Previous Entry Share Next Entry
Что-то супа захотелось...
ingermann
...И подумалось: а ведь раньше супы ели в России каждый день. Как это - без супа-то! Теперь же... Знаю семьи, где вообще суп не варят никогда. А ведь сколько вкуснейших супов сварить можно! Борщ, щи, куриный бульон (про модификации и говорить не буду, и так слюнки текут!), про грибной чуть не забыл!
Нет, не буду лишать себя счастья - возрожу добрые вкусные суповые традиции для своих детей! Не фиг стандартизированному деградансу поддаваться!

  • 1
так для хорошего супа продукты нужны хорошие, а не бройлерные куры и напичканные не понятно какими химикатами овощи((( я то супы варю, но так как раньше получается оооочень редко(

Дык, хорошие продукты выискивать приходится постоянно! И не только для супов...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И то правда.Легко наблюдается разность поколений так сказать: мои родители,родители моего мужа без супа не живут в принципе.Практически каждый день на столе. А вот мы нет.Ем, но не так часто. Хотя детям варю.

Ещё от региона зависит - в провинции правильнее живут. Ну, и поколения - да, согласен.

Когда остаюсь одна, то супец - самое милое дело.
Борща можно наварить побольше (и не обязательно с мясом).
Так как в борще присутствует уксус (я использую винный уксус), то борщ сохраняется дольше обычных супов.
Ведь, делая домашние заготовки, в качестве консерванта применяется именно уксус.

А супца варю поменьше.
Зато после никаких заморочек: отлила в малую кастрюльку-ковшичек, разогрела на плите (микроволновкой не пользуюсь уже очень давно, стоит новенькая в углу), насыпала зелени, отрезала ломоть хлеба и нет ничего вкусней.
Можно и два раза в день потреблять, когда лень готовить (а когда остаёшься одна, то готовить всегда лень).
*
Так же поделюсь небольшими открытиями, касательно супов-борщей.

1. Сметана для борща - это само собой.
Но от одной знакомой переняла её опыт - добавлять сметану во все супы.
Если нашу уху кто-то "забеливает" яйцом, то почему бы яйцо не заменить сметаной?

2. Знакомая с Урала во все жидкие супы добавляет немного геркулеса.
Полезно и загущает.
Правда, я чаще забываю, но она это дело хвалит.

3. Как-то купила пучок зелёного лука и случайно вместе с замороженным горошком и шпинатом сунула в морозилку.
Сделала салат из редиса, обыскалась зелёного лука, не нашла, подумала, что забыла в магазине.
А когда увидела его в морозилке, то расстроилась, что нужно выбрасывать

Ничего подобного!
Сохраняется в морозилке чудесно!
Достаю стрелку-две, быстро, пока не размяк, и крошу ножницами (у меня специальные кухонные ножницы, но можно использовать и обыкновенные) в тарелку с супом-борщом.

В салат не пробовала, наверняка не пойдёт, но в суп-окрошку-борщ нормально.
Тем более, по рецептуре в окрошку всё равно нужно растирать лук в однородную массу.

4. Покупаю большой пучок укропа (около полкило), крошу теми же специальными кухонными ножницами (но можно использовать и обыкновенные), засыпаю в пластмассовую ёмкость с крышкой и убираю в морозилку.

Конечно, свежая зелень ВСЕГДА лучше, но иногда её дома не бывает и тогда выручает замороженная.
К тому же, насыпав в тарелку горку замороженного укропа и покрошив замороженный лук, тем самым снижается t горячей жидкости.

Edited at 2015-07-29 08:39 am (UTC)

В шведской кухне очень много супов на сливках, когда ЛЮБОЙ суп загущается сливками.
У них есть специальные сливки для блюд.
Это альтернатива сметанной добавке, описанной мной выше.

Но по мне со сливками вкусно, но жирновато.
Мне даже крем-фраше жирновато для супа.

Я суп иногда неделями не ем...
Думаю, супы от бедности и отсутствия продуктов ели. Так же как по несколько кусков хлеба за обедом съедали))

Про бедность и отсутствие продуктов не согласна.
Просто когда в холодильнике стоит кастрюля борща, то, если остался дома один, с остальным можно не заморачиваться.
К тому же горячая пища значительно полезнее колбасы, сыров, буженины и прочих хамонов.
Если я дома одна, то леплю побольше пельменей, варю наваристый душистый борщ и пару-тройку дней у плиты стоять не приходится.
Остаётся только выпекать свежий хлеб, но это для меня проще, чем готовка.

для моего ушедшего ужо папани обеда не было, если не было супа. Второго могло не быть но суп должен быть. А для меня уже нет, увы

Я вот по супам даже соскучился. Но по-старинке ем только дома, любой общепит для меня чужд.

Я вот почти каждый день супчик кушаю. И домашний, и столовский, и даже из пакетиков.

Re: Супомания

Молодца! Так держать!

(Deleted comment)
Мудаков - море! И самое поганое, что свои мудачества навязывают.дна моя знакомая уехала жить за границу, и теперь говорит: я буду есть только как они - и приезжая в Россию требует "всё как там". Да и не одна такая знакомая, на самом деле...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account