открываю для себя заново постоянно, причём только на бумаге читаю.

Читать на бумаге - это привычка. Я уже отвык. Мне на компьютере удобнее.
И на бумаге много дерьма напечатано.
Интернет от огромной бумажной библиотеки с книгами, газетами, журналами со всего мира отличается лишь скоростью поиска нужного. Но в России власть силы оружия а не ума, потому у людей нет заинтересованности стать умнее. Но интернет не виноват. Интернет лишь может понять разобраться в этой ситуации.

Интернет - это инструмент. Я видел рабов этого инструмента не только в России - биороботы, зависящие от сети и существующие в ином мире, есть везде. Скоро всё будет через интернет, без живого взаимодействия, - книга, женщина, еда, картина, природа, театр ...

Если кому нравится заменить живое общение интернетом, почему бы нет. Лично я вижу в живом общении не только плюсы но и минусы. Вживую например я сейчас как селедка в банке в вагоне метро, а пишу этот комментарий. Чудо никогда такой свободы не было.

Я о другом: плюсы несомненны, но слеповерящих во всякую хрень, растиражированную через сеть, - сотни миллионов; живущих в сети асоциалов- сотни миллионов, а главное - умному интернет может помочь преумножить ум, глупому - преумножить глупость.
... А в бумажных книгах особая суть...

Как это преумножить глупость? Глупость это ограниченность. Люди умнеют выходя за границы, расширяя свое сознание. Интернет позволяент почти моментально получить необходимую информацию, пищу для ума.

Не видите тех даунов, которым интернет ума не прибавил, которые верят всякой хрени, тиражируемой интернетом? Странно, я вижу.

Я вижу и тех кому интернет ума не прибавил, и тех кому прибавил. Люди имеют полное право оставаться дебилами, дикари дикарями. Вопрос в том чтобы они не влияли на жизнь тех кто хочет лучшей жизни.

К сожалению, влияют.

Но сделать человека умнее очень сложно, а если он этого не хочет - практически невозможно

Так я про то и толкую

(Deleted comment)
Радуюсь искренне!

  • 1