Previous Entry Share Next Entry
Скоты
ingermann
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика. Ну, что сказать? Скоты. Сначала поливали бензинчиком карикатур на Пророка исламский костерок, теперь вот - мальчик погибший... Интересно, кто-то эту мерзость поддерживает?
"Решение вопроса" исламскими радикалами (убийство) для меня омерзительно, западными демократами (суд) - кажется малоэффективным. тут суд нравственный, мой вердикт - скоты и ублюдки.

  • 1
тут фишка в другом. одно дело молчать, некоторые сочувствуют. эти ничего не изменит, смерти будут продолжаться, как и сочувстия.

работа комиков или пародистов в том что бы вывернуть картинку так что бы стало тошно, что бы пробило на изнанку, показать другую, острую реальность. и это работает намного лучше всех сочувствий и помощей...

Карикатуры на смерти? Ну, а чем тогда плохи карикатуры на Холокост?

Ничем.  Карикатуры можно рисовать на что угодно. А вот убивать за это - низя, как бы многим шибко ранимым этого ни хотелось. Потому что свобода высказывания, мнения в современной цивилизации стоит выше права насилия.


Кстати, я посмотрел карикатуры. И в них не оскорбление чьей-то смерти, а горький сарказм по поводу живущих.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

да ладно, европа скачет на трупах с воплями "я шарли"
все верхушка подписалась на этой крови

кто подписался? что случилось?

Я не поклонница Шарли Эбдо, но и ту шумиху не разделяю.
А может мы просто уже разучились понимать смысл карикатур?
На одной есть текст :«Так близко к цели».
Может, это не глумление над мальчиком (его фото тоже -глумление, выходит?), а над устройством нашего мироустройства: почему одним людям в поисках мира и достойной жизни приходится умирать? Политические интриги, разжигание конфликтов и торговля оружием даёт хороший навар странам-игрокам в то время как жертвам остаётся вот эта участь.
Да и другая картинка примерно о том же, только с религиозным подтестом(их любимый приём).


http://www.ridus.ru/news/197374

Всякой шутке - своё время и место, своя аудитория. И когда занимаешься самовыражением - думай о последствиях. Как-то так...

Политическая сатира - это НЕ шутка и НЕ самовыражение.
Поитическая сатира всегда не угодна - то одним, то другим, то третьим. Последствия будут всегда. Это говорит лишь, о том, что они попадают в точку: на что общество закрывает глаза, не желая видеть ни фактов, не думать о причинах и последствиях происходящего.
Раз все так возбудились - видимо, пришло время говорить о трагических причинах происходящего.

(Deleted comment)
А именно здесь - пляски на костях?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Именно, тонкая грань.
Я уже приводил пример: люблю рассказывать еврейские анекдоты; но считал бы неуместным рассказывать оные в дни траура или сразу после терракта.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account