Про Навального
ingermann
Давно уже не вглядываюсь в мрак российской политической жизни. Но иногда и до меня доносятся некоторые новости... Не понимаю: чего это все скопом накинулись на Навального? Лидера боитесь? Сильной личности? Дебилы, хотите победить гебешную тиранию демократическим путём по гебешным же правилам? ага, щщщас! Националист Навальный? и что? Дык,Read more...Collapse )

Инженер
ingermann
Был в гостях у родственников, и спросил у 6-летнего троюродного племянника, кем он хочет стать. Тот посмотрел на своего деда, на дедову машину, на построенный дедом дом, и сказал:
- Инженером! Read more...Collapse )

"Правильно" или по уму?
ingermann
Одна знакомая родственница прочитала в интернетах, как ПРАВИЛЬНО перевозить детей. Друзья-подруги. читающие те же интернеты, единогласно подтвердили: самое безопасное место - это место позади водителя. Угу... Попросила меня перевезти её полугодовалого ребёнка на её же машине...Read more...Collapse )

Какой мне нужен Президент?
ingermann
Из всего того, что есть в наличии, на роль Президента России пока не вижу никого. Ну, глава кремлёвской ОПГ даже не рассматривается, я о тех, кто мог бы занять этот пост - как-то не вдохновляют программы и планы тех, кто даже теоретически мог бы претендовать на эту роль.
Итак, что, на мой взгляд, должен сделать человек, претендующий на пост Президента России?Read more...Collapse )

Тест на женскую мудрость
ingermann
Один человек попал в аварию, еле выкарабкался, был ограблен ментами - дома жена встретила его руганью, а на его лепет "вот оклемаюсь, сяду за руль" ответила резко: если ещё раз за руль сядешь - я с тобой разведусь!"
Они разошлись вскоре, но по его инициативе. Она долго сокрушалась, пыталась его вернуть - тщетно... Рассказывая эту историю многим женщинам, в большинстве случаев слышу:Read more...Collapse )

Полицайское государство
ingermann
Так устроен мир, что все недофюреры превращаются в фюреров полноценных, все карликовые диктаторы начинают с малого, но точечные репрессии переходят в ковровые, потому что запущен МЕХАНИЗМ - конвейер репрессий, система безнаказанности для опричнины, гестапо, нквд, полицаев... Теперь ЛЮБОЙ полицай может вломить ЛЮБОМУ человеку, а потом обвинить его в "нападении на сотрудника", в "неповиновении сотруднику" и так далее. К сожалению, это только начало...Read more...Collapse )

Череда печальных уходов
ingermann
Какой-то мрачный парад уходящих на Тот Свет: Даниил Гранин - жалко, хоть и в более чем почтенном возрасте ушёл (фигура неоднозначная, но не буду - всё равно Личность); Светлана Кармалита - жалко, очень жалко; Владимир Светозаров - тоже, считай, молодым, 68, я его знал, очень достойный человек, Художник ("Собачье сердце", "Кукушка" - да ВСЕ его фильмы прекрасны!); сегодня вот Дмитрий Рубин - тут вообще 55, тоже эпоха, "Секрет" и другие песни...Read more...Collapse )

Душевное
ingermann
Это случается всё реже и реже, но всё же - случается. Ночь. Питер. Такси. Случайный попутчик. И вдруг, вместо забитого в дальний угол машины биоприложения к гаджету в наушниках, с тобой рядом садится ЧЕЛОВЕК. И начинается разговор о Маяковском, Бриках, Булгакове, Достоевском, Пушкине - обо всём на Свете; причём, разговор течёт сам собой, без принуждения с чьей-либо стороны, и вы оба словно плывёте по блаженной рекеRead more...Collapse )

Подостопиздело всё
ingermann
Пиздят, какую-то хрень несут, скукота неописуемая. Это я вообще - и про жж, и про радивы всякие, и про то, что в сети иногда читаю. Уровень - ниже плинтуса, ну, и модерация происходит - чтобы людей разделить и столкнуть лбами.Read more...Collapse )

Толпа гаджето-дебилов
ingermann
Каждую ночь наблюдаю за стадом продвинутых дебилов возле мостов Петербурга... Стоят с гаджетами, ждут такси. Мост разведётся через десять минут (девять, восемь, семь, шесть, пять...), но они стоят и стоят, и по их нервному поведению видно, что надо им на ту сторону, куда будет либо не попасть, либо попасть - но дольше и дороже. Но... Стоят и ждут,  уткнувшись в экраны. А мозг включить? Зачем!Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account