Previous Entry Share Next Entry
Милые люди немилой системы
ingermann
Общался с девушкой: молодая, симпатичная, добрая - оказалась следователем. Остановили гайцы - отличные ребята, документы проверили, доброго пути пожелали. Отчего ж живём так хреново, что случись что - и никто не поможет: менты будут шпынять из кабинета в кабинет, врачи - бумажки ненужные писать, чиновники - играть тобой в футбол; в общем, от общения с госсистемой в России лучше держаться подальше.
Но каждый по отдельности в этой системе - милые, неглупые, добрые люди!.. Как же такое получается?

Recent Posts from This Journal

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Вело-распил

    Я очень люблю велосипеды! И был поражён, будучи в Финляндии и в Швеции, КАК там всё устроено-благоустроено для велосипедистов! У нас же... Читаю…

  • В жопу

    Не хочется не то что писать, говорить не хочется. Да и о чём? Об очередном уёбищном действе хунты (арест Серебренникова) или об очередном публичном…


  • 1
(Deleted comment)

Re: "Как же такое получается?"

Это смотря какой человек!

(Deleted comment)

Cами по себе милые отношения

Cами по себе милые отношения (еще более милые к сослуживцам и коллегам) создают основу жизни по понятиям (столь часто противоречащую правовым отношениям)
В итоге один милый гаденыш может сильно осложнить жизнь
Такого рода публика есть везде, но в России ее выявить и устранить много сложнее чем в демократической стране с продуманными законами и правовым сознанием

Re: Cами по себе милые отношения

Ну, почему - по понятиям? Иногда просто - следуя букве закона. И не только в России ,кстати.

имхо, все просто: каждый человек сам по себе может быть умным, добрым и порядочным, но если он идет работать на государство, он все равно будет делать подлости в рамках выполнения долга перед родиной. Так всегда у нас было, при советах тоже: были даже референты ЦК КПСС, а в частной жизни прекрасные люди!

Бюрократия везде ублюдочна. Только у нас - ублюдочна тотально. И фатально!

Из одних и тех же деталей можно составить карету, а можно - пыточную камеру.

Ну, да - у нас что ни собирай, автомат Калашникова получится!

Потому, что чиновники работают не на нас, а на себя и от нас не зависят.

Чиновники работают на систему, и система всегда против человека. Вопрос, как мне думается, в мере и в контроле общества за чиновником.

Стремление к тотальному контролю - это явление с еще досоветскими корнями. Такое стремление, реализованное в государственной внутренней политике, наделяет чиновников массой функций и задач, которые в принципе-то и не нужны государству и обществу.
Чтобы изменить это положение, достаточно было бы значительно (раз в десять) уменьшить численность этих "государевых людей".

Согласен. Только они увеличиваются! И самонаделяются новыми функциями!

Это верно, при всех сокращениях они только размножаются. Почкованием, что-ли!
Поэтому задача не в их сокращении просто, а в сокращении функций и финансирования. Обрезать бюджет на управление как таковое, тогда будет результат.

Увы, одной-двумя реформами в России ничего не изменить. Нужны кардинальные СИСТЕМНЫЕ изменения.

И это верно, но как к им приступить? Вот Горбачев попробовал...
У меня такое чувство, что те старички из Политбюро, которые его провели к власти и помогли избавиться от себя же, отчетливо представляли себе, с какими проблемами он столкнется, а вот он, по молодости, не представлял.
И еще Суворов в "Освободителе" описал, насколько прочен и в то же время хрупок алмаз социализма. И вправду, чуть стукнули - он и развалился. Но осколки-то - прочные алмазы!

Да, если б знать, КАК изменить кардинально, и в лучшую сторону...

Мы же с вами гомо сапиенсы, значит, в состоянии (а потому должны для выживания) принимать решения при недостатке информации.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account