Previous Entry Share Next Entry
В тени святейшего бандита
ingermann
Тут спорят, куда поставить памятник владимиру-бандиту святому Владимиру... Ну, да - чтобы нынешний Владимир ассоциировался с тем, "святейшим". Впрочем, у них бОльшая часть святых бандитами откровенными были, начиная с Ольги.

Однажды князь Игорь, внук Рюрика, пошёл брать дань с древлян. Взял дань, и ему это настолько понравилось, что решил он с них взять дань ещё раз. Но это не понравилось древлянам (да кому бы понравилось?), и они князя Игоря убили. Но это в свою очередь не понравилось жене князя Игоря, Ольге, потому что из-за этого она стала вдовой (кому ж понравится стать вдовой?). И решила она отомстить древлянам. А поскольку, кроме доброты христианской она ещё была кладезем мудрости, то сделала это следующим человеческим образом. Послов древлян она велела нести в свою киевскую резиденцию в ладьях, дескать, в знак особых почестей. Донесли ладьи с послами до её двора, а там ямы были выкопаны, и бросили послов в ямы, да и закопали заживо... Но не успокоилось доброе сердце Ольги, послала она древлянам своих послов со словами: выйду замуж за вашего князя, только пошлите мне лучших людей ваших (якобы, для переговоров). Выбрали древляне лучших людей, и послали их Ольге. Та послала их в бане помыться - пошли оне в баню, и сожгли их в бане, опять-таки, заживо...
Снова отправила послов Ольга к древлянам: мол, хочу на могиле мужа своего поплакать... И пришла с войском в землю древлян, и устроила тризну на могиле мужа своего. По тем временам, тризна - это когда напивались все, но Ольга велела своим воинам поить древлян, а самим - ни-ни! И напоили воины древлян, и порезали их, всех до одного...
Возвратилась Ольга в Киев, и собрала войско, и пошла вместе с сыном своим войной на остатки древлян. И победила их всех. И заперлись остатки остатков древлян в городе Искоростень, и начала Ольга осаду города. Но не сдавались остатки остатков древлян. Тогда Ольга со свойственной ей широтой и добротой русской сказала: о, древляне! Не буду с вас по три шкуры сдирать, дайте мне скромную дань: лишь по три голубя да по три воробья с каждого двора, и живите с миром...
Коварные древляне согласились на эти условия, а Ольга сказала им: мол, принимаю вашу дань, уйдите в город свой, и ждите - через день-два я от города вашего отойду. А сама тем временем приказала воинам своим привязать к каждой птичке трут и тряпочку, а вечером подожгли трут, и отпустили птиц... Птицы с тлеющими тряпочками в гнёзда свои полетели, и сгорел город, а вместе с городом - и все жители его, древляне, сгорели... А те, кто сбежал, - тех Ольга приказала убить или отдать в рабство.
Геноцидом древлян деяния Ольги в то время называть не стали, ибо слова такого ещё не придумали.
А после подвигов своих ратных почуяла в сердце своём Ольга Нечто Такое, что подвигло её окрестится - и окрестилась в славном Византийском городе Константинополе!
И стала Ольга первой Святой Земли Русской!

Внук Ольги и Игоря, Князь Владимир, был атеистом. И потому уничтожал опиум для народа в лице христианских общин Киева. Но потом он решил, что русским всё же нужен массовый опиум для народа - религия, и стал выбирать конфессию. Иудеи не понравились тем, что у них были проблемы с родиной - Бог рассеял иудеев по свету. Католики не понравились, потому что нельзя было разводится, да и вообще строговато у них было. Протестанты не понравились, потому что они ещё тогда не появились. Магометане понравились тем, что жён можно было без числа иметь во всех смыслах, да вот вина пить нельзя магометанам, потому их вера Владимиру тоже не понравилась. А вот православные - понравились, потому что они были правые.
И пошёл добрейшему Владимир брать константинопольский город Херсонес. Взял город, и выставил условие Константинополю - хочу в жёны сестру царей Византийских, Анну. А Анне выйти замуж за нехристя нельзя было. Так из-за желания плотского Владимира приняла Русь христианство...
И приехал вчерашний атеист и гонитель христиан в Киев, и стал мочить язычников в Днепре, - мол, креститесь, сволочи! Так положил Владимир на Руси традицию - мочить. Он мочил киевлян в Днепре, Владимир ленин мочил россиян в крови, Владимир путин мочил россиян в сортире. Получается, каждый по мере своего развития...

А могло быть совсем по-другому: ибо было у Владимира жён немерено, да наложниц всяких, да как истинный будущий христианин насиловал Владимир побеждённых женщин... Так, например, когда замочил брата своего, Ярополка, то овладел его беременной женой, которая родила Святополка окаянного, но это уже другая история. А ведь мог принять Владимир веру другой какой своей бабы, да видимо Само Православное Христианство нашло Владимира!

Можно многое ещё рассказать о подвигах Великих людей Земли Русской. Но они все схожи между собой.
Все последующие князья Руси были тоже весьма православными и немало святыми, да вот только убивали друг друга, да народ мучили... Так и под монголо-татар Русь подложили, под трёхсотлетнее иго - стуча друг на друга и закладывая брат брата перед ханом; время было такое, видимо.. Исконно Христианское...
И так далее.

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ПРО ВЛАДИМИРА И ГУНДЯЕВА

Александр Невзоров
Рецензия на книгу Патриарха Московского и всея Руси Кирилла «Святой князь Владимир: Цивилизационный выбор Руси»

Владимир Гундяев, более известный как патриарх Кирилл, написал очаровательную книгу, которая лишний раз доказывает, что бога начинают искать лишь тогда, когда уже нет никакой надежды найти что-нибудь поинтереснее.
Впрочем, надо отдать должное вменяемости автора, бог в его сочинении мелькает лишь бледной, формальной тенью. Главный герой книги — «креститель Руси» киевский князь Владимир, а сюжет закручен вокруг последствий неаккуратного выбора князем «веры» для славянских племен Х столетия.
Отметим, что сегодня от автора требуется немалое мужество, чтобы решиться вновь поднять такие скользкие темы, как «крещение» и «Владимир». Но Гундяев все же решается на это. Более того, он пытается отследить то, как кошмарная сказка о киевском князе транслируется в сегодняшнюю реальность и влияет на нее.
Давайте посмотрим, что у него получилось. Разумеется, в качестве исходной фактуры автор уверенно использует русские летописи, то есть многократно переписанный и отредактированный набор баек, вранья и фантазий, по всей вероятности, не имеющий никакого отношения к реальности «черной дыры» рубежа первых тысячелетий.
Впрочем, трезвость здесь мало уместна. Оставаясь в трезвости, нам пришлось бы закончить разговор на слове «летописи». Реалистический подход тут так же невозможен, как и при оценке приключений Пиноккио. Рецензировать труд Гундяева возможно, лишь приняв заданные им правила игры. Давайте вместе с автором и прочими православными переместимся в мир их диких фантазмов...
(См. статью до конца у Невзорова)

Edited at 2015-09-12 11:56 pm (UTC)

Любопытно... При всей моей нелюбви к Неврозову. Жаль, ты ссылку не дал.

Re: ПРО ВЛАДИМИРА И ГУНДЯЕВА

Я нашёл ссылку http://newsland.com/news/detail/id/1583373/
Совсем необязательно вывешивать большие куски!
Вот, любопытный момент: "Вероятно, Гундяеву следовало бы знать, что с момента крещения языческое имя крещеного должно быть забыто. Называть киевского князя Владимиром — принципиальная ошибка и грубое пренебрежение христианскими смыслами. Крещеный может именоваться только тем именем, которое получил при крещении, а именно Василий. И только под этим именем киевский князь может фигурировать на страницах христианского сочинения."

ЛУЧШЕ ПОСЛУШАЙ ВОТ ЭТО

ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
https://www.youtube.com/watch?v=QAGjFYVlQ5U

Осенние листья
Летят за окном.
Порой цвет их красный,
Порой золотой.

Твои помню губы
И летом твои поцелуи;
Твои загорелые руки,
Что так обнимали меня.

Когда ты уехал,
Дни стали длиннее
И скоро услышу
Я старую песню зимы.

Особенно я за тобою скучаю,
Любимый,
Когда осень приходит
И листья летят.

Когда ты уехал,
Дни стали длиннее
И скоро услышу
Я старую песню зимы.

Особенно я за тобою скучаю,
Любимый,
Когда осень приходит
И листья летят...


ИСТОРИЯ ПЕСНИ:
"Осенние листья" это песня середины прошлого века, написанная французским композитором, венгром по происхождению, Жозефом Космой в 1945 году на слова Жака Превера; ее оригинальное название «Les feuilles mortes», что в буквальном переводе означает «мёртвые листья». Популярной она стала после выхода на экраны фильма «Врата ночи» (режиссёр Марсель Карне, 1946 год), где она прозвучала в исполнении Ива Монтана. Позднее она приглянулась Фрэнку Синатре и он спел ее, переделав текст немного по-своему. Вот перевод французского оригинала из интернета:

О, я так бы хотел, чтобы ты вспомнила,
Те счастливые дни, когда мы были друзьями.
Тогда жизнь была намного лучше,
И солнце было горячее, чем сегодня.
Опавшие листья сгребают лопатой…
Ты видишь, я не забыл…
Опавшие листья сгребают лопатой,
И наши воспоминания, и сожаления.
И северный ветер их уносит
В холодную ночь забвения.
Ты видишь, я не забыл
Ту песню, что ты мне пела…

Припев:
Эта песня, которая похожа на нас,
Ты меня любила, и я тебя любил
И мы жили с тобою вдвоем,
Ты, которая меня любила
И я, который тебя любил
Но жизнь разлучает влюбленных,
Так тихо, без шума.
И море сотрет с песка
Следы разлученных любовников.

Опавшие листья сгребают лопатой,
Как и воспоминания, и сожаления
Но моя безмолвная и преданная любовь
Всегда улыбается и благодарит жизнь.
Я так любил тебя, ты была так красива
Как я могу забыть тебя?
Тогда жизнь была намного лучше,
И солнце горячее, чем сегодня.
Ты была моей нежной подругой,
Но мне остается лишь сожалеть.
И ту песня, что ты пела,
Я всегда, всегда буду слышать ее!

Edited at 2015-09-12 11:59 pm (UTC)

У меня, к сожалению, ютуб не работает.

(Deleted comment)
Спасибо, Аверьян!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account