ingermann (ingermann) wrote,
ingermann
ingermann

О войне

Ну, и завершая о Дне Победы... Маленький рассказик о блокаде со слов моего двоюродного деда я уже выкладывал, а вот кусочек из моего же киносценария, тоже с натуры записано, ей сегодня исполнилось бы 91:
- Когда началась война, я только-только закончила десятый класс, и мы всю ночь гуляли – по набережным, по Марсову Полю, по Дворцовой площади, мимо Исаакия, Адмиралтейства, Медного Всадника, по набережным Васильевского и Петроградки – всю ночь напролёт! Нам казалось, что вся жизнь впереди, что белая добрая тёплая ночь перерастёт в красивый и не менее добрый рассвет, что впереди каждого из нас ждёт счастливый долгий жизненный путь, что всё плохое – это мелочи, ерунда, на которую даже не стоит обращать внимания, что вся жизнь – впереди!..
А на утро мы узнали, что началась война, и наши мальчики пошли на фронт, добровольцами. И ни один из них не вернулся назад…
С одним я переписывалась, у меня даже сохранились его письма, все – до последнего. Наверное, это была любовь, но мы тогда не знали, что такое поцелуи, объятия, у нас были очень чистые чувства…
Теперь из нашего класса на Этом Свете осталась только я одна…
Tags: Моя проза, о жизни
Subscribe

  • "Всё мерзостно, что вижу я вокруг"

    Омерзительны в равной степени лгбт-активисты, и активисты-православнутые, так называемые "либерасты" и так называемые "патриоты"…

  • Детки не в клетке

    Гулял с внучкой по лесу (земляника в августе и трендящая по телефону всю прогулку молодая мама - это тема отдельных разговоров), посадил годовалую…

  • Преображенский и Шариков: реальность

    А как бы развилась судьба Преображенского и Шарикова в наше время? Современное общество даёт равные права и Шарикову, и Швондеру, и Преображенскому.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments