Previous Entry Share Next Entry
"Москва-Владивосток, и обратно..."
ingermann
Вот есть такая песенка: "Москва-Владивосток, здесь я дома..." С точки зрения "продвинутых либералов", или как их там? получается, что песня пропагандирует иперскость и шовинизм? а если спеть "Анкоридж-Нью-Йорк, здесь я дома..." - это нормально? Вообще, во всём хорошо не пепегибать палку, что называется: "крымнаш" и прочая мерзость отвратительны, но вот ощущаю себя во многих местах России, действительно, как дома - уютно, по-свойски, по-родному. Кстати, по поводу "Анкоридж=Нью-Йорк" - помнится, герой "Форрест Гампа" (это кино такое было, когда ещё в Америке снимали хорошие фильмы) пробегал америку от океана до океана, классное чувство было!
К чему я это? Не люблю пропагандонов со всех сторон.

  • 1
Перегиб. Имперскость это не чувствовать себя дома в далеком Владивостоке, а приехать во Владивосток и указывать им как им жить.
Наоборот чувствовать себя как то - личное дело и право. А вот указывать человеку как он должен себя чувствовать - фашизм.

Edited at 2015-07-19 07:52 pm (UTC)

Кто-то дома, кто-то не дома, о чем речь-то?
Нас столько разных на свете, можем мы чувствовать и думать по-разному?

Да тут просто слишком много болтовни пошло о том, что слово "Россия" стало неприличным... И что чувствовать себя, как дома, - тоже мове тон.

Простите, а вас это как задевает?
Кто-то считает что неприлично. Это он так считает. Он.

Точто так же тот факт, что Кончита носит бороду и платье, никак не требует от вас (от меня)))) ни бороды, ни платья.

У каждого своя жизнь, разве нет? Чужие мысли моей голове не указ )))


Кончита имеет право и член на лбу носить, а я имею право смеяться над этим. Но пост не о том: любовь к родине не является шовинизмом. Но кто-то специально подменяет понятия. А потом, как в случае с кончиттой, пытается навязать подменённон, как норму.

Многое зависит от реалий

Подозреваю, что чувствовать себя дома в Петербурге много легче чем в каменных джунглях где-нибудь в Реутово
Да и уровень криминальности и неустроенности также не всегда способствует чувству близости к малой родине

Re: Многое зависит от реалий

Криминал есть везде. Только кое-где с ним борются! Не знаю, я довольно много путешествовал с детьми по России, одна из мечт - на машине до Байкала. Но, увы, неосуществимо...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account