Previous Entry Share Next Entry
Говносериалы
ingermann
Был на студии, которая печёт говносериалы для тв. Господи, какая пошлость! Актрисульки из мелодрам, актёришки в костюмах ментов, режиссёры с амбициями Феллини, снимающие отечественное говномыло. Впрочем, неотечественное говномыло - не лучше. Продукт для телебыдла.
А знаете, сколько получает одна актрисулька малоизвестная? Среднюю ежемесячную пенсию россиянина за один съёмочный день. Гнусно ..

  • 1
Средняя ежемесячная пенсия за день - это еще фигня, сколько там той пенсии? Тыщ 10-12? Меня больше всего удивляет тариф актеров всяких более-менее популярных импортных телесериалов - миллион за эпизод! Нобелевская премия, которая еще обычно и на нескольких человек пилится - 1,5 млн долларов. А тут миллион долларов за эпизод, который снимают максимум за пару съемочных дней. Мир положительно сошел с ума.

Да, миллионы за говно

(Deleted comment)
Да, согласен. Но, как правило, настоящие таланты остаются в тени, а всплывает всякое говно - я стольких прекрасных малоизвестных знаю!..

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Снимают только то, что востребовано зрителем, иначе бы не снимали, а разорились нафиг. Это же не государство платит, это платят частные компании, у них капитализм, у них прибыль от рейтинга и рекламы. Рейтинг есть, зритель смотрит, рекламодатель идёт и платит за размещение своей рекламы, ну и государственная доля с пропагандой, всё тоже оплачено своим образом, в виде акционеров, доли участия, контрактов, выпуска по заказу. А сериалы снимают для домохозяек, наших же российских гражданок. Которые смотрят (ну значит им нравится? даже такая упоротая игра и актеры), делают рейтинги, позволяют привлекать рекламу и с ней финансирование следующих таких же тупых сериалов. Так что все вопросы к потребителю - своим же родным гражданам.

С одной стороны - так. А с другой... В той же Европе работают законы о меценатстве, что позволяет развивать искусство. Но и в Америке кинематограф опустился до попкорнотографа - так что это общая проблема

это проблема низких культурных запросов обычного рядового гражданина, американские реднеки и наши ватники - очень схожие по уровню, наше телевидение многое наследовало от американского и очень мало от европейского, где культура несколько повыше. но поднимать культурный уровень - задача крайне трудная и комплексно решаемая наряду со всяким там гражданским обществом, на которое совершенно нет никакого запроса от граждан РФ. граждане РФ хотят смотреть именно то телевидение, которое сейчас идёт, сериалы, дом-2, всю эту рожь смотрят очень охотно

Да, пожалуй. Но разве в рашке государство не работает целенаправленно по искоренению самих зачатков гражданского общества?

Это проблема тех, кто хочет, чтобы все смотрели то же самое, что и он.

Все потому, что их смотрят


А смотрят - потому что показывают ; замкнутый порочный круг...

про говносериалы

Еще одно стихотворенье
(Джеффри О’Брайэн)

Здесь, обойдя все компромиссы
И первых десять догм риторики,
Новейшее, острейшее, полемику.
Решился я, хотя уже просрочил,
Возвысить голос - пусть слабее,
Чем моя задача, или ваша, данная иной
Альтернативой день за днем,
Программой, целью иль маршрутом,
Которые забыл я обозначить, второпях
Затронув их едва, но тем не менее
С усилием прозрачным, как я и поступал
До этого и раньше.
Хотелось мне сказать всегда,
Что сходно это с вкусом выпитого кофе
Особенно в последний раз, и потому запомнилось
Сильней, чем прежние года.
Хоть это не такая уж беда -
Скорей одна из многих катастрофа.
Все, что случается, на деле
Не станет справедливым никогда.
И этого ничто не переменит.
Посредственности тягостный дурман,
Которому я легкомысленно поддался,
Заполнив время ожиданием дождя.
(Разумею: будет иль не будет,
Послан на сейчас или отставлен будет про запас,
Пока грядущей бурей он не утвержден
Вполне определенно.)
В итоге: Запад нас влечет…
На запад, я сказал, на запад!
Чтоб нечто получить совсем внезапно,
Обрадоваться чтоб, и чтобы доза смысла
Показалась просветленьем; затем за нею гнаться -
Как то бывает, когда в игре нечестной
Надеюсь, проиграв, я победить.
И каждый раз хотя бы раз,
Но чтобы навсегда, иль около того, хотя
Как называть, когда оно случится?
И как об этом мне узнать?

August 10, 2015
Черновой перевод 2015-08-23
Geoffrey G. O’Brien is the author of People on Sunday (Wave Books, 2013). He teaches English at the University of California, Berkeley and San Quentin State Prison and lives in Berkeley, California.

Во, никакого сериала не нужно, почище "Фантомаса" (самое жуткое кино нашего времени) будет:
http://anton-klyushev.livejournal.com/1546415.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account