Previous Entry Share Next Entry
О нарушении права на свободу передвижения
ingermann
Понятно, что россиянские чиновники и политики ублюдочны в массе своей. Но и западные чинуши и бюрократы, поднимая цены за визы, лишь уподоБЛЯются своим россиянским коллегам. На их фоне только Михаил Саакашвили выступил Человеком, Политиком и Экономистом, отменив въездные визы в Грузию, сделав хорошо всем. Россиянские уроды, введя плату за въезд в свой паханат, сделали хуже прежде всего русским и русскоязычным гражданам бывшего эсэсэсэра (это под пропагандонские стоны о "патриотизьме" и прочих "скрепах"). В ответ на это западенские чиновники тоже сделали Шенгенскую Зону недешёвой для въезда. У меня только вопрос к сидельцам офисов и прочим креаклам, употребляющим слово "нищеброд": сколько должны стоить заграничный паспорт и виза, чтобы вам стало дорого иметь круглогодичный "шенген"?
P.S. У меня есть несколько тысяч рублей для того, чтобы сделать себе загранпаспорт и открыть визу, но я считаю существующие цены сильно завышенными, нарушающими право человека на свободу передвижения.

  • 1
Визы это барьер отсекающих нежелательных. Право передвижения против права собственности граждан на свою страну. Вы же не пускаете в свою квартиру всех кто хочет в нее попасть

Лично я пускал бы не за деньги, сейчас получается - въезд по дорогим билетам!

Это не билет, а компенсация расходов на содержание визовой системы.

Говно это собачье, в которое Европа вступает в очередной раз. Первый раз вступила в 1914 году, и из которого очень долго выбиралась, и почти выбралась к 1991 году...

не считая того, что существование самого загранпаспорта к россиян это рудимент советской системы

Дык, мы и живём в совке...

А что в цЫфилизованном мире?

у нас есть единый паспорт, он и внутренний и внешний, кроме того по ИД карте можно внутри ЕС ездить не используя паспорт (эт в Эстонии)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Ну, это совместный проект путинских и европейских чиновников, получается .

Бессознательное что-то...


Все остальные поняли, о чём.

А россияне вроде без виз ездят в Россию.
Как может Путин их не пустить на свою Родину?
Это значит, что та часть эмигрантов, которые даже спят с зомбоящиком, мгновенно почувствуют нарушения прав, обидятся на Путина и не будут за него голосовать.
А, наоборот, будут рассказывать всякие гадости.
Путину это нужно?

Точно как ездят в Россию без виз русские прибaлты.
И в Европе они европейцы, и в России - русские, нигде виз не нужно.

В Прибалтике непростая ситуация. Да и во всём мире: есть РОССИЯНЕ, а есть БЫВШИЕ, то есть они формально граждане НЕ России, но у них родные, близкие, учились в России. Вот им-то въезд в РФ стоит немалых денег.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account