Previous Entry Share Next Entry
О войне запада с исламскими странами
ingermann
Наблюдая за отечественными властными мудаками и поддерживающим оных быдлом, невольно посматриваю на властных мудаков западных: а ведь точно также, как Ельцин просрал Чечню, и точно также, как путин платит Чечне дань за проигранную чеченскую войну, точно также западные "цивилизанты" просрали Ирак, воюя с безусловным тираном хуссейном, да и остальные свои войны против исламских стран Запад просрал. Где, в какой стране стало лучше после "победы" Запада? Но забавно другое: когда началась гражданская война в Сирии, помню комментарии либеральных СМИ: мол, сирийская оппозиция борется за свободу с режимом Асада! А теперича чё говорят те же либеральные СМИ? Оказывается, исламистские боевики воюют с правительственными силами! Во как поменялось-то...
Бляди неучёные, вы умеете только вбамбливать демократию (как выразился один мой бывший френд), но от бомб демократия не появляется, а только растёт естественная ненависть и увеличивается сопротивление. Тупое непонимание иной цивилизации может плачевно закончиться для цивилизации вашей, неужели, это непонятно? Нет, нынешняя западная цивилизация и вправду напоминает древних римлян, которых смели "отсталые" варвары...
P.S. Понятно, что хуссейн был тираном и палачом. А вот то, КАК его убили: подло и тупо, но он принял смерть, как мужчина, а западные "цивилизанты" вели себя совсем не по-мужски. Впрочем, при нынешнем фэминизме это тренд такой новый, пидорский...

  • 1
Отличный пост, поддерживаю практически полностью.

Спасибо! Если б можно было вразумить неразумных...

Ну а ты бы без базара принес на кавказ демократор и по новой начал бы войну?

Говоря о "по новой начал бы войну", ты показываешь себя полным мудаком: только мудаки видят решения вопросов в войне.

В Сирии, вообще-то, как минимум три воюющих стороны (с курдами - четыре).
А давеча промелькнуло сообщение, что ИГИЛовцы наступают на Халеб (Алеппо) под воздушным прикрытием, которое им обеспечивают правительственные ВВС.
В общем, все воюют со всеми и друг друга используют в засисимости от ситуации.

Ну, там каша заварилась нехилая - я-то про то, как по разному трактуют.
Но тревожит другое: западные вояки мне напоминают и ельцинских, и путинских (только с военной точки зрения более профессиональны). Но только ВОЙНОЙ эти проблемы не решить.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С постом согласен полностью. Одно уточнение - современные границы Ближнего Востока и Магриба появились только после 2 МВ и рисовались не по национальному , религиозному, экономическому принципу, а просто по линейке. Так что даже без западных "демократизаторов" там не скоро все закончится.

Согласен. Там к тому же немало внутренних противоречий, течений и прочего. Только вот ВСЕ попытки повлиять извне - глупые, с плохими результатами.
P.S. К сожалению, не могу "посетить" Вас на фейсбуке, ибо меня там нет!

Edited at 2015-06-05 03:38 am (UTC)

В Южной Корее стало лучше. В Хорватии стало лучше.
Свержение режима дает только возможность построить лучшую страну. Некоторые не могут, некоторые не хотят.
Парадоксально но исламисты Ливии и Ирака могут благодарить Запад за свободу для своей религии.

Именно. Но некоторым нравится резать неверных и друг друга.

что удивляет - тон, с которым автор блога "забивает мыслю"
Вы же на Мирского ссылались. Не стоит выдергивать из контекста то, что удобно. А если почитать или даже прослушать старые выпуски с анализом ситуации "по Мирскому"?
Я не сторонник насаждения демократии, но не все однозначно и Хуссейн получил по заслугам.
Еще один эталон благородства.
Когда началась Кувейтская кампания 89-90-го(если не ошибаюсь), Хуссейн первое, что сделал -принялся обстреливать советскими СКАДами государство Израиль. Благородно? Необыкновенно бдагородно. И причем здесь был Израиль?
Кстати говоря, я уже тогда понял, что он покойник




Edited at 2015-06-05 05:21 am (UTC)

Кувейтская компания 89-90-го. )))Вы знатный историк.

Самое главное Вы не понимаете. Нет никакой войны запада с исламскими странами, а есть война ислама в разных формах против всех, в том числе против самих себя. Исламисты живущие в западных странах хотят установить исламские законы и там. И это везде. И в России этот процесс идёт полным ходом тоже. Ещё одно поколение и то, что мы видим сегодня, будет выглядеть лишь мелкой неприятностью.

совершенно верно

\\\когда началась гражданская война в Сирии, помню комментарии либеральных СМИ: мол, сирийская оппозиция борется за свободу с режимом Асада! \\\
Пытаетесь смешать мух и котлеты.
Неверная вводная. В гражданской войне оппозицией являлись несколько группировок. С тем же Игилом основное крыло оппозиции воевало также как и с Асадом.
И никто не идеализировал эту гражданскую войну, был выбор меньшего зла. Оппозиция все же не применяла хим. оружие, в отличие от Асада.

ООН: Химическое оружие в Сирии применила оппозиция

//Представитель независимой комиссии ООН Карла дель Понте заявила журналистам, что ООН получила свидетельства, что сирийские оппозиционеры использовали химическое оружие.

"Следователи ООН общались с жертвами, врачами и медицинскими специалистами в соседних с Сирией странах. Согласно докладу, который я видела несколько дней назад, у них есть свидетельства об использовании зарина, правда, пока еще нельзя назвать эти данные неопровержимыми доказательствами. Но газ применялся именно оппозиционерами, а не правительственными войсками", - сказала К.дель Понте.//
http://topwar.ru/27624-karla-del-ponte-himoruzhie-v-sirii-primenila-oppoziciya.html


Слабое у тебя глобальное видение. "Запад" настолько же "виноват" в нынешнем бардаке в "исламском мире", насколько он виноват в бардаке в "русском мире" с 1917 года.
Ты ищешь одного виновника в мировых войнах и глобальных революциях (а сейчас идет пероид глобальной революции в "исламском мире"), когда все воюют против всех. А виновника(ов) нет,- есть причины, и основная - много пушечного мяса.

Не ищу я виноватых. Но тот же Запад слишком долго играл с путинской россией - доигрался до Грузии, до Украины. А с гитлером западные демократии не играли?.
Также и с исламским миром.

За исключением понятной эмоциональности, вы по сути - и даже по форме правы. К аналогичным выводам я пришёл давно, но у вас же не было опыта житья в басурмании. Просрали, просрали. И давно. В чём приходится, увы, убеждаться с каждым днём.

Властные шавки российские и ублюдки около власти никак не оправдывают идиотизм политиков США, вот с кого спрос, спрос с тех, кто решает, но если идея - миссионерство...


Самое удивительное, что был опыт позитивный (оставим Дрезден, Хиросиму и Нагасаки за скобками, как бы это всё ни было чудовищно) - Германия, Япония и Южная Корея. Потому что там кроме "вбамбливания" была попытка понять, разобраться, использовать местные традиции и особенности.
Мне вспоминается один эпизод из фильма "Маленький Будда". Когда мальчик спрашивает:
- Принц Гаутама - это типа нашего Христа?
И МУДРЫЙ буддийский монах отвечает:
- Ну, да, мол, если тебе так понятнее и проще - можешь считать так.

Как бы себя повёл на месте этого мудрого буддиста типичный россиянец, европеец или американец? Стал бы навязывать СВОЁ. Мол, твоего НЕТ, а есть только НАШЕ.
В сущности, я именно об этом...

Придет время и эти две цивилизации, христианская и исламская, столкнутся в кровавой войне. Победит тот, кого поддержит буддистская цивилизация.

Китай будет сидеть на берегу реки, и наблюдать за проплывающими трупами врагов.

Есть народы Востока и есть группировки, которые стремятся захватить власть, прикрываясь различными идеями, включая ислам. Вы хотите сказать, что иракский народ не нужно было освобождать от тирании Хусейна только потому, что на его место могут придти такие же проходимцы?

Иракский народ было не просто НУЖНО освобождать, а НЕОБХОДИМО. Но вот только ни хрена никто ни от чего никого не освободил, лучше народу не стало, вместо одного тирана хуссейна стало много тиранчиков, бывших врагов хуссейна. И настроенное агрессивно население.
Это как с Чечнёй. В которой, кстати, Дудаев был отнюдь не тираном!

Не сильно понятно как надо было

кончать Саддама или Кадаффи
На арену Кллизея с Бушей или Обамой выпускать?

Да и с Дудаевым был просчет не Ельцина а вранье Руцкого и Грачева

Re: Не сильно понятно как надо было

Тут дело не во вранье, а в ПОЛИТИКИ. Воевать, или РЕШАТЬ ВОПРОСЫ. Вот в чём принципиальный момент.

Война на Тихом океане


Re: Война на Тихом океане

Спасибо, посмотрю обязательно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account