Previous Entry Share Next Entry
Моя личная статистика: менты
ingermann
Прикинул, что за последние 25 лет я был свидетелем, потерпевшим, заявителем и прочее несколько десятков раз, то есть статистика личная интересная получается... В "бандитские 90-е" менты как правило помогали, ловили, задерживали, и хоть иногда следователь дышал в лицо без протокола ("А я бы, сука, тебе тоже вдарил!"), но службу свою нёс. Сейчас же, особенно, за последние 10 лет, в путинские "стабильные", НИ ОДНОГО Решения вопроса. ни у меня, ни у моих знакомых - по нулям! То есть видимость работы создаётся (бумажки, опросы, вызовы к дознавателю и следователю, ответ по почте в строго отведённые законом числа), но всё это - СИМУЛЯЦИЯ работы, ибо НИЧЕГО менты не расследовали, никого не ловили, ничегоне предотвращали. У меня, моих знакомых, у знакомых знакомых... Мне плевать на официальные цифири, они всегда были лукавыми, мне важна именно такая, ЖИЗНЕННАЯ статистика, ибо она и есть правда.

  • 1
Это характерно для всего путинского чиновничества - оно насмерть держится за свое место, боясь проявить инициативу и даже продемонстрировать нормальные человеческие чувства. Такое было даже не в СССР, а на закате Российской империи.

Да, именно так.

Согласен.Имитация деятельности, покрывающая реальный распил денег. Но ведь это мы выбираем этих уродов (делаем вид, что выбираем, а сами не ходим на выборы). Эта власть заслужила этот народ.

Выборы - это на самом деле фикция. Основной элемент демократии - это скорый и справедливый суд, так как даже самый замечательный управленец может допускать ошибки, его могут шантажировать, дезинформировать и проч.
А попробуйте в России в судебном порядке опротестовать решение органов власти. А лучшем случае будете ходить в суд как на работу.

Закон о люстрации, реформа суда (как у Де Голля), реформа мвд (как у Саакашвили) - но какая политическая сила сие провозгласит и совершит?

А чего мы всегда оглядываемся на Запад? Есть же пример в отечественной истории - судебная реформа Александра II, предполагавшая выборность земских судей. Сейчас об этом приходится только мечтать.

А я уже даже и не мечтаю...

Имитация во всем...

Соглашусь. одна видимость работы.


Непробиваемая... Даже когда говоришь: смотрите, вон, побежали, это они! - в ответ медленный взгляд, и ответ сквозь зубы: "мы ещё не осмотрели место происшествия и не составили протокол". Однажды гаишники, нарушив сразу три должностных инструкции (или пунктов), поймали нарушителей (то ли пьяных, то ли обкуренных), но когда меня вызвали,как свидетеля - их уже отпустили, отдали документы на машину, права, и следователь, извиняясь, попросил "за сбитую оградку заплатить, если не трудно!"

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

сейчас это чисто бизнес. словили, денег взяли, отпустили...

Апофеоз путинизма...

Не без этого. Зато если надо кого за политику посадить...

Ну, политика - это единственное ментовское приложение.

Несколько лет назад в один день у моих знакомых в Москве пропал друг. Знали куда он пошел на встречу, с кем. А потом связь оборвалась и человек пропал. Поисками занялись лишь при наличии знакомых в мвдстректуре и… оплаты их услуг. К сожалению, живым уже не удалось его найти. Позже выяснилось, что "заказала" его собственная жена. Но если бы сразу менты отреагировали, то его можно было спасти, так как еще два дня после пропажи для близких он был жив...

Edited at 2015-06-19 07:01 am (UTC)

Мрачная история... Но весьма показательная.

Только когда нашли тело в реке, и когда заплатили не знаю уж кому (гбшником или мвдешникам) стали искать убийц. Быстро обнаружили...

У моих знакомых была , когда убийцами оказались менты.

Не то слово: моим знакомым ПОСОВЕТОВАЛИ никого не сажать, квартиру убитого отсудили, но менты-убийцы на свободе.

ПРО МЕНТОВ

За время путинизма количество ментов выросло в 10 раз. А их техническое осначение - в сотни. Вам это о чём-нибудь говорит?

Re: ПРО МЕНТОВ

Нам - говорит, пропутинскому быдлу - ничего.

Re: ПРО МЕНТОВ

ИМХО тут это скорее против простых граждан, а не для справедливости.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account