Previous Entry Share Next Entry
Нарочитое уродство
ingermann
Откуда такая мода пошла: уродовать себя? Правда, столько нарочитого показного уродства стало: уё.ищные татуировки, лысые тётки, женоподобные дядьки, а про любителей стирать свою половую принадлежность и говорить не приходится, - похоже, только они и размножаются! Ведь сотворил тебя Бог красивым, чего уродуешь себя? Свободу своего выбора демонстрируешь? Так ведь выбор твой - уё.щный, и свобода твоя - уё.ищная, а сам ты, по-русски говоря, не самовыражаешься, а выё.ываеываешься.
Полагаю, не от большого ума всё это и не от одухотворённости - а от внутренней пустоты, внешнее прикрытие внутренней никчёмности.

  • 1

про уродство

мой американский друг говорит, что это попытки посредственностей индивидуализироваться - в силу их интеллектуальных способностей. Надеюсь, что это хоть не всегда так.

Edited at 2015-07-30 02:06 am (UTC)

Re: про уродство

Кстати, да - точное определение.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Помните, Вы ставили пост про гей-парады: дескать, трахайся с кем хочешь, но какой смысл выходить с этим на улицу? имхо, здесь тот же эффект. Изукрасить себя тату - это обратить на себя внимание, заставить других на себя смотреть. А зачем это нужно - Бог весть...

Не от большого ума выпендриваются. Однажды я посмел проигнорировать уродок - как их это возмутило!

Правильно, для них важно, чтобы на них обратили внимание. Такой человек воспринимает себя как информационный ресурс - он не чувствует собственной ценности, поэтому ему надо постоянно убеждаться, что другие на него смотрят, его обсуждают, о нем говорят (даже если говорят, что он говно - это лучше, чем если о нем просто не знают). Их проблема в том, что для нашей национальной культуры характерна как раз самодостаточность (веками жили в крошечных деревнях, на расстоянии нескольких дней пути от ближайшего города), и мы воспринимаем их навязчивость как свидетельство неполноценности...

В следующем посте будет: Ишь, вырядились!

да? так оно короче

Я не могу выражать своё мнение?

На здоровье.
Но мне перестает нравиться эта ситуация.
Утро, завтрак, за окном впервые за неделю не жара, а тихий дождик, мне осталось дописать две страницы книги, едут новые туристы смотреть прекрасный Будапешт... И тут - вы злитесь на не-так-выглядящих...

На то, что может развлекать, может нравиться, может быть предметом анализа или темой фотографии. А вы - злитесь. И предлагаете то же делать мне... Спасибо, я воздержусь.

Надеюсь, я могу выражать свое мнение?
))))

Злость - обычное чувство, Вы предлагаете мне быть бесчувственным? Нет уж! Нормальная реакция на ненормальность общнства. Кстати, пост задаёт вопрос: ПОЧЕМУ? именно, хочу проанализировать, понять.

Почему - ?
да хотя бы потому что люди разные. То что вам представляется некрасивым, в иной системе координат может быть остроумным, провокационным, конформистским и еще бог весть каким. Внешний вид человека - это высказывание, и не обязательно на понятном вам языке. Вроде тот факт, что "урода" - "красота" по-болгарски, кажется, не новость?
О другом они. На другом языке. И не для вас. Они о своем...
На мой взгляд, самая уродливая одежда - военная форма, кстати.

Я предпочитаю жить в своей системе координат. Провокации? если умные и интересные - воспринимаю с удовольствием. Вот, например, питерские бомжи-выпивохи придумали фишку: ставят на асфальте табличку "Подайте на бухло!" При том, что я терпеть не могу алкоголиков, воспринимаю сие с улыбкой: молодцы, ребята!
А раскрашенные папуасами девушки только блевотный рефлекс вызывают. Почему я не могу об этом говорить, почему я должен на всё смотреть с блаженной улыбкой идиота? Потому что "так принято в цивилизованном толерантном обществе"? Да плевал я на такое общество!
А по поводу военной формы... Морская форма мне нравится. Главное, чтобы всего было в гармоничном соответствии.

Грусно мне читать это...
Выбор между "искренне не любить чужое" и "притворяться, что любишь"?

Увольте.
Я предпочитаю миру доверять. Дальше - банальности, о которых люди поумнее меня много чего уже наговорили, про то, например, что движет солнца и светила.

Грустно читать? сами себе противоречите! Ибо, по Вашей же логике, я представляю собой и своим мнением одну из "разностей людей", так что воспринимайте мою позицию с радостью!

Пирсинг в члене помогает жить, мне нравится!)

Мне этого не понять. Наверное, потому, что у меня нет проблем с членом!

Психологи говорят - это от сексуальной неудовлетворенности))

Возможно. Но мне думается - от глупости.

Да, это когда совмещается и то и другое)))

(Deleted comment)
Аверьян, меня убивает стадность. Когда татуировка у всех - это массовое помешательство, массовое уродство.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account