Previous Entry Share Next Entry
Россиянское здравоохренение
ingermann
Младшая дочка кашляла - никак не могли определить причину. Долго обследовали, наконец, поставили диагноз: коклюш. Но! В карточку записали ОРЗ. Помню, когда в совке гриппом болел, также писали, чтобы статистику не портить. Уймитесь, интернетные ботаны, не шлите ссылки, опирающиеся на статистику - продажную девку путинизма и совкизма.
И ещё: племяннику (2,5) назначили дневной стационар. Но россиянское законодательство не позволяет родителям брать больничный, крутись, как хошь...

  • 1
Но если ребенку два с половиной года, значит, есть кому с ним сидеть? Никто же не оставляет его одного в квартире?

Ребёнок в садик ходит. А дневной стационар - это на несколько часов привести, с ним поприсутствовать, потом увести.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Странно с стационаром. у нас железно на больничный

Нормальный врач дал бы больничный, но этот, видимо, всё делает формально-правильно.

та хватает таких долбоёбов.

на днях справку надо было на борьбу малому. так я обычно у окулиста штамп ставил, потому что он на учёте у него. 4 года ставил штамп и то что окулист не запрещает заниматься. а в этом году другой дятел работал, сказал что не может написать фразу "Разрешаю", а написал выписку из карточки на бланке допуска к тренировкам. А объяснил он это тем что было какое то распоряжение из министерства за которым всем кто на учёте у окулиста вобще запрещено заниматься всеми видами спорта. Всеми видами!!! Потому он мол себе не хочет статью подписывать.
Допуск я у глав врача подписал без вопросов. Но дятлы на каждом шагу...

Всеобщая формализация и стандартизация, а люди - биороботы.

Железное правило - даром лечиться даром))
Такая у нас медицина.

Платная медицина - точно такая же, как бесплатная, только немалые бабосы платишь!

Там очередей нет и более внимательное отношение))

Ну, это не всегда. Зато бабло высасывать - всегда.

много лет лечилась по корпоративному страховому полису, последние пару лет - в платной (ничего серьезного, слава богу, не случалось). а сейчас получаю полис ОМС, интересно будет поэкспериментировать. хотя ничего хорошего не жду, но пришло время поэкономить, посмотрим, что там за бесплатная медицина, хотя Москва, конечно, не показатель, но все говорят, что и у нас в разы ухудшилось обслуживание.

Ухудшилось: формализм, выкачивание денег (хоть ОМС, хоть платная, хоть корпоративная). Детская медицина держалась дольше, но и её доламывают.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account