Previous Entry Share Next Entry
Международное и суверенное право
ingermann
С решением ЕСПЧ и вяканьем КС РФ у меня вопросов нет: понятно, что путинская рашка ничего сделать против международных решений не сможет, разве что помастурбировать языками на извечную тему "мы фсех парвём". Но вопрос: до какой степени суверенное право должно подчиняться праву международному? Допустим, через ...дцать лет международной нормой станут только гей-браки (перенаселение!) - что тогда делать? Всем радостно становиться геями?

  • 1
Всего-то: не нравится международный договор - не подписывай. Международное право же проходит ратификацию местным парламентом, фактически, парламент утверждает его сам в качестве закона. Дьявол в этом и кроется: по процедуре принятия в стране, любой, не только в России, международная норма почти не отличается от внутренней. Получается, мы закон примем, а потом объявим, что нам на него насрать.

Вся сущность российского "права". С внутренним, кстати, так же поступают.

Это всего лишь одна из исконных скреп. Звучит она так: "Закон что дышло..."

Ну, "закон как дышло" - это исконное!

По поводу россиянских властей мне всё давно ясно. Но уж больно скоро меняются международные нормы, и кто вообще говорил о геях всерьёз лет 20 назад? Геи - всего лишь яркий пример, есть и другие.

Сергей, немного не верная оценка в понимании статуса ЕСПЧ и международного правоприменения.
ЕСПЧ - это судебная инстанция, признанная рассматривать вопросы о толковании и применении норм Европейской Конвенции по защите прав человека.
ЕСПЧ не вправе отменять судебные акты России, давать указания органам гос.власти, а рассматривает только конкретные жалобы, которые не имеют прецедентного значения в системе права России.
Если гей обратится в ЕСПЧ, который удовлетворит его жалобу, это не означает, что его решение распространится на права всех геев. То есть, еще раз, ЕСПЧ рассматривает только индивидуальные жалобы и может вынести решение только в отношении конкретного заявителя.
Поэтому бояться ничего не стоит, телевизор как всегда пиздит и наводит жути в глаза своей недумающей аудитории.

Другой вопрос, почему вчера КС вынес постановление о приортете нормы национального права над международной. Вот это - настоящий пиздец и пренебрежение к закону со стороны Конституционного суда.
Кроме вынесения явно противоречащего самой Конституции постановления, суд, говоря простым языком, просто сказал гражданам России: пошли вы нахуй, рабы. Если система захочет вас нагнуть, она сделает это с вами, и никакая международная норма с вашими правами и свободами человека и гражданина нам не указ, дебилы.

Почему так быстро КС рассмотрел этот вопрос? Полагаю - толчком стало недавнее решение ЕСПЧ по делу ЮКОС, а большое количество (Россия лидер по числу обращений в ЕСПЧ) со стороны российских граждан в ЕСПЧ уже давно напрягало. Но смысл? Понятно, что для неисполнения решения ЕСПЧ власть готова переписать даже Конституцию, и ей уже похуй до "законно это или нет", тем более выйдя из под юрисдикции международного права.




Edited at 2015-07-15 06:01 am (UTC)

Ну, тв я не смотрю уже давно. Я про другое: мы всё больше принимаем те нормы, которые ничего хорошего не приносят. Например, систему образования разрушили. А звучало красиво - "приведение в соответствие". Ну, про "судебные" россиянские решения вопросов нет - во вред стране и людям и во благо режиму .

Международное право касается только тех международных законов, которые у нас ратифицированы))

У нас и разрацифицировать могут! Только если это во благо правящей верхушке

У нас могут всё))

(Deleted comment)
Но почему должны страдать те, кто не гомофоб?
Да я, собственно, о другом.Именно: до какой степени международные нормы должны влиять на суверенное право?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account