Previous Entry Share Next Entry
Житель тоталитарного государства
ingermann
Когда был молод, не понимал: как так, вот жители нацистской германии или ленинско-сталинской россии - ведь мрак и ужас нарастали постепенно; сначала казнили кого-то публичного, потом - сажали кого-то из знакомых, почему остальные не сопротивлялись? Ведь чудовищность режимов становится очевидной довольно быстро - почему хотя бы не бежали? И сопротивлявшихся, и бежавших было крайне мало...
...И не думал я, когда задавал себе эти вопросы в молодости, что окажусь в зрелом возрасте жителем тоталитарного фашистского государства, у руля которого - последыши гебни. И вопросы так и остались без ответов...

  • 1

вопросы так и остались без ответов

Наоборот - вы получили свой ответ.

Да не сказал бы...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Т.к. моих бабушку и дедушку арестовывали свои же в деревне, и от своих же мать убежала, то у меня этот вопрос принципиально не стоял; и валить все на Сталина с Гитлером я тоже никогда не понимал, а почему, собственно.

И сталин, и гитлер, да и путин - они все задают тренд для самых подлых начинателей и начинаний.

Об этом писал В.Астафьев, в частности о рабской покорности раскулаченных сосланных.

А как быть с рабской покорностью немецких бюргеров времён адольфа?

Бывшие разведчики-контрразведчики у власти - это конечно ужасно. То ли дело бывшие ларечники-кооператоры-бандиты :)) Вот где была свобода.

Даже бывшие бандиты предпочтительней ублюдков - чекистов. Потому что вы - лживые подонки, лицемеры. И во-вторых нет этой альтернативы бандиты или ублюдки-чекисты. Т.к. и те и другие давно уже объединились при захвате власти и разводят людей с помощью таких сук как Вы. На самом деле альтернатива есть и эта альтернатива - честные выборы с одновременной люстрацией ублюдков.

Абсолютно тот же вопрос, причем теми же словами, вот уже много времени задаю себе. И с тем же резюме - все же очень быстро становится очевидным - почему?
Ответ приходит на ум только один - хорошо смотреть на все на это со стороны, тогда правильные ответы напрашиваются сами собой. А быть непосредственным участником - куда как сложнее...(((

Если 85% населения таковы как есть, то ничего поделать нельзя. Можно только уехать.

Как я могу сопротивляться, если у меня семья, за которую я несу ответственность прежде всего. Революции - удел пролетариев, ничего не имеющих, ничего не теряющих.

Семья, дети - да, согласен. Да и неизвестно, чем обернётся революция...

Сопротивляться сложно и опасно, таких героев единицы.
Кто-то сбежал, кто-то хочет, но не может, нет возможности. Но большинство - тупые фаталисты, верят, что всё обойдется.

Было бы понятно, с кем объединиться и ради чего...

Я всегда до этого считала счастьем, что мне не придётся жить в такую эпоху. И вот... живу! И тоже удивляюсь.
Вобщем-то, ничего хорошего не жду, увы. Но надеюсь на чудо - оно иногда случается...

Прям, мои мысли читаете!..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account