Previous Entry Share Next Entry
Скучно. Стандартно. Бездушно. Душно...
ingermann
С детства терпеть не мог чопорных и слишком суръёзных, особенно, не любил к таким ходить в гости. А сейчас - что, не принято общаться ДУШЕВНО? Все какие-то стандартные стали, скучно... Нет, я не за то, чтобы лезть в душу, или открывать свою изнанку. Но - "как дела?" - "всё хорошо!", и светская улыбка на лице. Нет, не по мне. Тогда уж лучше вообще не общаться.
...С ностальгией вспоминаю посиделки на кухнях, или на дачных верандах, или у костров, и попытки что-то открыть для себя, в чём-то убедить друзей, чем-то поразить, что-то постичь... Сейчас - скучно. Стандартно. Бездушно. Душно...

  • 1
Ага, и трава моложе, и девки зеленей....


Да, нет - просто скучно говорить ни о чём. Неинтересно стало в бОльшей части кампаний.

Это точно возраст. У меня такое началось после сорока, осознал я это где-то в 44. Но ничего, другие удовольствия приходят.

А я с детства не любил светские беседы, разговоры ни о чём - и всегда чувствовал фальшь. Просто сейчас пустое ни о чём стало нормой, как мне видится.

да, люди сейчас изменились и очень -спешат, бегут, почти все время толпа вокруг, да и посиделки все больше в интернете устраивают, особенно городские жители у кого сей интернет доступен в скоростном режиме(((

Вот-вот, всё бегом, а если посидеть - то всё поверхностно так, по вершочкам: ни о чём.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ты интересную тему поднял: что такое вообще общаться "душевно"? Как раз вчера по "Культуре" в очередной раз показывали "Подставу Ильича", так там они тоже все время общались, и, судя по хуциевскому замыслу, это было как раз душевное общение. Но до чего же для зрителя (не шестидесятника) это общение выглядит бессмысленной тратой времени!...

А вот для меня бессмыслицей выглядят встречи современных: куда-то постоянно бегут, обмениваются односложными фразами... О чём они? Зачем они? Не понимаю.
Кстати, дело не в возрасте.

наверное, у нас с "современными" просто разный бэкграунд: и мы их плохо понимаем, и они нас. Впрочем, у нас то же самое было с родителями, а у родителей с нами

В моём лексиконе нет "бэкграундов". А по поводу конфликта "отцов и детей" - дело не в этом: светское скольжение по политкорректной поверхности разговора, не затрагивая НИЧЕГО, вот что меня убивает. Предпочитаю говорить о том, что меня волнует, беспокоит, радует, огорчает, - как иначе-то?

Полностью согласен: но тогда надо с самого начала признать, что разговор возможен только с людьми из "своего круга" - с теми, кого давно знаешь, с кем читал одну и ту же литературу, с кем, извини уж, общий бэкграунд...

Самый большой кайф - когда встречаешь своего по духу человека неожиданно. В этом, кстати, одна из причин, почему я в своё время ушёл в такси: сколько незабываемых встреч было! А сейчас не то... Такси - как индикатор.

А у меня много знакомых, готовых часами плакаться в жилетку о своих бедах. Это утомляет))

Во всём должна быть мера. Вой о бедах - да, на фиг нужно. Но и стандартно-пластмассовое ни о чём противно.

Я к стандартно-пластмассовому отношусь спокойно, это то же самое, что пожелание доброго дня - от этого пожелания день ведь добрее не становится))

А я вот вижу за этим пустоту, фальш. Если что-то делаешь, или что-то желаешь - как можно формально? Не понимаю и не принимаю.

Увы!Мне кажется,это возраст "скуки"наступает-немного пока-раньше.Присмотритесь к молодёжи-они не скучают.Может нездоровье,раздражительность всему виной?Подруга матери давно говорила:"Если расстанусь со всеми,кто меня раздражает,-останусь одна!"Кажется,так и случилось.

Тут не возраст.. Мне стали скучны многие темы. Не вижу горящих глаз и не слышу восторгов об открытиях, путешествиях, книгах, спектаклях, не слышу смешных историй, а анекдот вообще исчез, как жанр...

(Deleted comment)
Да, кто нищеброд, кто как провёл одинмойдень, кто по какому стандартному маршруту съездил. Скучно. Пусто.

Я последнее время думаю, что эти беседы хороши для сохранения нормальных отношений. С возрастом не только суставы деревенеют, но и взгляды на мир с убеждениями, и при переходе к ним в общении возрастает возможность ссор и неприятия. А вот такой светский способ "привет-как дела- погода чудная" позволяет оставаться в добрососедских отношениях.

Ну, хорошо - можно не о политике, есть же куча вещей, которые волнуют. Например, новую книгу прочитал, или "открыл" нового режиссёра, или вспомнить старую байку из жизни, над которой смеёшься до слёз. Но ведь не принято до слёз-то! Даже анекдот как жанр вымирает... Один мой товарищ как-то решил рассказать анекдот в эмигрантской среде, анекдот про Брежнева - со всеми причмокиваниями и пародируя речь - кто-то спросил, мол, нет ли инсультных явлений у рассказчика, а кто-то был недоволен, мол, нельзя над больными смеяться...
Нет, уж лучше принять обет молчания и ни с кем не встречаться, чем такие "добрососедские" отношения!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account