?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что есть норма, а что - отклонение?
ingermann
Тут одна дискуссия на тему нарочитых уродств дала повод задуматься: а что есть норма, и что есть нарушение нормы во внешнем виде, в одежде? Вот, скажем бородатое уёбище кончитту вурст принято в "приличном" обществе считать нормальной, а виталия милонова в том же обществе -- персоной нон грата. А что делать, если я и того, и другого считаю омерзительными?
Окей, а если кто-то из женщин решит имплантировать себе на морду лица не бороду, а мужской половой орган, кем считать его (или её?), если мужчины начнут носить лифчики от купальников на пляже (как же! У мужиков ведь тоже есть груди, хоть и очень маленькие!)? Пойдём дальше: секс с инфантильной, неразвитой, как женщина, 18-летней - можно, а секс с перезревшей 14-летней, - нельзя. Почему? И какие нормы "цивилизованное" общество введёт завтра? А если эти нормы будут чужды и омерзительны, и я пошлю это "цивилизованное" общество к е.ени матери, и таких как я, будет немало, что будет - новая война? Одна надежда - в этой войне победят нормальные, которые размножаются не от гомосексуальных браков, которые ближе к природе, и которых пока что больше.
Впрочем, я немножко отвлёкся на тему недалёкого будущего, вернусь к настоящему: что есть норма, а что - отклонение? И какого хрена "цивилизанты" навязывают мне чуждое для меня?

  • 1
Доброго вечера!)

вот честно, не понимаю такого градуса раздражения (мягко говоря))
я тоже не могу смотреть на Кончиту вурст,так я и не смотрю.
но при этом у меня есть знакомые геи и лесбиянки, прекрасные, умные, образованные, воспитанные, интересные люди. кое-кого я просто обожаю. они абсолютно не выпячивают свою ориентацию, живут, работают и даже кое-кто воспитывает двух детей от бывшего мужа (да-да, вот так, кто знает, что скрывается за выбором женщины после многолетнего брака).
ничего из вышеперечисленных ужасов мне в жизни не встречалось, кроме кончиты в жж)), так чего копья ломать)
в сексе с несовершеннолетними, конечно, должны быть определенные табу для нормального человека, 14 лет - это еще ребенок по умственному и эмоциональному развитию. просто табу, и все. но и законные ограничения должны быть разумными, на мой взгляд, 16 лет, например.

Градус раздражения - потому что за последнее время довольно часто экстравагантно выглядящие люди (назовём это так) ждут определённой реакции на свою экстравагантность. И когда обходишь их выпендрёжь вниманием - такое ощущение, что обижаются. Мол, я вот так вырядилась, а ты меня игнорируешь, нахал!
И очень часто слышишь шипение: ты что, здесь ТАК себя вести нельзя, ТАК одеваться - ни-ни! Какие-то всё время меняющиеся правила, какие-то дресс-коды постоянные. Чуждо мне всё это...

Все это условно, и меняется от места к месту и от эпохи к эпохе. Плюс, спросить некого, потому что толпа не имеет сознания. Это просто явление природы.

Но индивидууму тяжело. Особенно, если индивидуум думающий.

Тяжело. Но надо как-то привыкать к одиночеству, мне кажется.

Ты старый уже, поэтому рассуждаешь, а не пьешь пиво, тусуешься на селигере, или с автоматом "защищаешь русских" на Донбассе, или олимпиадишься на олимпиадах.
"У матросов нет вопросов" - вот это и есть норма.

Да я, в общем-то, всегда рассуждал, даже когда молодым был...

Ну я, в общем, тоже, и мать меня наставляла, чтоб я поменьше говорил, а то в "психушку упрячут".
Поэтому это отклонения. Т.к. у матросов нет вопросов :-), и это норма.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

какого хрена "цивилизанты" навязывают мне чуждое для меня?

----------------------------------------------------------------------------------------
Если не хотите , никто вам навязать не сможет. Для чего-то есть голова на плечах. Кстати, Кончита - нормальный парень и созданный им образ просто для бизнеса.

Насчёт навязывания... Выйди кончитта в хиджабе - не сладко бы ему (ей) пришлось! Или гуталином бы намазалась (намазалось), типа, я теперича негр. Опять-таки, одно - можно, другое - ни-ни.

Норма есть то, что в данном обществе в текущее время счтается нормой. У некоторых племен блюдце в губе норма, а без блюдца девущка - урод. Как что то начинает становится общепринятым, то становится нормальным. А при пересечении границы вы из нормального превращаетесь в ненормального, и наоборот. То есть унас если гей - ненормальный. Он попадает куда нибудь в Голландию и оп - он норма.

У меня свои критерии - здравомыслие человека, доброта, юмор, естественность. Как-то так...

Понятие нормы, которое правильнее звучит как статистическое большинство, существенно только в тоталитарных сообществах. С точки зрения генетики, именно отклонения от нормы гарантируют богатство генофонда и выживание вида в целом (гении и таланты). В данном случае, естественно, опускаются заведомо тупиковые и бессмысленные ветви развития (ГМО).

Edited at 2015-08-02 04:30 am (UTC)

Re: Про норму

А как быть с обществом ТОТАЛЬНОГО ротреблятства?

Re: Про норму

Зная, что человек произошёл от обезьяны, стоит ли этому удивляться? В тоталитарной обществе процесс хождения по магазинам создаёт у потребителей иллюзию выбора.

  • 1